Размышления в 6 утра

Можно ли быть неагрессивным и удачным в бизнесе человеком?Как найти такой балланс,чтобы преуспевая в делах остаться при этом человеком. И как быть человеком вежливым и чутким,но чтобы не посчитали за слабака,и не попытались подмять под себя?Я выросла в системе одного большого труд лага,где все кто имел совесть,имели право...не роптать,иметь один праздничный костюм,одни выходные туфли,полупустой холодильник,якобы натуральные продукты в магазине,и такую странную зарплату,которая была спроэктированна гения счетоводства так,что к концу месяца ее все равно не хватало и приходилось прибегать к теневой экономике....занимать у соседей. Потому что в те времена,даже купить что то в кредит было проблемно,так как в те времена всех обеспечить необходимыми в обиходе товарами было просто невозможно. Толи люди родились и выросли быстрее чем завод мог произвести продукцию,то-ли нас в стране было много умных,кто умудрялся сбыть сырье цеховикам обходя государство и легальную милицию,а цеховики видимо все равно не производили продукцию на собственное государство,потому что все равно,не было ничего приличного,даже на рынке.Или может быть мой раскинулся вкус,был воспитан дикторшами советского телевидения,и после этого любые товары ширпотреб казались ужасом и безвкусицей?Вокруг в те времена работали все.И при том основные работы всех кого я знала ,что-то производили.Толи уголь,то ли сырье,то-ли выращивали съедобных животных,и растения пригодные в пищу,то-ли оборудование,для каких либо отраслей.То есть все поголовно выполняли трудно достижимые планы и постоянно эти планы повышались,потому что если план не выполнить,то всем грозила тюрьма,и всяческие лишения жизни вне общества.А жилье у всех жителей этого труд лага было довольно пестролоскутное,кусок линолеума иногда даже неприклеееного на полу,какие то паласы не подходящие по расцветке,потому что это был дефицит, и если ты вырвал каким то образом у судьбы один палас,то второго такого тебе в жисть уже не видать,разорвут на куски прямо в длинной очереди.А в то время,между всей этой неуютной несуразицей,должна была происходить высокоморальная духовная жизнь....То есть муравьи работники труд лага,не должны были иметь больше чем одну жену,или мужа (идеально),и не больше чем 2 детей (идеально).Чтоб не оказывать нагрузку на органы народоконтроля населения,а потом самовоспроизводиться.То есть была семья из 4 человек,прошли годы,лица в семье изменились,но число и фамилия...нет.Обьяснять как производился народоконтроль в те времена,это скучно,но повторюсь.Экономика вынуждающая на криминал,чтобы загнать человека добровольно в тюрьму на вообще не оплачиваемые работы.Никто не задавался вопросом кому же тогда принадлежали все тюремный трудоисправительные производства???Куда девались средства от продажи мебели,сделанной в тюрьмах,и одежды,сшитой в тюрьмах,куда девалась руда,выкопанная зэками?В каких таких Швейцариях оседали средства выработанные советскими людьми,да еще и после победы в Войне охватившей всю Европу? Какие мистические вопросы мне лезут в голову в 6 утра,в кафэ.Я видите ли сейчас ожидаю ребенка с тренировки.И так вернемся...можно ли при всем этом быть хорошим человеком?Да..если ты буддист азиат,или буддистов но не азиат.Там можно оправдать все,даже самоуничтожение.А если ты далек от истин,и просто хочешь жить и кормить детей???Какой же выбор тогда?В стране где все производится на гора,но не для ее жителей???Ну хорошо,а представим на высоком уровне руководителей.Есть у них дворец в любой республике и климатической зоне,20 личныХ водителей,сто наложниц из Московского балета,неограниченное количество еды,цацок,транспортных средств,и армия,чтобы играть в солдатики, не в видео игре,а реально...и притом все позволено, даже игра без правил.Что не позволено в видео игре.Езди себе,тусуются с лидерами других стран,жми им ручку,фоткайся,на местную прессу,и каждые два года убивай кого нибудь из приближенных сваливая вину за неурядицы на уже мертвого приближенного,ему то ведь уже и так все равно?....А перед кем интересно отчитывается руководители великих держав?А перед теми,кто эти державы замутил.То есть,профинансировал революцию и набрал штат нового правительства.Конечно же сказав народу что ...то они сами так выбрали.Чтобы небыло бунта.Потому что народу как таковому,за повседневными более интересными делами,на самом деле все равно,что там на верху и как.Ведь как мы знаем из учебников по западной экономике,...экономика имеет свойство самовозрастать,если ее элементарно не беспокоить войнами.(Первая страница книги по экономике).
И так...возвращаемся к теме...Можно ли быть успешным и одновременно заботится о процветания соседа по подьезду???
Приведем пример.Соседу можно дать работу в своей компании,особо не парить его по поводу производительности,потому что он сосед..свой парень...неудобно как то.Дать ему такое же жилье и зароботок как у тебя,чтоб он не завидовал и не возмущался ночью жене в подушку,и одновременно иметь выгоду от компании.Чтобы того кто компанию создал и дал всем работу не мучала совесть,что он живет лучше чем его друзья подчиненные.


Рецензии
Рекомендую...что бы в 6 утра не страдать пустыми размышлениями...на ночь по пять страниц "анти дюринга"

Глебыч   15.07.2019 15:38     Заявить о нарушении