В ритме танго

Их было двое, прохожие не в счет. Вовка сидел на скамейке под липой, жевал бургер, Колян вышагивал, туда-сюда вдоль скамейки выкуривая, сигарету за сигаретой в задумчивости. Делать  им было нечего.
И сигареты погань. Что делать? Как я провел выходной? Пробовали пить горькую водку – от этой дряни  а после так тяжко – не в кайф. Сотрясать воздух пустопорожними пантами изо дня в день, или играть на компе. – И это всё достало. Вроде как бы невзначай натолкнулись, и в гости зазвали свежую тему, а не пойти ли в клуб «Аргентинского танго»
- Ну, чё идём? Девочек танцевать.
- Замётано.


И пошли они. Нос Вовки – куда ведёт смартфон Коляна, а нос Коляна, как танцуют в «смарчка» Вована, а по пути комбинация; перейти перекресток – проспект Ленина Свердловский проспект: «Идём, зеленый загорел» О, ты гляди, как она ножками выкаблучивает, зеленый, переходим», Ну ты запоминай его правая меж её ног. Переходим, зеленый. А теперь она вокруг него танцует.
В общем они этот перекрёсток, прилипнув к своим «сморчкам» несколько разов танцевали. На третий раз Вовка затормозил у металлического шкафа.
- Я сегодня с ним уже встречался. Заблудились!
- Чего гонишь? Дался те этот шкаф. Он тут сто лет стоит. В ём электричество живёт. Ну! Идём дальше. Нас девчонки ждут. И дошли они до дому 84 П. Повернули за угол.  Вывеска: «Клуб Аргентинского Танго». И пошли они вниз по ступенькам в подвал.


- О! Сколько много тут девчонок…
- Они нас взглядами раздевают
- Вован они в нас влюбились без ума, а я в них по уши.
Мелодия танго утихла.
- Здравствуйте, молодые люди. Мы вас очень заждались, нам кавалеров так нахватает.
Их обступили девчонки прощупывая сверху до низу, оценивая соразмерность несуразности.
- Мальчики, а вы случаем не пьяны?
- Мы пьяны от любви.
- Ну-ка, дыхните.
- Любовь не пахнет.
- Эх! На всех не хватит. Но мы вам пару подберём. Света! Твой выход.
- Ой, девочки предполагаю, мне сегодня предстоит выполнить свой гражданский долг.
- Света. А вас? – представлялась она, положив ладонь на плечо Вовы.
- Вова.
- А меня Коля. Колян, - этот везде успеет.
- Коля, иди сюда, Я – Оля. Сегодня мы вам покажем и разучим ознакомительное упражнение; урок «плитка». Коленька, для тебя танго на раскалённой электроплитке.
- Ах, Вова, иди сюда, - шепчет Света, - любуйся, ближе, еще теплее. Слушай сюда: танго это социальный притягательный танец и если партнеры друг друга по нраву, - прижмись. Пошли. Шаг назад правой. Раз. Вес перенеси левую ногу назад и влево. Вес тела на неё – два. Первую к левой и вперёд. Вес. Левая пошла. Правая вперёд и вправо. Левую к ней. Как легко и просто. Молодец. От чего ты такой задумчивый? О чём?
- Меня к холодильнику притягивает там колбаса – это круто. Родители на даче.
- Вова, а что ты увидел на потолке? Там ни фига нет. Ты туда не смотри, ты сюда смотри и прижми, держи меня крепче.


- Коля выпрямись. Обними меня правой рукой.
- Оленька. А можно я тебя поцелую?
- Вот так вот, сразу с разбегу? Можно, если осторожно.
- Ага, а ещё два раза? И это, того, идём?
- Того – завтра. Какой ты быстрый, а пупок не надорвешь? Мы знакомы 27 мин.15 сек., а тебя уже на подвиг потянуло. Выпрямись, слушай мелодию и меня: Шаг правой назад. Раз. Левую назад и влево. Правую ногу к левой и вперед. Левая пошла. Конь копытный! Ты мне на ногу наступил – это классика. А теперь быстро в ритме, как на раскаленной электроплите, шевели копытами.
- Ого! У меня подошвы задымились – ого!  На горячей плитке балдёжно. Я балдею!


