Конец сезона

Октябрь  . Середина осени . Завершение  курортного  сезона на  побережье  Черного  моря .
Каждый  год  в  это  время  я  помогаю  дочери  в  отеле , когда уже  горничные  и  администраторы  разъехались  по  домам и  отдыхающих  осталось  мало .
Но  они  есть , эти  любители  тишины  в  отеле  ,тишины на  набережной  и  спокойствия  самого  моря ,  вода  в  котором еще  очень  теплая .

 Мне  тоже  кажется  , что  это  самое  прекрасное  время для  отдыха ,когда  еще  очень  тепло  и  купаться можно , и  гулять  по  набережной  ,  где  нет  разноцветной  толпы   полу-голых  людей и музыка  не грохочущая  ,  а  успокаивающая.
 А  ещё  в   это  время ,  по  утрам к  берегу  часто  подплывают  стаи дельфинов  и стайки  мелких  рыбешек  плещутся у  самого  берега .
 Так  вот  , в такое  время  мы  занимаемся уборкой  номеров  ,  пересчетом  инвентаря   ,  выключением  и  мелким  ремонтом  кондиционеров ,  холодильников и телевизоров . То  есть  , готовим  отель  к  закрытию  на  зиму .

 Уфф ,  казалось  бы  можно  выдохнуть и  перекреститься , поблагодарить  высшие  силы  за  то  ,  что  сезон  прошел  гладко  ,  без  происшествий  .

 В один из  таких  дней  я  сижу  за  стойкой  администратора и  подбиваю  сальдо - бульдо .  Занятых номеров осталось  около  десяти  ,   ужин в столовой закончился  , тихо .
 Боковым зрением  наблюдаю  какое  то  движение  слева ,  поворачиваю  голову   -  и  вот  тебе  картина .
 По  стенке  большого  стеклянного  холодильника  , стоящего  рядом   со  стойкой , сползает  на  пол  маленькая  ,  хрупкая ,  очень  миловидная  и  ухоженная  женщина  лет пятидесяти.  Со  вкусом  и  дорого  одетая  ,  с  уложенной  прической и  первоклассным маникюром  .
 Я вскакиваю - Что  с  вами , милая ?
В  едва  внятном шепоте  разобрала  слова  - Отправьте  меня .
 -Что  с  вами  ,  куда отправить ?
Женщина  была  босиком  и  вдрызг  пьяная .
-  Такси  , на поезд -  очередная  догадка  в еле  слышном шепоте .
 О ,  ужас !  Я  же  не  знаю  с  какого  номера  она ,  где  ее  вещи  ,  документы ,  когда  у  нее  поезд  !
 Срочно  звоню  дочери  ,  объясняю  ситуацию  и  говорю  ,  что в таком  состоянии в такси  женщину    нельзя  отправлять . На  поезд  она  не дойдет  , сумки растеряет ,  да  еще  и  ограбят  . И  в полицию    может  загреметь  . Отдых  и  репутация будут испорчены  .

 Дочь  спускается  с  верхних  этажей  . Вдвоем пытаемся   узнать   у  женщины    имя  , чтобы по  программе  выяснить  номер  проживания . Не  будешь же  по  всем номерам искать ее вещи .  А женщина  вообще лыка  не вяжет ,  как будто еще  пьянее стала.
 Усадили  мы  ее  на  диванчик  ,  а сами  поднялись  в номер ,  где  увидели полный бедлам из раскиданных вещей .
 Стали искать   документы  , которые  обнаружили  в  одной  из  сумок . Там  же  нашли  билет  на поезд , отходящий   буквально   через  тридцать  минут .

 Все  вещи  распихали по  сумкам  и  пакетам ,  спустились  вниз  , обули  женщину  в  валявшиеся в  номере  тапочки  . А  она  идти  не  в  состоянии  . Дочь  уложила   сумки  и  пакеты  в  свою  машину ,  взяли мы  женщину под  руки и  буквально волоком  довели  до  машины  ,  где  она  и свалилась  на  сиденье .
 
 У  вокзала , также , едва ее  выгрузили .  Я  на  себя  все сумки  , а   дочь  моя   женщину  на себя  повесила  и так  идем  на  турникет  .  Поезд  ,  Адлер - Екатеринбург   , уже подходит .
У  вагона толпа  людей .  Я  думала , что   ее  не посадят  в  вагон . Но , видимо , наши   российские  проводники  к  таким картинам  привыкли  ,   да  еще посадка   в  курортном  городе .
 Вообщем  , погрузили  мы  нашу  гостью  в  ее  купе  , пожелали  доброго  пути  и  проводницу  попросили  присмотреть .  Конечно  ,  не бесплатно .
 Ну  ,  а  уж  как доехала  наша  Г. В. ,  проживающая  в  Екатеринбурге  ,мы  не  знаем .
  Позвонить  она  нам  не  захотела  .
А  мне  интересно ,  что  побудило  её  так  накачать  себя  спиртным  . Да  еще  перед  выездом .  Кстати  бутылок  в  ее  номере  не  было  .
Одинокая  ,  маленькая  , но  очень  приличная  женщина  .
Не  скажешь  ,  что  без  мозгов .
Может   подействовал  теплый  октябрь ? 
 А  вы  как   думаете  ?




 


Рецензии
Знаете Таня, я никогда не могу оправдать пьяную женщину, вот хоть убейте. Причина ее мне неинтересна...

Фома Неверующий   28.02.2024 15:40     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна,Фома.
Спасибо за отклик.
Т.Б.

Татьяна Бальмакова   28.02.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.