Что в твоем сейфе, душа?

(отредактированный вариант)

Душа - это мощнейший сейф. Нечто такое, допуска к чему мы лишены, ноумен. По закону сейф нужно открыть, а не взломать. Открыть и взломать - две большие разницы!.. Если нас заботит только форма,  а не содержание души, мы из жизни в жизнь будем заняты взламыванием своего сейфа. Это практически делают все восточные учения: не поняв содержания, то есть предназначения души, пытаются овладеть ею с помощью техник, то есть прооникнуть путем взлома, путем борьбы со своим умом.

Чисто технически это возможно, но взлома можно было бы избежать, если бы у нас просто имелся ключ от сейфа...

Что я имею в виду? Полное знание о душе, по форме и по содержанию, есть ключ,  но он есть только у Бога. Он иногда показывал нам этот ключ, чтобы мы не взламывали сейф раньше времени, но не давал в руки. Я имею в виду религии, где есть упоминание о душе, но нет прямого знания о ней. Те же, кому было мало религий, пытались всё  равно взломать сейф души, из своего технического взлома сделать духовный путь, нр это был путь в никуда. Я имею в виду просветление, которое люди считают концом пути, хотя на самом деле это даже не середина. Ведь мы не знаем цели пути и идем к обрыву, думая, что это дорога.

Путь внутрь и истину о содержимом сейфа души Бог открывает только в конце. Открывает практически всем, но большинству до этого просто нет дела, а другие заняты кодами сейфа и взломами. Только в конце нам дают ключ, чтобы открыть сейф души без взлома и насилия. Без шума и без пыли, как говорится... Это как в свою квартиру мы можем войти законно и легко, имея ключ или шифр от цифрового замка, а чужую квартиру придется взламывать, со всеми вытекающими отсюда печальным последствиями. Да, вы сможете войти и ограбить чужую квартиру, но это всё будет расценено как насилие. Вы овладеете этой квартирой лишь по форме, но не поймете её содержания.

Пытаться открыть сейф души чисто техническим средствами,  без сознания Бога и без очищения своего духовного содержания - это значит взламывать сейф. Практически все гуру и великие мастера были взломщиками, более или менее удачливыми. Будда был самым великим из них: взломал, но так и не понял, что именно он взломал, Бога или пустоту. Все они взломали сейф своей души, но так и не поняли, что находится внутри, называя это то Богом, то пустотой. Не очистили свое содержание, ведь характер, строй личности - это содержание души. Они познали душу только по форме, не поняв, зачем она жила на земле, что и для чего вложил в нее Бог. Они увидели внутри сейфа драгоценности, то есть бестелесное блаженство и запредельный покой, но не смогли примерить их на собственную личность.

Но есть и хорошая новость. На земле уже есть люди, имеющие ключ от этого сейфа. Им не нужно взламывать душу с помощью духовных техник и практик. Сейф открывается ключом, который дает Бог, открывается духовным Знанием, без взлома, и делится с нами своим содержанием. Этот ключ - чистота и познание Бога. Сейчас он стал доступен, лишь получите духовное знание, и сейф откроется сам! Но люди предпочитают криминал, взломы и отмычки...

Открыть сейф - значит понять великую тайну духа, секрет секретов, доступный немногим. Великая разгадка вековых тайн делает душу великой. Это и есть ключ к сейфу нашей души, разгадка смысла жизни. Взломщикам не понять, что там и для чего лежит, и ради чего был создан этот сейф. Но для тех, у кого есть ключ, нет больше секретов. Хотя количество сокровищ каждый может взять лишь столько, сколько способен унести...

Возникает последний врпрос: нужно ли вообще открывать этот сейф, или пусть стоит закрытым? Ведь можно его просто позолотить сверху, не знакомясь с содержимым. Большинство людей так и живет, используя свой сейф не по назначению. Но, в отличие от металлических сейфов,в духовном сейфе сокровища с течением времени исчезают. То есть, соприкасаясь с материальным миром, мы постепенно теряем хорошие качества души и начинаем жить по законам тела. В конце концов сейф становится пустым, тоиесть душа тсчерпывается свои благие возможности, и дальше переходит на темную сторону. Поэтому сейф необходимо открывать один раз на Кальпу, в самом конце, чтобы осознать себя и снова наполнить себя духовными сокровищами. Бесполезные пустые сейфы Вселенная просто сдает на металлолом. То есть нас ждет разрушение мира пустых душ и создание мира наполненный всеми сокровищами. Этот мир будет называться Бхарата, что в переводе с хинди означает Наполненный.

А что же будет с пустыми душами? Нет, они не исчезнут, они просто не попадут в наполненный сокровищами мир. С душами взломщиков будет то же самое. Они придут в мир позже, когда он уже перестанет быть наполненным. Взломщик будут учить пустых - вот в кратце то, что нам нужно знать о духовных практиках...


Получить ключ от сейфа души - это великая вещь. Но ключ этот нужен, увы, не всем... 


Рецензии