Жёлтая малина Рассказ

    Высокая, стройная красавица, с длинными, ниже пояса, светло - каштановыми волосами, с серо - зелёными глазами и ямочками на щеках, которые особенно хорошо видны, когда она улыбается или смеётся вот так, как сейчас, по поводу шутки, произнесённой её мужем, сидящим за рулём иномарки светло - серого цвета, едет выбирать одну из девяти квартир, квартиру для своей бабушки.
    " Сегодня непременно надо что - то выбрать,"- рассуждала Юленька.
    Несколько дней назад пришлось отказаться от того, что предлагал риелтор: то квартира была "убитая", то есть с грязными, местами отставшими от стен обоями, скрипучими полами, покрытыми старым линолеумом, с незастеклённым балконом; то всё, вроде бы, было в порядке, но кусалась требуемая сумма денег.
    Просмотренные хрущовки, брежневки привлекали внимание покупательницы хорошей планировкой, высокими потолками; квартиры в домах более поздней постройки нравились тем, что в них не было колонок....
    В машине ехала Марина - мама молодой особы, такая же миловидная, как и её дочь.
    Когда речь зашла о даче, ягодах и фруктах, она обронила:
    - Люблю малину, особенно - жёлтую.
    - Почему? - спросила дочь.
    - Её ягоды крупнее, сочнее, нежнее.
    Сергей, муж Юлии, вмешался в разговор:
    - После просмотра квартиры, Юленька, поедем на дачу.
    - Зачем? - спросила она.
    - Забыл кое - что взять...
    Квартира была очень хороша: две раздельные комнаты, большие кладовка и балкон, светлая, ухоженная.
    После просмотра сидели во дворе на скамейке, обсуждали увиденное. Когда каждый высказался, решили остановить свой выбор на этом варианте.
    Сергей и Юлия отвезли бабушку, маму на квартиру Нины, старшей внучки той, для кого искали новое жильё.
    Через два часа в дверь позвонили. Открыв её, Марина впустила в квартиру кого бы вы думали? Конечно, Юлию и Сергея. Они привезли жёлтые груши, сочные, сладкие, и аппетитные абрикосы.
    - Надо же! Спасибо, дорогие, - радостно воскликнула Марина. - Вы привезли то, чего я так хотела.
    - Мы решили сделать вам сюрприз, - улыбаясь, произнёс зять.
    - Так вот что ты, оказывается, забыл взять на даче! Шутник! Я рада.
    - Вот и кушайте! Видели бы вы, как Юлия ползала по крыше сарая, чтобы собрать последние плоды абрикосины.
    - Мама, это, как ты поняла, кустик жёлтой малины, - обратилась к матери дочь, держа в руке молодые побеги малины. - Ты знаешь, как надо сажать и ухаживать. Пусть она примется и радует тебя.
    - Я сегодня счастливый человек! - восторженно произнесла Марина. - Благодарю.
    Пообщавшись минут сорок с обитателями квартиры, дети уехали, оставив приятную, родную компанию и свой подарок, кустик жёлтой малины.
   


Рецензии