Звёзды красные карлики не дарят жизнь

Супер высококвалифицированные профессиональные учёные космологи, астрофизики и астрономы утверждают, что звёзды рождаются исключительно только сгущением из газопылевых облаков, как продуктов Большого Взрыва сотворения беспредельной универсальной волшебной силы супер существом некоторого первичного объёма пространства и всей массы вещества и всей энергии всей вселенной из ничего в один момент в одном эпицентре; звёзды живут и умирают тепловой смертью, не увеличиваясь в массе, а только уменьшаясь в массе. Эти учёные фанатично веруют в придуманные ими сайентологические догмы и зомбируют этими догмами школьников, студентов, друг друга и простых обывателей.

Но не в лженаучных сказочных выдумках высококвалифицированных супер учёных, а в банальной реальности вселенной, звёзды красные карлики не живут 100 миллиардов лет в той же исходной величине массы вещества, какая присуща звёздам массы красный карлик. Потому что работа процесса бытия порождает новые элементарные отдельности материи, которые увеличивают совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и увеличивают массу плотной материи вещества пылинок, камушков, астероидов, планет, звёзд, ядер галактик на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду, то есть на две десятимиллиардные части в год. С периодом удвоения объёма пространства неплотной материи вакуума и плотной материи массы вещества 3,3325 миллиардов лет. И соответствующим изменением спектра излучения и увеличением излучения звезды. В грамме любого вещества (содержит Число Авогадро атомных единиц массы: 6,022140857*10^23 а.е.м./грамм) работа процесса бытия порождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. Атомной единицей массы являются и нейтрон, и пара из протона и электрона, как продуктов естественной эволюции свободного нейтрона в его разделение на стабильные во времени-бытие комплементарные элементарные, квантовые отдельности плотной материи вещества.

Так что, некоторый период пребывания в массе, спектре излучения и величине энергии излучения красного карлика, звезда красный карлик может способствовать наработке некоторой величины массы биологических молекул на обращающихся вокруг неё скалистых планетах. Но вряд ли на таких планетах успеет развиться высокоорганизованная жизнь, или просто примитивная жизнь эволюционного периода мира бактерий.

Наша планета Земля и наша звезда Солнце являются типичной скалистой планетой и типичной звездой жёлтый карлик, сосуществование которых способствует самозарождению из неживой материи и развитию живой материи на такой скалистой планете. Такая эволюция молекул неживого вещества в молекулы биологического вещества протекает в естественном фрактале круговорота газообразного, жидкого и твёрдого вещества, в котором при этом рождаются новые нейтроны. Новые нейтроны включаются в состав плотной материи ядер атомов разных изотопов разных элементов. Происходя мутации атомов, молекул. Изменяются физико-химические свойства молекул. Это сопровождается и разделением и соединением разных молекул. Такой эволюционный процесс нарабатывает на планете такие комплексы молекул, которые "периодическими" химическими реакциями взаимно поддерживают другу у друга относительную стабильность элементного состава и относительно стабильный структурный порядок расположения атомов в молекулах и комплексах молекул в механизме обмена с веществом окружающей среды атомами конкретных элементов и относительно малыми молекулами.

Является лженаучным принятый в ортодоксальной науке закон-догма об абсолютном сохранении массы и энергии без малейшего прироста за сколько угодно короткий или длительный период времени-бытия. Правильно утверждать: свойство-закон реальности-вселенной о необратимости вспять процесса бытия, в том числе о неуничтожимости в ничто на элементарных, квантовых уровнях  того, что уже существует в реальности-вселенной. Ведь даже свободный нейтрон не исчезает в ничто в естественном цикле его бытия, завершающемся изменением инерциальной системы его времени-бытия. В течение 14 минут и 40 секунд плотная материя свободного нейтрона постепенно дифференцируется и разделяется на плотную материю протона и электрона, плюс испускает импульс неплотной материи электростатики и магнетизма в форме системы неплотной материи нового фотона, и может придать протону и электрону импульсы энергии кинетического движения друг от друга. В целом, в фотон и в движение протона и электрона, в разных пропорциях, выделяется энергия около 782000 электрон-вольт.

* * * * * * *

Вероятно, надо классификацию звёзд и планет проводить параллельными последовательностями по мере роста их массы, как это изначально было применено в моделях построения классификации элементов вещества, выстраиваемых в последовательность по величине их атомной массы. Звезду можно отождествлять как некий аналог ядра атома, а планеты, как некие аналоги электронов электронного облака атомов.

Комплементарные (взаимно дополнительные) массы звезды и обращающейся вокруг звезды планеты на орбите, способствующей существованию достаточно плотной азотной атмосферы вокруг планеты (можно с изначально большим содержанием углекислого газа, как у Венеры) и способствующей существованию жидкой воды на поверхности планеты, надо соотносить с пригодностью такой пары планета-звезда для зарождения и длительной эволюции живого вещества на обводнённой скалистой планете.

Протуберанцы вспышек на звёздах, вероятно, являются аналогами извержения вулканов на планетах. Поэтому пригодными для зарождения и длительной эволюции живого вещества на обводнённой скалистой планете являются такие звёзды, которые излучают стабильно, без больших колебаний и без слишком больших вспышек на протяжении 4-25 миллиардов лет. Наша звезда Солнце как раз такая звезда. Но надо, чтобы слишком близко от планеты с живым веществом не происходили вспышки сверхновых звёзд в период времени 5-30 миллиардов лет.


Рецензии
Вероятнее всего протопланета Земля на каком то длительном этапе представляла собой паровое облако с превалированием соединения водорода с кислородом, которое сконденсировалось в жидкую планету, эволюционировавшую в твёрдую с образованием более тяжёлых элементов и где вода осталась в виде тонкой плёнки мирового океана.

На мой взгляд, нельзя автоматически уравнивать пассивную эволюцию химических элементов за счёт прироста массы и целенаправленную эволюцию зародившейся в условиях планеты Земля более тонко организованной активной материи. Материя эта проявляет своё главное свойство - направленной активности исключительно в условиях окружения водными радикалами - операторами химических реакций данной материи, благодаря которым(направленным,непрерывным, взаимоувязанным) эта материя получила от её обладателя название - жизнь. Обладатель (человек), дав такое название тонкой материи, пустил себя по кругу в процессе познания мира.
Конечно же, от прошивки пролетающими частицами высоких энергий, для любой материи нет возможности укрыться в условиях планеты, поэтому процессам пассивной эволюции подвержена так же и более организованная материя ("старение" - в человеческом понимании).
Очевидность того что водные радикалы (диссоциаты)являются операторами процессов организованной материи, до сих пор игнорируется научным миром и это тормозит в свою очередь процесс опознания и снятия венца с руководителя этого оператора.
С уважением, Владимир.

Владимир Журавков   19.12.2019 10:50     Заявить о нарушении