страхи

за каждым страхом скрываются возможности, а ты так судорожно боишься.

ты бы мог получить ту самую работу, если бы был менее застенчивый и более амбициозный в своих намерениях. преграды бы растворились сами собой, если бы ты просто показал себя с другой стороны. с той, которую прячешь. ты даже не попытался раскрыть себя изнутри и показать, как в твоем маленьком мире все расцветает и вырывается наружу, чтобы творить, почему?

ты бы начал общаться с той самой девочкой, которая каждый вечер проходит мимо твоего дома в светло-бирюзовом платье или в темных брюках с голубой блузкой. иногда она даже улыбалась тебе, когда замечала, как ты на нее смотришь. ты ведь даже не попытался с ней заговорить или хотя бы улыбнуться в ответ, почему?

твои усилия вознаградились бы в университете, если бы при вопросе "кто что-то не понял?", ты бы сумел поднять руку и попросить объяснить все еще раз. твои знания не лежали бы внутри тебя со скукой и угрюмостью, если бы ты не боялся просто взять и показать их настолько, насколько можешь. ты даже не попробовал, почему?

когда в детстве тебя отвели на сцену, и ты рассказывал тот глупый стих собственного сочинения, все смеялись, а ты убежал со сцены, и это прекрасно. знаешь, почему? потому что ты попытался. спустя время определенное количество людей поняли бы твой посыл. каждый в этой жизни не сумеет понять тебя. главное, найти тех, у кого это получилось.

люди так бояться быть высмеянными, пряча то, что внутри них. они думают, что это безумство, показывать себя настоящего. они надевают тысячи масок на свое лицо и ходят с ними изо дня в день. но никто даже не подозревает, что истинное безумство в том, что они никогда их не снимают.


Рецензии