Томка и Лучистик - Защита от инопланетян

Как-то раз Вася помогал Томке делать уроки по телефону. Томка училась тогда в 3-м классе, а Василий, её одноклассник, был помимо этого ещё и отличником, и жил в доме напротив. Он как раз диктовал решение одной дурацкой, в смысле очень сложной задачи про арбузы, а Томка записывала, сладко позевывая, да так и замерла…. Осторожно покосившись на занавешенное шторой окно.

Штора светилась. Потом вдруг всколыхнулась и сквозь неё проступили… когти. По шторе забегал луч – вверх-вниз. Когти тоже поползли выше и выше. Томка не растерялась, сделала фотку на телефон и переслала Васе с подписью “Инопланетяне!”

Вася порылся в шкафу, достал бинокль и посмотрел на Томкино окно, только ничего толком не увидел – уж очень сильно отсвечивало от окна последними, закатными лучами.

И напрасно, потому что именно в этот момент штора свалилась с окна, и Томка с визгом выскочила в коридор. К счастью она почти сразу уткнулась носом в бабушку. Бабушка у Томки добрая, большая, и очень любит порядок, поэтому, когда внучка сообщила ей, что у неё в комнате завелись инопланетяне, она тут же направилась туда. Но в этот момент в дверь позвонили. Конечно, это был Вася! Разве он мог упустить шанс встретить настоящих инопланетян!

Таким образом, в комнату отправилась целая экспедиция, то есть дружная компания, у которой есть одна замечательная идея! Только они приоткрыли дверь, как оттуда вылетел чёрный, пушистый комок, в котором очень скоро Томка распознала своего любимого кота Черныша. Так вот, кто, оказывается, был инопланетянином! Вася сразу погрустнел, а бабушка наоборот обрадовалась.

Потом все дружно вешали штору, а Томка, на всякий случай, попросила закрепить на шторе хрустальный кристаллик, оберег от инопланетян. Ей отчего-то не верилось, что дело только в Черныше.

Солнце уже спряталось за горизонт, но из-за этого переполоха со шторой, один лучик, назовём его Лучистик, потерялся. Когда шум у окна стих, Лучистик заметался по стеклу, да куда уж там – на дворе совсем стемнело. И тогда он заметил кристаллик-оберег. Какой чудесный домик для луча! Он запрыгнул в него, и сотни ярких, цветных зайчиков разбежались по шторе!

Какие тут уроки! Вместе с Чернышом Томка осторожно заглянула за штору. Там была настоящая радуга! Так стало на душе легко и радостно, что девочка закружилась и… конечно, уронила штору. Это было так неожиданно, что Томка снова завизжала. Прибежала бабушка. Что такое? Опять инопланетяне? Но внучка успокоила её и только попросила помочь повесить штору и… обязательно оберег!

Утром, по пути в школу Вася спросил, явно чтобы посмеяться над Томкой, помогает ли ей оберег. Но Томка только улыбнулась в ответ и сказала, что очень-очень помогает. 


Рецензии