Дерево падает шумно

«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» (1 Коринфянам 15:19). Это значит, что наши надежды не должны ограничиваться только нынешней, земной жизнью. В  ней нередко случается, что злые люди более счастливы, а совершающие преступления - более успешны. Эта жизнь подвержена греху. Другая жизнь дается нам как награда.
Если  в этой жизни мы ведем себя так, как будто другой жизни  нет, нынешняя – одна, и надо «взять от нее все», то значит у нас нет настоящей веры, нет надежды на будущую награду, мы не ждем от Бога Его благ, которые определяют Его волю для нашего процветания, мы стараемся получить все по самому высокому человеческому пониманию сами, здесь и сейчас.
Чем же тогда мы отличаемся от обычного мирского преуспевания? Ничем. Делаем вид, что служим Богу, а строим собственное царство на земле.
Не обманывайтесь, на этом пути очень трудно устоять. Здесь место постоянной охоты, враг именно здесь, среди дворцов, дорогих машин, царского пиара, королевской надменности, устраивает свои коварные невидимые засады и стреляет не холостыми... Падение дерева греха бывает очень шумным.

Маленький, серый, пушистый
Спрятанный тайный грешок…
То он кусался, ершился,
То будто сжался в комок.
Ты бить тревогу собрался,
Видишь, он сам и «прошел».
Что же ты так испугался,
Это ж не грех, а грешок.

Знайте, что поздно иль рано
Станет и тайное  явным.
Кустик греха неприметный
Можно убрать и бесследно,
Взращивать грех же неумно,
Дерево падает шумно.


Рецензии