Заметки после самотренинга

Счастливые моменты ловим мы сами.Но по-настоящему счастливыми они становятся тогда,когда мы о них вспоминаем,и они вызывают в нас улыбку.Улыбку ностальгии,если это уже прошло и наврядли с тобой повторится,улыбку грусти,потому что это точно больше не повторится,и улыбку беззаветной любви к тому моменту:это когда улыбка по воспоминанию о счастье рождает еще одно счастливое мгновение в твоей жизни.И это самый лучший пример бумеранга:что мы рождаем,то обратно и получаем!Вы замечали,допустим,если какое-то мероприятие прошло не так,как ожидалось,оно оставляет неприятный осадок,и всегда,вспоминая про него,нам становится снова неприятно.Негатив снова, в дальнейшем,порождает негатив!И всю жизнь теперь упоминание и воспоминание о той свадьбе/дне рождении/концерте/поездке за границу,будет прибавлять в копилку отрицательных эмоций еще одну секунду.
Но!Зная наш мозг,мы можем над этим работать,корректировать наше восприятие происходящее в данную минуту так,чтобы оно не оставляло плохих отпечатков.Например!Вам не понравилась еда в ресторане,вы были раздражены весь вечер обслуживанием,и т.д.Подумайте еще о том,что интерьер очень красивый.Что закат из окна в тот день был просто замечательный.Что играла отличная музыка внутри зала.Что на парковке вы легко нашли место.Потренируйтесь!Сделайте ваш личный мир полным чудес,света,музыки,и красоты,а не наоборот!


Рецензии