Пять будущих бестселлеров и не только - 3

Продолжаю рассказ про пять серий книг, которые считаю очень полезными, а значит, они когда-то обязательно должны стать бестселлерами.

Первая серия - это полное описание стратегии фирмы.

Краткая история такова:
Продолжение

1. Таким образом, идея  оказать консультационные услуги по разработке стратегии сразу любому числу компаний через электронный консультант не получилась.
Но был один важный плюс.

Сапожник с сапогами
Обычно у сапожника нет сапог. У нас получилось иначе.
При подготовке электронного консультанта нам нужен был сквозной пример по разработке стратегии. Но фантазировать не хотелось (описать его для условной фирмы), а привести пример по нашим клиентам мы не могли в силу  условий договора (вычислить клиента не представляло трудностей при чтении описания работы  - достаточно посмотреть список клиентов, для кого мы делали работу,  на нашем сайте).
Ну и тогда мы в качестве сквозного примера описали разработку стратегии своей компании - так у нас получилось сразу две приятности:  реальный пример - и стратегия для самих себя.

2. Поиск партнера, имеющего выход на большое число потенциальных покупателей, долгое время был безуспешным.

А в конце 2015 года я узнал про существование издательства Ридеро и издал свои первые 2 книги. А в 2016 году пришло понимание, что нам не нужно искать партнера - он у нас, не догадываясь об этом, уже был - издательство Ридеро.

Так появилась первая серия книг, содержащих накопленные нами ноу-хау управленческого консультирования за 20 лет работы в самых разных отраслях, которую любая компания   (любого размера из любой отрасли, могла использовать для разработки своей стратегии), регион или страна в целом может использовать самостоятельно.

Следует отметить, что разработка стратегии при привлечении профессионалов обойдется компании не дешево - цена работы (по открытым источникам ) - от 50 тысяч долларов.
Издательство же Ридеро ограничила на данный момент цену электронной книги в 500 рублей. Поскольку серия по разработки стратегии фирмы состоит из 10 книг (еще есть краткий вариант - стратегическая экспресс-диагностика из 5 книг - для тех, кто спешит), то вместо 50 000 долларов достаточно потратить 5 тысяч рублей и получить точно такой же результат во много раз дешевле.

 К слову - последняя стратегия обошлась администрации нашего региона в 49 миллионов рублей (предыдущая в 500 тысяч долларов, из открытых источников), надеюсь, что там нет ошибок, но это не известно - описание стратегии по шагам отсутствует - есть только описание  вытекающих из такой разработки целей - что планируется сделать.

Однако, есть один специальный номер нашего журнала "Русское экономическое чудо", где описаны типичные ошибки при разработке стратегии одного региона, который представил разработку стратегии своего региона,  - она на картинке.

3. Далеко ли до бестселлера?

Не так уж и далеко -  одна из книг этой серии про SWOT-анализ  находится на втором месте среди личных бестселлеров (книг, покупаемых лучше других). Уже есть покупатели, кто покупал всю серию целиком.

Есть и другие причины, почему эта серия может достигнуть обозначенной в заголовке цели. О них расскажу далее.


Да, про "не только" - проект краудфандинга  по менеджменту эмоций - https://planeta.ru/campaigns/emotion
завершится через 19 дней, обратный отсчет идет.


Рецензии