- Оленька, а чё это у вас на стенах за натюрморт, флаконы шампанского, - это чё прикол? И пожарные глушители по углам?
- О! Коленька, это длинная экскурсия в недалекое прошлое нашего клуба. Но отчего, не рассказать?
Оля рассказчица хоть о чем не разлучаясь с танцем каждой частицей всего своего тела, своего существа. Танец рук – шо?! Вы не видели? Мне вас жаль.
- Тем вечером над Челябинском, ветер собрал тёмные тучи, - великое множество. Дождик закапал и как из ведра. У нас вдруг расхлебанилась дверь и к нам в подвал вбежали укрыться от ненастья двое молодых – паренёк с девчушкой, держась за руки. Такие жизнерадостные, слегка пересмеиваясь, прошли в помещение. Но по нынешнему мировосприятию очень подозрительные – таких уже лет сто не бывает. Глаза любуются в глаза.  Обувь сняли, что бы не натоптать. В зал прошли. Наверху гром прогремел. И надо же навстречу им явилось Танго! Вот вы когда-нибудь встречались с Танго? Что? Мы тоже стояли изумленно замерев, смотрели на них – они танцевали. Это неповторимое зрелище. – Оля вздохнула. – Они влипли в танго, в очке на стопервой минуте в унисон. И всё. Всё – погасли свечи. Фейерверк.
Мог в потемках. А они безымянные пропали безвести на наших глазах, - Танго их обняло и увёло. Кто то из наших в обморок упал от зависти.
Ах, да две пары обуви остались и зависть.
И так, о чём это я? Ах да!


Утром началось! – такое потрясное зрелище: пожарные, УГРО ФСБ, взывотехник с перископом на лбу, криминалисты в небе барражируют на самолёте, журналюги и прочие, все что ни попади, как крапивой ужаленные. Район оцепили. Ах да! У нас же двери пропали – сперли, сволочи. Мы клуб открытым не оставили – мы в трансе.
Елена Валерьевна приехала и её к следователю. Ей безбожно повезло, следователь мужчина, хоть куда, - с головой дружит.
- Что такое? – она его спрашивает, - что случилось. Вы мутите.
- Какие шутки, - он ей весь расклад, - ночью по тревоге подняли. Факс из Евросоюза: Лондон, Гондурас, Берлин. Пришла сейсмограмма, подтверждена из космоса, зафиксировано землятрясение пять целых пять десятых балла. Сейсмоволны исходим из эпицентра г. Челябинск, проспект Свердловский, дом 84П. - Прилагается фото со спутника сеймослежения. Прошу, - подаёт ей спутники и смеётся.
 - Вы шутите? Это прикол. Разыгрываете? – Елена взялась за голову, не зная, что делать, то ли плакать, то ли  смеяться. – О! о! Это бред полной коровы, объевшийся мухоморов. Сума сойти.
А тут ещё криминалист с микроскопом на лбу, обследуя пол, уткнулся в Еленины ноги.
Доложил, следователю не поднимая, головы: - однозначно, отсутствуют, следы взрывчатых веществ внутри помещения, терактом здесь не пахнет. Присутствуют две пары обуви принявших без вести. Отсутствует входная  дверь. В данный момент исследую, судя по всему, ноги женские – следов взрывчатых веществ отсутствуют. Прелестные ноги.
- Фадеев проваливай. Да Лена вы влипли по самое не хочу. Пишите объяснительную в трех экземплярах, – и улыбается.
- Щас! А вы у нас кто? – Такой интересный.
- Извините не представился, настоящий майор Никодимов.
- Вот настоящий полковник это да!
- Идёмте Лена на свежий воздух. Отдымимся.
Ага. Щас. На свежем воздухе у остановки нарисовались – несотрёшь, эти свидетели они же потерпевшие – за компенсацией. Два бомжа. Один наглый, морда круглая упитанная, походка в вразвалочку: мы только поляну накрыли «шиповник» по стаканам по вкусу разбодяжили и тут ваша дверь. Вот тут у табе была дверь? Была. Елена, эта ваша дверь кинулась на мну, заехала мне в лобешник, сметелила всю нашу поляну и улетела. Куда? Невесть куда, в Монголию. Надо бы нам компенсировать наши переживания.
Елена вынула из сумочки бутылку грузинского коньяка «Старый Кахети» и протянула им.
- Идите к черту монголы не до вас.
Но Монголы не унимались, вертя бутылку разглядывая.
- Ну барыня Лена, чё ты нам это палево впариваешь, настоечку «шиповника» на спирту «боярышнику», ну на крайняк от «полыни» не откажемся.
- Мы это так не оставим прорычал, - это который наглый, - мы на табе в старбугский суд по правам человеков кляузу подадим, - она нас монголами обозвала. – Продолжал рычать наглый уставившись на наружную вывеску «Монетка» - содрогнулась и из неё посыпались медные монетки:  - Маловато! Рубли давай. Рычал бомж, жадно нагребая в карманы медяки. Немного погодя задыхаясь от жадности заскумел второй, - все хватит: - Куды? – один другому, - Туды. И они заковыляли, держа штаны руками, в сторону приемки «цвет металлов» по дороге.


