Диетология. Кобальт в продуктах питания

Итак, мы знаем из предыдущей статьи «Диетология. Микроэлементы. Группа Йода», что КОБАЛЬТА нам необходимо в сутки 19 микрограмм.

Как решить эту проблему очень простым способом? Я покажу вам химическо - оптический путь по своей методике!

1. рассматриваем картинку в статье «Диетология. Микроэлементы в таблице Менделеева» - и обнаруживаем КОБАЛЬТ  в 4 периоде и VIII группе таблицы – нас интересует спектр. Кобальт имеет основные цвета зеленый, зеленый (синий) и бинарные им фиолетовый и желтый. Следовательно, он должен содержаться в продуктах группы углеводов и жиров.

2. рассматриваем картинку в статье «Диетология. Питательные вещества и цвет» - нас интересуют продукты в ЗЕЛЕНОМ, СИНЕМ  и парном для них ФИОЛЕТОВОМ  и ЖЕЛТОМ секторах.

А теперь посмотрим на иллюстрацию к данной статье – в таблицу РЕАЛЬНОГО содержания КОБАЛЬТА в продуктах, и обнаруживаем, что химическо - оптический путь нас ПРИВЕЛ К ЦЕЛИ!

КОБАЛЬТ содержится во всех продуктах с зеленой массой листьев, в имеющих большую жирность печени трески и печени животной, в желтке яичном, в жирных породах морской рыбы, в жирной свинине.

Отмечу, что набрать необходимые 19 мкг в сутки по КОБАЛЬТУ, не трудно.

Содержание микроэлемента в этой и всех последующих таблицах дано на 100 грамм продукта - так принято в диетологии - напоминаю, что килокалории также приводятся всегда на 100 грамм продукта.

Кроме того – в таблице есть ОСОБАЯ ГРАФА  справа - «число попаданий в таблицы». Автор расскажет о содержании 15 микроэлементов в продуктах, следовательно, будет 15 таблиц, мы подсчитаем число попаданий в эти таблицы разных продуктов и составим РЕЙТИНГ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

В последующих 14-ти статьях автор не будет так подробно описывать химическо -оптический путь, но он прекрасно работает по всем продуктам питания. Как я обычно пишу – ТАК УСТРОЕН МИР!


Рецензии