Первая, после Бога

Что ты такое, любовь? Сколько боли, горести и одновременно запредельного счастья в этом слове... Я люблю любить. Только в этом состоянии я чувствую себя живой, но какая же здесь тонкая грань, тоньше паутины, словно по щелчку пальцев, резко исчезающая в никуда. И что потом? Пустота. Ты мертвый. Где смысл жизни? Какая может быть жизнь? Если в ней нет тебя... любовь.

Я знаю, где существует бессмертная любовь. У нее только один дом. Сердце матери. С первой твоей секунды жизни и навсегда. Она всегда с тобой. Все говорят о безусловной любви, учат её взращивать, и благодаря ей, ты обретёшь счастье, говорят. Но мало кто понимает, что это такое...

А это как любовь матери...Только эта сила не требует взамен, она нацелена на отдачу. И отдаёт все, без остатка, больше, чем последние силы, больше, чем себя, больше, чем жизнь.

Вы знаете... А ведь есть души, где черным-черно. И даже получив дар быть матерью, они не способны и родивши полюбить. Вот здесь и кроется вся боль, отчаянность, о которой я пишу в первом предложении. Только боль где? Нет, далеко не внутри той родившей женщины... А в сердце ребёнка. Пожизненно. Пожизненная боль. Пожизненный статус ребёнка. Разве возможно вырасти, когда ты все ещё ждёшь это тепло? Разве можно стать счастливым, если этого не жаждет твоя мама? С отсутствием этой силы, отсутствует стимул. Жить, любить, приносить радость, улыбаться. Скажите! Возможно ли улыбаться, если тебе не улыбались в детстве?

Вся твоя жизнь - это копия твоего детства. Долюби себя сам, если не долюбили тебя в детстве, додай себе те эмоции, вырасти из ребёнка, перестань ждать, начни действовать, начни взрослеть, пойми, что тебе не хватает от того родительского отсутствия и восполни. Может просто обнять? Этого? Или сказать? Не промолчать. Выдавить. И навсегда вырасти.


Рецензии