Диетология. Цинк в продуктах питания
Для нас это означает, что определяющим цветом по содержанию в продуктах питания будет цвет группы – транспарентность – синий и желтый. ЦИНК попадает по цвету в сектора жиров – желтый и синий, а в зеленом секторе – растительных углеводов и секторах белковых продуктов его будет меньше. Если читатель плохо понял автора – советую перечитать вышесказанное.
Суточная норма по ЦИНКУ – 7 – 12 мг.
Набрать 7 мг по ЦИНКУ в питании вполне возможно, набрать 12 мг – несколько затруднительно, т.к. продукты сектора жиров калорийны и их потребление в сутки ограничено около 81 грамма.
А набирать 12 мг по ЦИНКУ МУЖЧИНЕ среднего возраста весом около 75-81 кг нужно - так полезно ЦИНК действует именно на МУЖЧИН!
Хороший источник ЦИНКА – САЛО, и можно иногда применить подобную закуску – но калорийное и соленое, плохо «действует» на печень, а во всем остальном – прекрасный продукт питания!
Выручить по набору необходимой нормы в сутки по ЦИНКУ могут только ФАСОЛЬ, ГРЕЧКА и СЫР, забегая вперед, автор советует – или фасоль или гречку необходимо употреблять в пищу не менее трех-пяти раз в неделю, а утром с кофе не забудьте о бутерброде с настоящим СЫРОМ.
Много ЦИНКА содержит СЕМЯ ПОДСОЛНУХА, и русская традиция «лузгать» семечки имеет глубокий «химический» смысл.
И снова я призываю читателя соблюдать меру – 300 грамм семечек содержат 5 мг МЕДИ! Это много, превышает норму в 2.5 раза. Кстати, и не рафинированное подсолнечное масло содержит МЕДИ значительно больше, чем рафинированное.
Почему так много о МЕДИ? Единственная причина – ЯДОВИТЫЙ микроэлемент, но НУЖНЫЙ, из организма выводится плохо, отравления МЕДЬЮ лечить тяжело. Поэтому я акцентирую на МЕДИ ваше внимание.
Свидетельство о публикации №219071401368