Никодимов вдруг вытащил и поднял к носу Елены «браслеты» и прорычал:
- Одевайте. Вы арестованы!
- Вы спятили? Мухоморов объелись. Не одену. За что?
- Пристегивайте. За неподчинение при исполнении пойдёте по 193-й статье. – И на его лице засияла улыбка, объясняющая несуразность. -  Тут по близости есть уютный ресторанчик. Прогуляетесь с майором Никодимовым. Ну. Смелее.
- А здесь? Что вы на меня так смотрите?
- Здесь и без нас дров наломают полковники, заставь дураков догу молиться они и лоб расшибут. Ну, их в болото. Идемте: - и протянул крепкую руку и доброжелательную улыбку.
- Ну, их в баню. – Согласилась Лена и успокоилась. – А скажите майор, а Гандурас тоже в Евросоюзе?
Оля вдруг замолчала на мгновение – задумалась и продолжила:
- Вот оформили натюрморт с дополнительными средствами огнетушения, - по стенам шампанское присобачили.
А вдруг! Всяко, редко бывает, - надо будет отстреливаться…
Ах, да о чем это я?
Время позднее, детям спать пора.


- Ну, ты чё Вован оболтал?
- Ага. Идём со Светой ко мне на индивидуальные уроки танца. Но я, в общем, с девушкой чайник, как с ней лучше, нужна консультация, а то я больше в компах волоку, в гамбургерах. – Это да.
- Вован, небоись, всё тоже, самое, по одной программе. Представь Света – это, это перед тобой лежит клавиатура. На кнопулю нажал – возбудилась, ещё на кнопенцию – засветился монитор. Куда штепсель? – в ёксель. Диск куда впихнуть? – она тебе подскажет. Когда по кнопкам по правилам – она тащится. А ежели ты на клавиатуру разлил сгущенное молоко! Ну! Понял? Нежно вытираешь языком! Спешить не надо. Понял?
Раньше времени штепсель не выдерни, а то программа зависнет, а контакты перемкнёшь – она тебя так приголубит по морде, мало не покажется. Следи за индикатором. Ну, всё, иди Вова.  Братуха смелее без боя не сдавайся. Прощаясь, обнял друга. Вытер слезу.

Вова, - широкоформатная фигура, руки в брюки, смотрит под ноги, под руку Света идут по ночному Челябинску, чирикают о всякой всячине. Как испечь торт: - …берете яйца, бьёте и на горячую сковородку…
- Но это же больно! – вскрикивает в ужасе Света. Не надо!
За ними идут, Коля руками не машет, за левую руку Оля, а на правой Юля, ведут к себе в маленькую съемную квартиру – живут они там. Сними не соскучишься.


А Вова рассказывает о друге. У Коли такой дипломище ни у кого такого нет, сам видел, читал: «Электросансакфонический» колледж; отделение «симфонические унитазы», 2 Карбофос. Он – ого! – технарь широкого профиля, он – хоть куда, - нарасхват. Вот случай у нас был в ресторане:
Посетитель с жалобой; - пошел он значит по маленькому, вынул свой анатомический прибор и как только…так его электромолния так шандарахнула, что аж егоный прибор задымился.
Вызвали Коляна на разборки. Что это за такое в туалете молнии? Он тему сразу разложил до мелочей.
- Вы, говорит – перед приходом в ресторан в своей машине со своей дамой полчаса шоркались в результате образовался статический заряд – он и разрядился.
Но если ваша жена узнает, Вас ждёт – ого такой разряд в 1 мегаватт и по морде и по физиономии – мало не покажется.
Мужик сразу
 - тс-с я у вас небыл!
Инцидент исчерпан.


