О социологии?

СМИ сообщили: "...Берлин, 12 июля. Немецкие специалисты назвали самую сексуальную группу крови...".
Вот оно - очередное эпохальное открытие!!! Ура!!!

СМИ пишут: "...В своей работе специалисты изучили данные более 3 тысяч человек
Исследование состояло из двух частей: забор крови и социологический тест...".
Конечно куда же от неё, от политики, с её методиками и инструментами манипулирования, денешься? Манипулирования всем, в первую очередь, мнением. Общественным.

Мудрецы от Википедии утверждают, что "...Социология — наука об обществе, составляющих его системах и закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях...".
Ну, а "социологический тест", если верить хомонаученсам от этой сферы изучения, анализа, вывододелания и прогнозирования - "...система отобранных социологическими методами высказываний, предъявленных респонденту с целью получения надежной и валидной информации об интересующих признаках...".

Отобрали пробы (кровь, чьи-то, какие-то мнения), рассортировали, оценили. И выдали "на гора" выводы. О том, что анализирвали. Всё просто. Вроде бы. Проще репы. Пареной (или паренной?).

СМИ пишут, хомонаученсы пришли к следующим выводам: "...самой привлекательной группой крови является первая, представители которой открыты экспериментами в сексуальной стороне жизни, что по своей натуре обладатели первой группы крови очень темпераментны. Исследователи также выяснили, что не любят любовные игры представители второй группы. Люди, в чьих кровеносных сосудах течет кровь третей группы, самые чувственные и нежные. Представители четвертой группы относятся к романтичным натурам. Обычно они слушают свое сердце, не любят экспериментировать в постели, предпочитая традиционные сексуальные отношения..".
 
Ну вот. "...Yedem das seine...". Было уже это. Раньше. В истории. Политиков.
И людишек. Политиками управляемых.

Главное, если в 20 веке  хомонаученсы от политики, привлекая хомонаученсов от других областей знаний, делили людишек по расовому, классовому, социальному (конечно, не всё назвал, ведь способов отделения людей одного сорта от людей другого было значительно больше) признакам, то в 21 веке нас (homo чтоли sapiens'ов) пытаются делить уже, например, и по группе крови.

Мол есть кровь голубая, не совсем голубая, почти голубая, совсем не голубая.

Хрен бы с ними, с этими придурками околонаучными. Как в народе говорят "каждый сходит с ума по-своему". И пусть бы сходили. У себя в лабораториях.
Экспериментировали лет так сто на крысах и кроликах. И, только окончательно убедившись, что кролики с каким-то там химическим составом крови более активно любят крольчх, чем кролики с другим химсоставом крови, притом, продублировав эксперименты на крысах, а, может, на собаках, и, даже, на свиньях, изрекали: ...кровь марок таких-то - гарантия любвеобилия (или любвиобилия) кроликов, крыс, собак, свиней. Ну и, возможно, человеков!!!...

Так ведь нет. СМИ утверждают, что: "...ученые из Германии также высказали предположение, что группа крови является главным фактором при формировании привычек, характера и поведения человека...".
А как у кроликов, крыс, собак, свиней?

Самое страшное, что хомонаученсы 21 века (минуя кроликов, крыс, собак, свиней) всё чаще и чаще делают попытки корректировать то, что природа-мама даёт каждому кокретному homo sapiens'у.
Притом, ещё до рождения. Этого. Каждого. Конкретного.
Якобы, делая (???) его более приспособленным. К его обитанию в его среде обитания.

Ну а социология здесь притом, что на основе каких-то там опросов неспециалистами неспециалистов, делаются и озвучиваются какие-то там выводы. С далеко идущими последствиями.

И не только в данном конкретном случае.

А правильно ли это? Кто знает? Наверное, никто.

И никакой политики.


Рецензии