Это просто поразительно

Еще пару лет пройдет, и буду невольно думать, что большинству россиян основательно почистили память, потому что та картина, которая открывается в ходе одностороннего диалога с патриотами,( я рассуждаю, а они постоянно скатываются до пустейшего и пошлого троллинга) кажется просто невероятной, немыслимой, абсурдной до предела.

Неужели память человеческая настолько коротка, что это наше так называемое патриотическое  большинство, оказывается,  напрочь забыло, КАК именно распался СССР и КАКИЕ объективные причины привели к ликвидации огромной страны. 

Я пытаюсь достучаться до их разума, пытаюсь объяснить, что РФ повторяет все ошибки СССр, что все эти предпосылки не только сохранены, но и приумножены, что РФ и близко не стоит по мощи всех факторов с Советским Союзом, а ведь тот не выстоял. Напрасно. Они словно не слышат.  В их сознании словно черный провал, откуда лезут химеры страшилок и звучит издевательский хохот фашиствующей бесчеловечной пропаганды.

В сознании многих россиян, и это становится все очевидней, вполне намеренно поставлен блок, содержащий краткое, без каких-либо серьезных обоснований, утверждение, что СССР развалил Запад.

Этот блок начисто отключает критическое мышление и стремление разобраться, что произошло на самом деле с Советским Союзом, и принять все меры к сохранению российской государственности в существующих территориальных границах.

Что предлагается россиянам в качестве панацеи-защиты от этого ужасного Запада? Армия. Ее перевооружение, перестройка и так далее.


Но, простите, у СССР была армия, в стократ превосходившая нынешнюю, но даже эта, причем куда более патриотичная армия не смогла защитить СССР от распада.

Почему этот разумный очевидный факт проходит мимо сознания так называемых патриотов? Проходит, не останавливаясь, не задерживаясь, не вынуждая задуматься, зачем нас опять загоняют в эту западню гонки вооружений, на радость, говоря языком советской пропаганды, ястребов империализма?

После непонятного для населения России инцидента с атомной подлодкой, когда погибли 14 элитных офицеров, подготовку которых ставят выше, чем подготовку космонавтов, нас ждет совсем иная реальность. 

Это в кино или книгах авторы показывают или говорят об кардинальном изменении жизни населения планеты, но в реальности никто об этом не скажет. Вот так, сразу, однозначно. 

Все уже произошло, все уже случилось, но реализация результата, материализация последствий случившегося будет происходить, в силу инерции, с запозданием, медленно,  сначала не очевидно, постепенно разворачиваясь и захватывая в круговорот событий  все больше и больше людей.
Именно так было с распадом СССр.

Мы до сих пор находимся в круговороте того события и оно продолжается, потому что не было сделано ни одного шага по устранению или хотя бы купированию причин, приведших к ликвидации огромного государства. 
Боролись с последствиями, но не с причинами.   


Не поумнели. Не спохватились. Не задумались!
И завершу это полное глубокого отчаяния эссе своей же цитатой из односторонней беседы с само названным патриотом.

Мы уже позволили себе эту беспечность слушать ложь, когда развалили СССР.
Мы были наивными в советское время, это еще можно понять.
Но быть настолько глупыми сейчас, это уже за пределами понимания!
Ничему не научились, ничего не поняли, несут этот бред аля-советских времен, в упор не замечая, что происходит в стране на самом деле.
А потом, когда случится непоправимое, будут вопить, что в развале РФ виноват Запад, а они не причем. Как всегда.
Нация непричемышей.

Что ждет народ, напрочь отключивший мозг и совесть?
Возмездие.
Неумолимое.


Рецензии