1. Отель параллельных миров

      Тот, кто хоть раз открывал дверь в сказку,
      уже никогда не сможет закрыть ее.
      Рут Сойер

По спутанным подводным лабиринтам лодочку выносит на поверхность. Это уже не озеро, туман рассеивается, бескрайний космический океан и множество летающих островов, соединенных между собой сложными конструкциями: мостами, волокнами, стеблями каких-то гигантских растений. Красиво и сказочно, если только ты не обалдел, то есть не обалдела. Параллельный фантазийный мир, имя которому Драко Эн. Сама придумала.

- Теперь я взрослая, и что - драконов нет?
- Есть, по всей видимости.
- Уверен?
- А ничего, что ты у них в гостях?

Никак не пойму, кто со мной даже во сне разговаривает... Ну и дела...

- Добро пожаловать в мир драконов, Лизи. Ни на одной звездной карте такого не сыщешь. Здесь ты встретишь свое счастье. Твое фэнтези, девочка моя, написано на языке мечты. Входи же, входи! Соблаговоли остановиться в сем недостойном доме.
- Это сон?
- Возможно.
- Или магия?
- Допустим.
- Какова ее цель? - ответь на вопрос.
- Заставить ближнего усомниться в реальности.
- Боюсь, меня никто не поймет, если я попытаюсь это воспроизвести.
- Не это важно. Другие миры есть, Лизи, и они настоящие.
- Конечно, все становится настоящим, когда ты оказываешься внутри сюжета.

Такое удивительное явление, как дракон. Кто он такой или что такое... Расскажу.

Призрачному миру Драко Эн принадлежат летающие острова. Они сразу покорили мое сердце небесной красотой и своими фантастическими хозяевами. Тут живут рептилии, динозавры, птицы, демоны, ангелы, просто волшебные существа, сила и разум, пришельцы с других миров.

Каждый из островов по своему интересен и индивидуален. Здесь можно пройтись по белоснежным, висячим между облаками, мостам с причудливыми растениями. Побродить по парковым ландшафтам и аллеям, ведущим то вверх, то вниз к роскошным деревьям и высоким башням, с крыш которых открывается захватывающий вид.

      До сих пор никому не удавалось создать эпоса о мирной жизни.
      Отчего покой не может вдохновить рассказчика, почему он так
      трудно поддается описанию?

Вот Райский остров. На нем светлые просторные домики, построенные на краю обрыва в эльфийском стиле, радуют глаз. Это страна маленьких динозавриков-лиллипутов - Лиллизаврия. Посторонним сюда вход воспрещен, да и просто так остров не найти. Попасть в Лиллизаврию может тот, у кого уже есть ключи, или же - милостью Вселенной.

На острове Сирин живут птицы-драконы, которые своим пением завораживают всех и вся. Только слушать долго их не стоит, дабы кукуха не съехала.

Величественные и грациозные жители острова Чудовищ - всесильные драконы Эн До - живут на скалистых его берегах. Они вальсируют меж островов в небесных просторах, а после долгих полетов приземляются отдохнуть на склонах гор, где у каждого есть свой дом, очаг, пещера или гнездо. Страна могущественных Эн До приветствует меня.

Здесь я тоже дракон, Золотая Кан Эн, что в переводе с языка драконов означает Золотая Стрела.

Обо всем этом вы уже слышали. Тогда я, как и вы, тоже думала, что это сон...

Но нет, Драко Эн существует, этот мир является границей между двумя совершенно разными частями единого целого - Светом и Тьмой. Поэтому я назвала его отелем параллельных миров.

Попробую описать такую ситуевину, чтобы было наглядно и вы поняли суть.
Давайте представим бургер, который готовится на основе булочки, разрезанной повдоль пополам. В середину булочки помещена котлета. Сразу мыслим шире, котлета - это не только нечто овально-зажаристое, что бабушка приготовила нам из покупного магазинного фарша... Котлета, как дама благородных кровей, обязательно сопровождается всевозможной челядью - помидорами, огурцами, латуком, айсбергом, луком, соусами, сыром и прочей публикой.
Так вот, картина фантазийного мира прорисована мной на примере бургера: мир Драко Эн - это дама, что в центре бургера. Обе части булочки зажимают даму с обеих сторон. И населены они духами, приведениями и прочими невидимыми силами - темными и светлыми, между ними непрекращающаяся борьба, как то между добром и злом. 

Поспорьте со мной, пожалуйста! Скажите, что свет никогда не борется с темнотой. В тот момент, когда свет приходит, темнота исчезает, и нет никакой реальной борьбы между светом и тьмой. Если есть тьма, это всего лишь простое отсутствие света. Вы привносите свет обратно и конфликт исчезает.
Между светом и тьмой, возможно, да, но между миром добра и зла - нет. В нашем сознании добро и зло противоборствуют, причем добро непременно побеждает зло, как в сказках. Добро - это всё, что способствует улучшению жизни, нравственному возвышению личности. Может мне еще раз стоит ЕГЭ сдать? Бамбарбия! Киргуду!

Вернемся к драконам, философия все-таки не мой конек... Мир Драко Эн находится между двумя другими параллельными мирами, где всего полно: и дневного света, и темной ночи, и добра, и зла хватает. Однако, Драко Эн - мирное содружество. В соответствии с трехсторонним договором на территории центральной части нашего бургера действует обязательство соблюдать постоянный нейтралитет, то есть не вступать в военные союзы иных миров и не допускать на своей территории военного присутствия своих соседей.

Вот об этом мы и поговорим. Позже. С любовью, ваша Кан Эн.


Рецензии