Кажись они пришли. Ага, вот они уже в проходе между кухней и спальней танцуют. Какая грация обнявши друг друга, милонга!
- Я к холодильнику там колбаса.
- Нет! Не ходи, заблудишься! – Света крепко обняла Вову. – На ночь кушать вредно. Время позднее. Идём со мной на диван. Сладкого попробуешь.
- Ну нет, надо в холодильнике заправиться, дорога на диване дальняя. Ветчина, сыр, перчик…
- Нет на диван! А то ещё вляпаешься в телеящик или интер-дорогу перейдут и всё, всё после не разбудишь. Я вас знаю. Не прорвёшься!
- А от сладкого фигура портиться толстеет, а нам это надо?
- От моего сладкого не растолстеешь.
Да! Так они уже второй час пошёл ночи. Вдруг, как бы невзначай гаснет свет, дотанцевались.
- Ах, извините, ой простите, - грохот, - кто то упал, кто – то спотыкнулся, - танцору, что то помешало, а туда же, - снова грохот. Немного искр и вот! Включился синий фонарик.
- Я дико извиняюсь, - голос Светы – бедненький, поранился. Ах ты мой маленький, - берём Вову на руки. Сдурела девка. Опять грохот, - где же этот свет? – ага, вот!
Вы что-то хотите сказать? Но оно уносит Вову на диван. Это заслуженное боевое крещение называется – «Фингал», под глазом, - будет, чем гордиться, будет о чём вспомнить, рассказать.
Получив, пинка от Светы, анатомический диван увеличивается в размере, ночью он ещё попляшет.
Света очень заботливая девушка, - щас! – потерпи, сделаем компресс на ушиб и бутерброд с колбасой, с сыром, морковкой.
- Тебе с кетчупом или майонезом? – спрашивает она из кухни, - значит с горчицей.
Отрезает тоненький кусочек хлеба, тонюсенький ломтик колбасы, сыра и ага!
Ну, какой из него тигр? – домашний котенок «Барсик», Но! А ежели накопать типа «валерианки» - коты очень даже тащутся. Это хрен, чеснок, красный перец, - это взрывчатая смесь. Пресвятая дева Мария. Расстегнула «дорожную карту» на груди пуговки блузки. Перекрестилась.


Вы что-то хотите сказать? Тс-с.
Ни кому не говорите. Держись Вова.
- Иди ко мне мой «мазандаранский тигр» Учуял, взбодрился, вцепился и рычит в бутерброд, а скоро типа «валерианка» благотворно повлияет. Долго я буду ждать, когда ты сожрешь свою колбасу. Хватит жрать!
Иди ко мне!


Тем временем Колян в своем репертуаре, руки шаловливые, длинные везде успевает. Зашли к девчонкам. Они ему зря конечно:
- Коленька чувствует себя как дома, но не забывай что в гостях.
И всего-то отвернулись на секунду к зеркалу носики припудрить, а он тут же, сумочка Оли открыта, залез полюбопытствовать, вынул пальцами: - «Так это чё Лаванда?» - прыснул, приятно пахнет. А другая рука у Юльки из сумочки: «Это чё? Наша совковая Сирень» – ни чё пахучая. Ха, это чё? Совковая Черёмуха.
Прыснул, сногшибающий аромат у «Черёмухи» - аж дыхание перехватило, сопли веером, слюни из глаз по полу ползает, ногтями шкрябает, - можно подумать ёжика проглотил. Девчонки кое-как его за ноги из под дивана выдернули, и ванну на промывку.


Звонок на следующий день по телефону.
- Ой, девчонки всю ночь танго танцевали, полный отпад: холодильник пустой, разучивали танго на диване – диван в клочья, пружины торчат, паралон в лохмотья.  Стол на дрова. Тигр на коврике мурлычет – отдыхает, не давал и вот, умаялся – тигр!


Колян сонный в задумчивости в мозгах перекос, - Коля влюблён. Ну он такой влюблённый: «Завтра с разбегу женюсь на Оле или на Юле или на обеих, как без них. Где они раньше были, просмотрел, проворонил, пол жизни в никуда потерял. Одна светленькая, а другая черненькая. Посмотрел на спящих.
Собрался. Пока спят к завтраку купить сто пирожных и всякой всячины. Проснуться, и женюсь, зачем завтра, сто пудово, седня женюсь. Брошу пить, курить уже выбросил.
Самый большой праздничный торт.
Мужик сказал – мужик сделал.


