Как Сталин Ленина перехитрил...

На сайте super-nep.ru обсуждалась статья «Почему КПСС... преднамеренно уничтожила социализм и развалила СССР?» Многоточие в заголовке моё...

Сторонник капитализма и бывший член КПСС, бывший полковник КГБ СССР Владимир Путин на прямой линии 20.06.2019 г. сказал: «А кто как не компар¬тия распустила Советский Союз? Это именно так и было сделано».
 
По сути, Путин прав. К 1990 г. КПСС была партией перерожденцев, утверждает автор, и с ним трудно не согласиться...

Автору ещё осталось добавить, что Ельцин именно за это и запретил КПСС на территории РФ! Однако предположу, что цель (мишенью) публикации является КПРФ, которую изо всех сил стараются вытеснить на обочину российской политики, сделать маргинальной сектой. Что касаемо роли «врагов народа» в руководстве КПСС в уничтожении социализм и развале СССР, то она очевидна. Но это и без высказывания «предателя» Путина все знают. Как и то, что именно КПСС и стала первой жертвой движения за уничтожение социализма и развал СССР. Ведь это является прямым последствием «отмены» шестой статьи Конституции СССР, сначала де-факто, а потом, 14 марта 1990 г., и де-юре...

Надо же понимать, что нашу страну с начала 20-х годов XX века объединяла отнюдь не коммунистическая идея сама по себе, а руководящая и направляющая роль Партии. Все мы, кто изучал историю по советским учебникам, знаем, что было два проекта государственного строительства: Ленина и Сталина. Знаем, что проект Ленина победил. И Сталин его признал. Но только на словах. На деле этот хитрый кавказец подспудно реализовал свой проект «автономизации», и по нему компартии союзных республик вошли в ВКП/б/ - КПСС как некие автономии. При этом партийные организации автономий, краёв и областей на территории РСФСР имели статус выше, чем обкомы и райкомы партийных организаций в союзных республиках, и замыкались непосредственно на ЦК КСС. Таким образом, властная вертикаль КПСС была тем шампуром, на котором были нанизаны как куски шашлыка союзные республики. Как до 1917 г. этим было Самодержавие, и оно обеспечивало единство Российской Империи...

Именно поэтому в РСФСР до «отмены» шестой статьи Конституции СССР «своей» компартии не было, а попытка её создания после Великой Отечественной войны была грубо и жестко пресечена «Ленинградским делом»...

10, 15 июля 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.