Молли

Всё его существо — стихи! Он дышит стихосложением. Внутри и снаружи. Поэт — его имя. Эрик. В своей маленькой квартирке в тихом районе рабочего городка он всё наполнил стихами, воображением, рифмой. В его голове постоянно вертятся безумные идеи, воплощение которых стихотворство. В каждой букве дыхание смысла, видимого им во вселенной. Его душа переполнена страданием, воплощаемым в рифмованных строках. Днём он бродит по комнате, погружённый в творчество, хотя бодрствовал ночью — спит он мало. А ночью, надевает своё чёрное пальто и, подняв воротник, отправляется в путь… Идёт в поэтический мир маленького города… Жителям, в основном рабочим людям, мало тут дела до стихов, поэтому ночью, когда город спит, начинается таинственная поэтическая жизнь, в которой Эрик Блэк чувствует себя живым.

Странный, застенчивый, даже угрюмый и нелюдимый он сводит с ума знающих его девушек, а тех кто познакомься со стихами Эрика Блэка раньше, чем с ним самим лично, очарованы его талантом, кроме неё…

Молли Бэлл совсем недавно переехала в Кирви, поэтому не знакома с Блэком. Но сегодня она в самом андеграундном и поэтическом клубе  под названием «Пачули»… Молли в красном сидит в одиночестве за столиком в этом невероятном месте в предвкушении чего-то нового и пленительного для неё, ведь сегодня здесь, как всегда, таинственный Эрик Блэк.

Эрик вошёл в «Пачули» со служебного входа. И нервно внутренне, но хладнокровно внешне выглянул из-за портьеры в зал… Тут время для него остановилось и обратилось в красный цвет… Он увидел Молли! В красном. Это была любовь с первого взгляда. Он, как сомнамбула, уверенным шагом, отойдя от бархатного занавеса, прошёл мимо всех присутствующих в гримёрке и, не надев уже снятое пальто, вышел на улицу. Вернулся он уже с красной розой в руках. Через пару минут её передали, по его просьбе, прекрасной незнакомке по имени Молли, хотя имени её он, конечно, не знает.
          
Сегодня он читал, как никогда! Молли сидела, задумвшись, получив этот подарок, и  подняв на поэта свой взгляд, очнулась в миг, когда Эрик произнёс: «Ветер…». И уже больше не могла оторваться, слушая его необыкновенные стихи.

А после выступления Блэка ей передали записку от него, в которой Молли прочла стихотворение…

Эрик ушёл ещё до того, как она получила записку, потому что боялся увидеть реакцию своей незнакомки...


Рецензии