Диетология. Магний в продуктах питания

МАГНИЙ так расположен в таблице Менделеева, что занимает только два сектора по спектру – синий и желтый.

В продуктах белковой группы МАГНИЯ немного, он любит накапливаться в разного рода зернах и орехах.

Поэтому норма в 343 мг в сутки по МАГНИЮ довольно СЛОЖНА в наборе.

Автор намеренно не приводит содержание микроэлементов в СОЕ – в нашей традиции этот продукт широко не употребляется, а СОЯ помогает решить много вопросов, в том числе и по МАГНИЮ.

Что же делать? Употреблять так широко рекламируемые таблетки и пилюли?
 
В большинстве случаев, как и в данном случае,  помогают ГРЕЧКА, ОВСЯНКА, ГОРОХ, ФАСОЛЬ.

Рекомендовать печь ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ или  заваривать ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ автор не может – эти продукты не транспарентные, да и не всякий человек такую пищу выдержит, но именно эти продукты могут разнообразить ваше питание для улучшения дефицита по МАГНИЮ – а он нужен для работы сердечно-сосудистой системы.
 
Кроме того, можно употреблять не менее трех раз в неделю блюда из РИСА – это также поднимет уровень потребления магния.

А ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК МАГНИЯ – НАТУРАЛЬНОЕ КАКАО!   Кружка КАКАО на обед три раза в неделю. И в другие дни – компот с ЧЕРНОСЛИВОМ – он богат МАГНИЕМ.

И для женщин и детей на десерт – ШОКОЛАД НАТУРАЛЬНЫЙ ИЗ КАКАО – от молочного ШОКОЛАДА никакого толка в получении МАГНИЯ. Продукт это дорогой, я его в таблицу не включил. Но НАТУРАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД недаром входит в рацион летчиков и альпинистов. Кстати, альпинисты берут в горы и ЧЕРНОСЛИВ.


Рецензии