Кто продаст дешевле, тот и на коне...

Неужели американцы считают Путина глупее себя, чтобы Путин за просто так отказался от проекта Северный поток 2, ибо Россия в этом секторе, то бишь, в обширном европейском регионе имеет явные преимущества перед далёкой Америкой, наш газ дешевле американского, вот потому экономическая логика диктует Европе ориентироваться на наш газ, и каково бы ни было давление и диктат Америки, Европа будет делать всё, чтобы увильнуть от наглого хозяина и прийти к России в этом шкурном вопросе выгоды, ибо сама система капитализма направлена на выгоду, на более высокую прибыль, а какой бизнесмен будет работать себе в убыток, если в руки большая прибыль сама идёт?

Другое дело, под дулом пистолета (шестой американский флот) могут дрогнуть олигархи, всё таки он живые люди из Европы, но, надеюсь до такого не дойдёт?

Как работает конкуренция при капитализме?

Очень просто, выпускай свою продукцию с меньшей себестоимостью, продавай ее дешевле, и ты победишь любого конкурента, твоя продукция будет пользоваться повышенным спросом при всех прочих равных условиях по качеству и ассортименту, вот потому, кто оседлает, освоит новейшие технологии, позволяющие затрачивать меньше средств на производство, тот и выиграет гонку за прибылью, а значит и за собственное процветание.

Вот так и Путин понимает, если он не будет использовать преимущества России в этом плане, то грош ему цена, он проиграет Западу и разорится, то бишь, Россия экономически просядет, и мы не увидим того, что есть сейчас у нас, оговорюсь, иметь хотя бы то, что есть, другое дело, что львиную долю прибыли забирают себе наши российские олигархи, но и того, что нам отстёгивают, пока хватает на жизнь, чтобы от отчаяния не выходить на улицы и не производить революцию для смены власти.

Что нам нужно, чтобы не проиграть западу в научно-техническом прогрессе, в конкуренции технологий и производительности труда?

Нам нужно наши денежки, что мы получаем от продажи сырья, полностью направлять на развитие науки и тех технологий, которые обеспечивают будущее наше процветание, но так пока не получается, капиталы, как Путин не старается, убегают за рубеж, что-то нашим олигархам не нравится в России, что они не желают вкладываться в нашу промышленность и прочие выгодные вроде проекты?

В России не выгодно начинать новый бизнес, не выгодно вкладывать свои капиталы, почему?

Ответ оказался прост до идиотизма, этому оказывается, мешает обыкновенная коррупция, чиновники пожирают, проглатывает бизнес с потрохами, не дают бизнесу развернуться в полную силу, обдирают его, как липку, что вся выгода уходит на взятки и откаты обнаглевшим чиновникам, и управы на этих чиновников нет, и желание Путина положить конец коррупции наталкивается на яростное сопротивление чиновников, они заняли круговую оборону, держатся друг за друга и порвать эту коррупционную цепь практически невозможно, ибо эти цепи уходят вверх по служебной лестнице, а там Путин бессилен что-либо сделать, не будет же он сажать своих ближних соратников?

Вот так глубоко у нас пустила корни коррупция - это тормоз развития России, вот потому бизнес бежит из России, ибо без криминала тут ничего не сделаешь, а кто желает связываться с криминалом и коррупцией, беззаконием и вседозволенностью?

Круг замкнулся, чтобы вернуть бизнес и капиталы в Россию обратно, нужно остановить коррупцию, чтобы победить коррупцию, нужно вычистить силовые органы до основания, но сделать так невозможно, тогда возвращаемся к бизнесу, а он нам говорит, пока у вас коррупция, не ждите солидных вложений, инвестиций ...

Мы киваем на Украину, на украинских олигархов, что они грабят свою собственную страну и довели ее до ручки, но, милые мои, наши олигархи лучше, если не желают вернуть капиталы в Россию, правда, у них есть хотя бы какое-то оправдание - им не даёт прибыльно работать российская коррупция ...

Итак мы выделили сейчас главную проблему для полного возрождения России - это коррупция во всех ветвях власти и это тянется еще от Ельцина, который запустил этот колоссальный коррупционный механизм в действие, попробуй теперь его остановить, раздавит любого, кто встанет у коррупции на пути, даже Путин не в силах победить ее, ибо он один, а коррупция многолика, Путин отрубает одну голову, а на месте одной вырастает уже две ... три ... четыре ...

Если бы кто подсказал, как можно победить коррупцию в России, и потом сделать это, тому можно было бы памятник поставить ... коррупция ослабляет Россию, и мы держимся на плаву благодаря лишь только тому, что мы богатейшая страна сама по себе ... можно ее долго грабить, растаскивать чиновникам по своим бездонным карманам и источник пока не иссякает ...

Но так разве может продолжаться долго?

Что-то нужно делать, чтобы остановить коррупцию в России, но что именно и желательно результативное?

Мне кажется, что Путин, хотя бы на словах, это понимает, но не знает, как эту гидру победить ... только шашкой махать - это не поможет, ибо он уже сколько голов отрубил, а воз и ныне там ...


Рецензии