Еду в Крым

Часть 7.
 
Всем кто желает переехать на юг, в Крым.
Если вы отправляетесь с животными, то надо учитывать их особенность, если есть возможность с маленькой собачкой и кошечкой ехать в поезде – думаю лучший вариант. А если собака среднего и большого размера, вот здесь надо подумать, на чём вы будете добираться. Хорошо, если у вас есть свой транспорт – проблем нет – едите вместе с питомцем на своём автомобиле, а если нет, то можно воспользоваться грузопассажирской газелью  - прочитайте рассказ "Путь к мечте..." http://www.proza.ru/2019/07/06/1986 про водителя
Здесь о том, как подготовить питомца к переезду - http://www.proza.ru/2019/07/06/2048
Здесь о приключениях нашего съёма жилья с дальнего расстояния - http://www.proza.ru/2019/07/07/1146
Это продолжение эпопеи съёма жилья уже будучи в Севастополе - http://www.proza.ru/2019/07/13/1591

Если ваш груз большой, то дешевле вам будет отправить груз через компании под опись, что нам и предлагали, это будет в два раза почти дешевле, чем в грузопассажирской газели. Но компании разные, есть компании, где не хотят использовать логистику и вам насчитывают в оба конца, а есть компании, которые бережно относятся к клиенту, и используя логистику создают комфортные цены для перевоза ваших вещей.
Как снять квартиру, чтобы не попасть впросак, как получилось в моём случае.
· Намерение моё было - получить любую квартиру, только с питомцем. Потому вам рекомендую намерение выразить точно, какую вы желаете квартиру. Вот и получила, что пришлось со второго дня проживания искать другую.
· Если вы общаетесь с компаниями недвижимости – учтите, что это очень дорого, но надёжно, они берут риски выселения на себя и предоставляют вам без оплаты риэлторских услуг, другую равноценную квартиру. Будьте готовы за свою мечту заплатить.
· Если вы едите в Крым с питомцем, то знайте, что здесь не сдают практически жильё для таких семей, которые любят детей и животных. Даже здесь появились враждебно настроенные люди, которые травят собак, при этом не задумываются о том, что могут повредить маленьким детям, которые любят поднимать с земли пробовать всё что их привлекает. Был уже несчастный случай смертельного отравления девочки от отравленной еды для собак.
* Детей предпочитают, которые не портят обои, то есть не рисуют на них. Лучше, чтобы они сразу рождались в семье уже взрослыми.
·  Но помните, что море продлевает нам жизнь, поэтому здесь очень много молодеющих пенсионеров, это не север, где у людей к 40 годам начинает скручивать суставы.
· Если есть знакомые – попросите посмотреть ваше выбранное жильё, которое вы выбрали и у вас есть договорённость с хозяевами, так как картинка может не соответствовать, или просто не быть фото, и просьба выслать фото комнат – не выполняется, лучше сразу от такого жилья отказаться.
· Если просят оплатить залог, пока они выбранную вами квартиру не сдают, дожидаясь вас, то Сбербанк с большой земли МИР и MasterCard переводы в Крым не совершают.
· На территории Крыма – вы этими картами свободно оплачиваете свои покупки, снимаете наличку в терминале Банка РНКБ.
·  Связь у меня Теле 2 в Крыму есть, но лучше приобрести МТС.
· Когда сняли жильё – сделайте фото первоначального состояния всего: мебели, ковров, всё тщательно проверьте, потому что залог, который вы оставляете хозяевами – это залог за порчу имущества, и вам его не вернут в последний месяц. Хозяин найдёт, где вы что попортили.
·  Когда все дела сделаны, счётчики записаны, канализация, водопровод, душ-кран проверено – можете расслабиться и начать жить….
· Это место благословенно, наслаждайтесь солнцем, впитывайте каждый глоток этого чудесного солнечного эликсира. Живите в радости и изобилии.


Рецензии