Столкнулся с сонным Вовкой – он дрова вытаскивал – типа ломаный стол.
- Нифига себе «Фингалище!» - это чево было?
- Героическое ранение. Поскользнулся. Упал. Потерял сознание, - это классика!
- А я вот в «магнит» - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А то после меня у них в холодильнике «эхо поселилось» - дверце открываешь, спрашиваешь, - «э» - а оттуда ещё полчаса «эхо доносится. Меня за ночь трижды девчонки за ноги оттаскивали.
Пошёл за тортом.
- А я на что? Я такой торт испеку.
- А где ты раньше был? Это идея. Вовка. А чё надо в магазине для торта? Список, пожалуйста, подробный, - что нужно?
- Ну, Вовка, ты как маленький, щас! – Колька отошел, где-то выломал двухметровую доску дюймовку, широкую, - Вот! За наименеем лучшего и это сойдёт.
Попросил у малявок в песочнице писалку. Пришлось объяснять им бесстыдникам, что то, что они ему показали – это не та писалка, а нужна, которая типа карандаш – нашли.
- О! Вовка, пиши: где, чево и сколько. Список. Формат, - ого не габаритный, деревянный позволяет. И так: яйца – дюжина, сахар – кило, творог, орехи… Главное колбасу копчёную не забудь. Место встречи у девчонок через час. А Вован пока диван выбросит, вечером родители приедут.


С разбегу в магазин зайти не удалось список помешал, - по перёк не пройти, двери узкие, но с третьей попытки удалось.
- Девушки – орет Колька на всю тишину магазина, - где? Мне вот это, это и вот это.
Там все собрались со всех отделов и всё для него упаковали. Классно обслужили и быстро. Такой покупатель за последние сто лет первый. А зачем для того что бы испечь торт нужна копчёная колбаса, спрашивать не стали; и правильно! Не надо задавать глупых вопросов. Только попросили: «Пожалуйста, будьте добры досточку заберите с собой»
В дверь проводили, открыли. Хорошее обслуживание. Вежливые.


Но вот с разбегу едва не зашибив трех полицейских. Остановили, - м-м-м - мычит. Кто их дёрнул вытащить из зубов пару пакетов.
- Ваши документы? Мы при исполнении.
- Мужики, я тоже при исполнении, на  важном государственном задании, - меня девчонки  Оля, Юля, Света ждут! Читать умеете, - список обалденный, бум печь торт. А паспорт, телефон на холодильнике, ну не взял с собой. И пить бросил и курить. Давайте в другой раз. Девчонки ждут Оля, Юля, Света и все мои. И живу я тут рядом.
И так без умолку помело метёт, аж в ушах засвербело, как от перфоратора.
Ума у них хватило, пакеты пять кило обратно в зубы запихнуть ну-ну – заткнулся.
- Не ну если девчонки, то иди, терминатор, осторожней надо бы сопровождение с мигалкой! Но надеемся в публичную библиотеку со своей оглоблей не попрёшься. Девчонки оно завсегда уважительно, ну для девчонок оно завсегда при исполнении.
Минут через пять доска громыхнула, и раздался вопль на весь квартал.
- Оля! Юля! Двери!..


На кухне четверо и все четверо в недоумении, пол кухни заняли пакеты со всякой съедобной принадлежностью, но вот как это всё припёр?
- Юленька будь так добра кофейку замути, на кофейной гуще гадать сподручнее – в котором из пакетов – для Вовки.
- Коля, а ты на нюх ищи.
- Где ты раньше была. – Он опустился на четвереньки и, - ага! – здесь! – и вытянул из пакета метровую кишку копченой колбасы и протянул Вовке, - держи, всё для тебя, чтоб тебя. Оленька, Юленька электроприводные вы мои окажите помощь на кухне этому хомяку. Я самую малость передохну, премного благодарен ха чашечку кофе.
И с чашечкой кофе завернул в комнату, а дальше шёпотом:
- Передохнёшь тут, а это что за телка? – а дольше на всю громкость – девушка, чтоб я комбикормом подавился. Я всю крапиву в Челябе истоптал, - я вас всю жизнь искал! Под каждым лопухом.
Девушка, мазюкавшаяся перед зеркалом, повернулась – о! – это же Света с сияющей улыбкой ласково говорит:
- Коленька, заткни поддувало. Ты с какой колокольни сорвался? Посмотри на себя, терминатор, пропущенный через корову. Неухоженный, - надо за тебя браться за твоё воспитание.
Отпила с егоной чашечки кофе, показала язык и нежно улыбнулась – и ведь вот как то сложно на неё осердиться. И смотрит глаза в глаза – улыбается и продолжает:
- Надо брать тебя в ёжовые рукавицы. Распрямись, и расправь плечи – орёл! Дайка я тебе осанку выправлю, чуток, - размах и на отмашь ударила по груди Коляну кулаком.
Малость не рассчитала – ноги сбрякали. Уперся на диван потеряв сознание. Она сама испугалась, - ой!..
На шум заглянули Оля, Юля и Вовка продолжительно жующий колбасу.
- Сейчас всё исправим, приведём в чувства.
Эх, как она! Да! Вот такой поцелуй живительный.
Коля ещё в не сознании, а руки потянулись, а обнявши, Свету и глаза открыл, пришёл в себя.
- Руки убери. Пусти.
- Чё это было? Ни чё не помню.
Света перекрестилась ладонью.
- Коленька, ты что! Ты же мне предложил руку и сердце при свидетелях. Вспомни, говорит, в жены возьмешь, обещал на руках носить, любить до гробовой доски. Вот «святой крест», я тебе поверила и дала согласие, вот у тебя от счастья голова закружилась, сознание потерял.
- Да, ты что, скажи, пожалуйста. Ну, если я так сказал, а я слов на ветер не бросаю! – он вздохнул, - а чё я кому плохого сделал? Заждались, ни как этот дом №54 не обойти стороной.
- Чему бывать того не миновать, Коленька – она посмотрела ему в глаза, а дальше в один голос в крик, - что сами ошалели:
- Вовка, разиня, вы чего тут, вы что нюх потеряли? Торт!
- Коля. Боишься? Струсил? Там штамп в паспорт ставят.
- Кто я? Ни капельки. Идём.


