Оранжевый ежик

ГЛАВА 1
Лиза открыла глаза, когда за окном был уже полдень. Солнышко пробивалось сквозь занавески, ласково шелестела листва и птичье пение как - будто приглашало ее прогуляться по заманчивым дорожкам Вселенной.

- Ах как не хочется вставать. Ну почему нужно обязательно куда - то идти, что - то делать. А вот если бы можно было просто валяться, сколько хочешь, а потом, когда надоест, именно когда надоест, а не когда это необходимо, вдоволь нанежившись ,отправляться из кровати.

- А дальше? - спросил ее , вдруг неожиданно появившись, маленький ежик, с большущей головой оранжевых волос, которого она нарисовала вчера.

- Дальше - даже не удивившись его появлению , ответила Лиза. Дальше я бы пошла гулять, бродить по улочкам, не ожидая кого - то встретить, а просто наслаждаясь лицами людей, солнышком, а может быть дождем.

Лиза как будто подслушивали замыслы Вселенной и была на связи с тайными силами Мироздания, наконец - то вздохнувшими в этот момент с облегчением.

- Ну неужели она начала слышать нас - сказали силы Мироздания, вытирая пот со лба от тех усилий, которые были приложены для того, чтобы эта удивительная девочка начала слышать тихий шепот души. Ведь прошел не один год ,чтобы страхи, тревоги - вечные враги этих сил, отступили , открыв путь этой девочке, душа которой так рвалась жить . Как долго продолжалась эта борьба, одному Богу известно и о ее исходе не знал никто. И сегодня, вся Вселенная вздохнула с облегчением, радуясь , что ее дитя начинает свое пробуждение...


ГЛАВА 2 

- Ты теперь со мной будешь ходить? - задала логичный вопрос ежику Лиза.

- Ну конечно, ты же меня для этого и создала.

- А как же люди? Если они увидят ежика с оранжевой гривой волос, думаю, им станет мягко говоря, не по себе))))

- Именно поэтому они меня и не увидят. Для них я не могу существовать, потому что нереален. Меня видишь только ты - я есть в твоей реальности.

- Как интересно. В реальности каждого есть только то, к чему он готов? И он может создать любую реальность?

- Конечно. Я буду рядом до тех пор, пока ты не научишься сама ВСЕГДА слышать свою душу и быть на связи со Вселенной. Ведь именно она шепнула тебе нарисовать меня.

- Ты знаешь , иногда мне казалось, что я схожу с ума, но где - то в глубине души я чувствовала, что ко мне пробивается что - то большое, без чего дальше я просто не смогу жить.

- Именно с него и нужно было сойти - улыбнувшись ответил ежик.

На этой ноте Лиза со своим новым другом отправилась познавать мир и Вселенная улыбнулась этой удивительной парочке, приготовив день неожиданныех встреч ,среди которых был добрый волшебник, рыцарь и ,конечно, загадочный маг ( какая же , уважающая себя сказка, может обойтись без мага).

ГЛАВА 3

Лиза еще не так хорошо слышала свою подругу Душу и присутствие ежика оказалось очень кстати. Любопытный носик девушки хотел заглянуть во все уголки, где он не был раньше. Ведь так интересно познавать мир , не ожидая ничего, а просто знакомясь со всем , что ты видишь! Это любопытство создавало помехи и иногда двигаясь в правильном направлении носик заводил ее немного в другие двери. И так , пройдя нужную дверь волшебника Лиза попала к загадоному магу.

Они жили по соседсвту, но отличие их было в том, что волшебник помогал людям очень быстро увидеть ответы на свои вопросы, и жизнь менялась мгновенно. Его волшебство было в простоте и легкости.
Маг же водил людей долгими закоулками, и чтобы прийти к цели и получить желаемое приходилось поплутать....

Как показала очередь к магу - людям не хотелось простоты и мгновенных перемен . Страх изменений, который не так давно ушел от Лизы , у этих людей был в избытке. Поэтому запись к магу была на полгода вперед , чему и обрадовалась Лиза, быстро выпархнув в соседнюю дверь, влекомая все тем же носиком, унюхавшим запах волшебства.

Здесь, с широко открытыми бездонными глазами ее встретил волшебник, так , как будто только ее появления и ждал. Ежик только успевал за своей новоявленной подругой, от ее скорости его огромная оранжевая голова сотрясалась, как у китайского болванчика))
Лиза даже не успевала задавать вопросы, такое ощущение, что волшебник читал ее мысли и освещал так давно волновавшие ее темные уголки души.
И вдруг, душа, освободившись от затемнений , засияла, как сто тысяч солнц и лицо Лизы озарила ослепительная улыбка)))



- Волшебник, как мне отблагодарить тебя??

- Лучшая благодарность для меня , видеть твое сияние.

Лиза вылетела на крыльях Души, и ежик, как ни странно, полетел тоже...
Впереди их ждала встреча с рыцарем...

ГЛАВА 4
НЕ ЖДИ ПОВТОРЕНИЙ

" НЕ ЖДИ ПОВТОРЕНИЙ"

Наша парочка шла по набережной, наслаждаясь теплым ветерком, который и донес волшебные звуки до Души Лизы. А так как она с Душой стала практически неразделима после встречи с волшебником, эта красавица и привела Лизу к компании музыкантов.
И тут ежик радостно помахал им рукой, музыканты задорно поприветствовали оранжевого друга. Девушка была так рада, что их реальности пересекаются и в мире этих музыкантов тоже есть оранжевые ежики)))

Лиза почувствовала на себе чей то взгляд и оглянувшись, встретилась глазами с прекрасным рыцарем, который был сражен ее ослепительной улыбкой. Рыцарь преклонил колени, выразив свое восхищение таким сияющим очарованием и вдруг Лизочка поняла, что это не ее рыцарь. Ему не хватает света и он захотел погреться в этих лучах. Попрощавшись с новым другом, на прощание она одарила его лучами своего сияния и тут ежик заговорил :

- Ты так повзрослела за сегодняшний день и стала слышать себя , без моих подсказок , чувствуя - будет много рыцарей, преклоняющий колени перед твоей красотой, но Душа всегда тебе подскажет, кого лишь нужно озарить улыбкой солнца, сияющего внутри , а кто действительно твой принц.

День близился к закату и наша сказочная пара шла домой ,уставшие, но счастливые от этого волшебного путешествия.

Придя домой, Лиза поблагодарила ежика и он, пожелав ей спокойной ночи , счастливый и довольный отправился в свой дом - картину, нарисованную вчера . Засыпая, Лиза не знала , что ждет ее завтра : встретит ли ее радостный оранжевый друг или Вселенная приготовила другие сюрпризы . Она лишь услышала легкий шепот души : " НЕ ЖДИ ПОВТОРЕНИЙ."

 


Рецензии