Семейные письма Два письма маме в санаторий 1973 г

Здравствуй,Валюша!

Вот уже второе воскресенье, как мы одни, а в понедельник получили твоё письмо. Прочитали его, как будто поговорили.

Наверно, ты, мама, получила письмо Надюши.  Она сама написала и послала, не дав мне прочитать. Надя скучает и считает дни, когда вернётся мама.

У нас изменений нет. Работаем. Трудимся. Учимся. И всё делать не успеваем из-за нехватки времени. Уходим рано, приходим поздно. В субботу и в воскресенье был в колхозе, выбирали картофель. Вечером со свечкой навожу порядок в подвале - заделываю дыры, подчищаю, протираю стены. потолок. Погода было установилась, тепло, но сегодня шёл дождь. Вчера в понедельник взял в ЖКО паспорт и выслал на дедушкино имя ценным письмом. Так что, Танечка(дочь-студентка мединститута в Москве), теперь выписана из Киреевска.

Валя, ты же отдыхаешь, поэтому не очень думай о затруднениях. Постепенно будем Тане подкупать необходимое и спортивный тёплый костюм и купальник и пальто. Будешь в Москве, в первую очередь отрегулируй вопрос с питанием. Пусть Таня берёт с собой бутерброд с полукопчёной колбасой, сыром и яблоки, и если мало для столовой времени, на перерыве перекусывает. И посмотреть её житьё-бытьё... Ну и покупка вещей.

Привет от всех. Крепко тебя обнимаем и целуем.
Твои Толя, Надя.
2.10.73г.

МОЁ ПИСЬМО МАМЕ
Дорогая, моя милая МАМОЧКА!
Я живу хорошо, учусь тоже. У меня дела хорошие. Чувствую себя хорошо.
Как ты живёшь?
Как твоё здоровье?
Скоро ли ты приедешь?
У нас погода пасмурная, идут дожди, солнца нет, а какая у вас погода?
В колхоз мы не ездием, а едут только старшие классы. По русскому языку мы пишем сочинения по картинам. а по английскому немножко уже разговариваем между собой, по книжке пишем уже не крючки. а буквы ( самые настоящие).
В воскресенье к нам приезжала бабушка, наварила нам всякой еды.
Ну вот и всё.

До свидания.
Крепко, крепко целую.
Надя.
3 октября 1973 года
РИСУНОК КРАСНЫЕ МАКИ НАКЛОНИЛИСЬ ДРУГ К ДРУЖКЕ И СЫПЯТСЯ МАКОВКИ ЧЁРНЫЕ НА ЗЕМЛЮ В ГОЛУБОЙ ДЫМКЕ НЕБА БЕСКРАЙНЕГО


Рецензии