Сбежать, чтобы вернуться

Рецензия на мультфильм «Большой кошачий побег».

   «Большой кошачий побег», - так называется эта мультипликационная картина. Признаюсь, ожидания несколько разошлись с реальностью. Название мультфильма наталкивало на предположение, что это будет стандартный сюжет свойственный американской мультипликации, что-то наподобие «Побега из курятника». Но это оказалось не так.
   Вместо классического, казалось бы, сюжета для подобного названия, мы видим чисто японский продукт со свойственной этой стране культурой и философией. Да, не смотря на то, что этот мультфильм для зрителей дошкольного возраста, в нем заложены глубокие истины о дружбе, самопожертвовании ради друзей и поисках чего-то лучшего для себя и окружающих.
   Главный герой «Большого кошачьего побега» – яркий пример глубинных устремлений людей нового поколения. Этот мультфильм весьма поучителен как для детей дошкольного возраста, так и для подростков.
   Красочность мультфильма не уступает своим американским аналогам, хотя графика нам показалась несколько непривычной. Сюжет хоть и не захватывает дух, но весьма динамичен, держит до последнего кадра.
   Тем не менее, я считаю, что данная мультипликация слишком серьезная для картины, рассчитанной на детей младших возрастов. Но это скорее особенность японской культуры. Несколько озадачила жестокость в нескольких эпизодах, что, по сути, не идет в разрез с реальностью современного общества. Несомненно, мультфильм поучительный, несет назидание подрастающему поколению.
   А вот озвучка ролей несколько расстроила. Здесь опять же можно сослаться на недостаточное понимание нами, россиянами, особенностей культуры страны сакуры и самураев, но я считаю, могли бы сделать и лучше. Так же могу назвать минусом этого мультфильма то, как красивые, мелодичные японские саунд-треки заглушили до уровня фоновых звуков, либо заменили чем-то более понятным  нашему слуху, но не соответствующим духу картины.
   В общем и целом – мультфильм вполне годный к просмотру детям всех возрастов, каждый ребенок сможет найти в нем собственный отклик, переживания за героев и радость за их победы. Качественная графика не разочарует и самого искушенного любителя мультиков. Так что, все на «Большой кошачий побег»!


Читайте статью с картинками и трейлером к мультфильму по ссылке в рецензиях.


Рецензии