Диетология. Медь в продуктах питания

В сутки человеку требуется получить с продуктами питания всего 2 мг МЕДИ, и она требует особого подхода в потреблении, и недобор и перебор этого микроэлемента нежелателен.

Учитывая ПЛОХУЮ ЭКОЛОГИЮ скорее можно даже перебрать с потреблением МЕДИ, чем недобрать, к примеру для полива рисовых плантаций использовалась вода, в которой от сбросов с ХИМИЧЕСКОГО ЗАВОДА была превышена норма по содержанию МЕДИ, и рис будет содержать МЕДИ не 0,5 мг на 100 грамм, а 1,5 мг на 100 грамм.  ВЫ будете употреблять такой продукт в пищу – и ничего не подозревая, легко наберете 4 мг в сутки. Как с эти бороться? Попробуйте не покупать рис с одной и той же торговой маркой, берите разных фирм - случай я вам привел весьма реальный.

Не лучше себя ВЕДЕТ и любимый нашими огородниками МЕДНЫЙ КУПОРОС – к примеру картофель вы ОТ МЕДНОГО ГОЛОДАНИЯ (ему тоже нужно немного меди, а ее может не быть в почве) защитите, но какое будет в этом картофеле содержание МЕДИ? Не будет ли в 100 граммах такого картофеля МЕДИ 0,1 мг, а в 2 кг – 2 мг? Вопрос без ответа.

Вернемся к теме статьи.

МЕДЬ содержится в продуктах зеленого и фиолетового углеводных секторов (по таблице Менделеева) и в голубом и оранжевом белковом секторе, но меньше, исключение – печень.

ОДНА хорошая порция утренней овсянки покрывает всю дневную потребность в МЕДИ!


Рецензии