Причины женского алкоголизма

В Библии указана причина пьянства как гордость. Веды говорят, что невежественное общество постепенно развращается в результате неуважения мужчин к женщинам. Значит, причина женского алкоголизма та же, что у мужчин, только в алкоголизме мужчин они виноваты сами, а в алкоголизме женщин полностью виноваты не воспитанные должным образом мужчины, своим неуважением обесценивающие женскую честь и тем самым задевающие гордость, приводящую к пьянству.

В принципе, современных женщин тоже воспитывают не-по женски, то есть, после такого воспитания женская природа проявляется не благодаря полученному воспитанию, а вопреки. Неуважение к женщинам со стороны мужчин начинается с самого детства, с совместного воспитания девочек вместе с мальчиками, в результате которого психологическое различие полов стирается в сознании детей. Древние были мудрее, разделяя дом на две половины - женскую и мужскую. Поскольку мужской ум стремится постичь всё недоступное, тайна и загадка женщины привлекает его сильнее всего.

Женщина же в современном мире полностью обнажена не только физически, но так же, если не больше и в психологическом смысле. Муж с женой живут в одной спальне, не имея никаких секретов друг от друга, в результате чего женское обаяние и очарование со временем перестаёт действовать на мужчину завораживающе. Словно наивный мальчишка, разочарованный муж продолжает поиск сказочной, окутанной роковыми тайнами, загадочной красавицы где-то вне дома, изменяя жене.

Измена унизительна не только для мужчины, но так же для женщины, поскольку оскорбляет гордость, которая является вполне естественной психологической защитой от деградации, данной человеку природой. Однако природа не создавала алкогольных напитков, блокирующих тревожные сигналы системы о том, что в жизни человека что-то не совсем в порядке. Привычка гасить алкоголем чувство дискомфорта, возникающее при понижении статуса или разрушении какого-либо аспекта бытия, открывает путь в бездну саморазрушения человеческой личности.

Подобно тому, как медленно развивается дерево от нежного ростка до великана с раскидистыми ветвями, личность растёт так же медленно, но ломается быстро, если в ней недостаточно зрелости, подобно тому, как в гору закатывать огромный камень гораздо тяжелее, чем просто отпустить его катиться с горы. Мудрецы утверждают, что гордость на каком-то этапе развития личности начинает мешать человеку возвышаться духовно. Незрелые личности часто ломаются именно не проходя испытание уязвления гордости.

Возвышенные адепты различных духовных течений используют специальные практики освобождения от гордыни, и не только, ради постижения сознанием более высоких уровней самореализации. Однако обыкновенным людям, не осознавшим своего единства с окружающим миром, гордость дана во благо. Соревнования, конкурсы, достижения, технический прогресс - всё это результаты проявленной гордости. Потому для простого обывателя подчас нет ничего ужаснее, чем остаться наедине со своей раненой гордостью, взывающей к отмщению.

Если существо чувствует свою слабость по отношению к обидчику, его переполняет естественное чувство отвращения от самого себя, которое причиняет огромную боль, побуждающую стать сильнее или погибнуть. Многие выбирают второе, идя широким путём наименьшего сопротивления в погибель. Пьянство, по своей сути, является именно таким, медленным путём реалицации включённой кем-то программы на самоуничтожение. Лишь немногие находят в себе силы для сброса негативных программ, устремления к трансформации на всех уровнях, позволяя себе стать победителями химер незрелого ума.

Вместе с тем сила является мужским качеством. Женщина по своей мягкой и нежной природе склонна любить, что делает её слабее мужчины по определению. Древние считали, что женщину следует всячески баловать, чтобы её лучшие качества расцвели во всей красе, иначе она станет колючей. Поскольку каждая женщина бессознательно стремится к материнству, она аналогично к мужчинам относится, как к своим детям. Забота и любовь вкупе с состраданием и милосердием изначально вложены в женские сердца. Раненое сердце женщины способно очерстветь, а в результате - мир потеряет источник доброты.

Когда женщина становится сильной, снося удары судьбы и отражая нападки бессовестных мужчин, она в какой-то мере перестаёт быть женщиной. В современном мире можно наблюдать в достаточной степени большое количество мужеподобных в психологическим смысле женщин. Но в том, как это ни странно, не их вина, поскольку они просто стремятся выжить в неблагоприятных условиях мужской солидарности против женщин.

Данная цивилизация построена мужчинами, для мужчин, но с элементами порабощения женщин. Женщины вынуждены покориться угнетению или погибнуть. Некоторые всё-таки выживают, перестав быть женщинами в полном смысле. В результате разница между двумя полами постепенно уменьшается. В будущем эта тенденция будет лишь увеличиваться. Эмансипация женщины превращает представительниц прекрасного пола в самодостаточных амазонок, похожих на терминаторов из фильмов про звёздные войны. А кто же тогда должен любить, сострадать, заботиться о ближнем?

И стоит ли удивляться тому, что женщины во всех цивилизованных странах квасят порой наравне с мужиками, а то и больше - ведь работают-то они наравне, если не больше, при меньшем заработке, затрачивая при этом больше физических усилий из-за хрупкой конституции женских тел? Грубая жизнь, грубое обращение, грубые слова постепенно делают женское сердце грубым, увы и ах.

Когда-то в печати мелькнула статейка о том, как селекционер вырастил розы без шипов, каждый день говоря им нежные слова о любви и произнося всевозможные комплименты. В другом эксперименте селекционеры постоянно ругали розы, обзывая их дурными словами, в результате чего те обросли более длинными и многочисленными колючками. А ведь то же самое мы все систематически делаем с сердцами близких или далёких нам людей...

В силу вышеизложенного мужчины должны понимать, что пользоваться уязвимостью женской природы нечестно. Мужчина, достойный женской любви, обязан использовать силу характера не для того, чтобы унизить женщину перед собой, а для того, чтобы защитить женщину от оскорблений извне. В том предназначение истинных мужчин. Наградой станет любящее создание с нежным сердцем, подобным самой прекрасной розе без единого шипа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.