Колян обошёл не возмутимую Свету, ещё раз обошел, разглядывая её каких-то сомнениях и так и эдак. Дурак. Ну, совсем не прилично ладошкой и погладил её меж. Дурак! От удара он слёту прилип к стенке, со стенки с грохотом на него свалилась картина Айвазовского «Девятый вал», полка настенная и всё что на ней, настенные часы без звонка зазвенели и ещё что-то в стену постучали соседи и у них наверно посыпалось. Вбежали Вовка, Юля, Оля.
- Вот к чему приводит растлевающее влияние западной культуры. Торт, Вовка, испекся? Не пригорел? Нет! Это Коля от счастья – так вкусно пахнет, щас чай пойдём пить. – Объяснила Света, снова укладывая Колю на диван. Очухался.
- Коленька ты чего так уж совсем сразу, не хорошо.
- А я в сомнениях, при таком ударе, а вдруг  ты не девушка, а мужик, размалеванный, под девушку косишь. Вот я и решил проверить.
- Ну и как? Мой папка Ваня артиллеристом служил, «танго» с гаубицей МЗО танцевал, она около 3 тонн весу. Он один за восьмерых вертел её, как котлету на сковороде. Вот мне и досталось от него тяжёлая рука.
- Ну, ты вообще! Познакомь с родителями.
- Всему свое время.
- Сначала Коленька чаю с тортиком попьём.
И всё таки, эти двое снова встретились на автостоянке, судя по всему, совершенно случайно, - Здравствуйте гражданка Зверева! По нашим нелегальным источникам стало известно, что вами заинтересовалась «аргентинская разведка». Вы под колпаком!
- Ой, даже интересно, мною кто-то заинтересовался!
- Леночка, у меня приказ: 4932 – сопровождать вас днём и ночью охранять!
- Я согласна, и ночь-ю-ю, даже очень! Ловлю вас на слове. С ума сойти, с таким привлекательным мужчиной, сегодня идём в театр оперы и балета на «Кармен»!
- А скажите, майор Никодимов, вы танцуете «танго»?
-  Пришлось, но давненько и партнёр – ручной пулемёт. Но это было давно и не правда.
И он тяжко вздохнул.
- Не будем прошлого ворошить. У вас в наличии браслеты имеются? Доставайте, я пристегну вашу левую к моей правой руке, что бы вы не потерялись.
- Ну вас женщин не поймёшь!
- Скажите, что стряслось с Гондурасом, как он угодил в Евросоюз?
- По причине в детской неожиданности. Нашего драгоценного продвинутого хакерлогу жена попросила подержать на руках малыша. У хаке одна рука на клаве, глаз на мони, второй рукой малявку плачущего держит. Обычное дело ребёнок плачет. Жена что-то говорит. Малыш не плачет, он улыбается и писает на клаву, на всемирную паутину, на папу, на Евросоюз и на санкции и на 6-й флот. Писает и улыбается. Замкнуло – обычное дело, в Евросоюзе.


Рецензии