Время сна отодвинулось

Честно говоря, появился снова на экране Максимов. Этакий герой, постоянно получающий по голове тумаки, и отвечающий тем же врагам честной жизни. Боже мой!
Как он постарел! Ещё недавно у него всё получалось, но сейчас у него появились соперники в экранной жизни! Здоровенные бугаи дубасят крепкого то ли парня, то ли мужика довольно часто.
Начальство недовольно. Гнездилин процветает! Самое удивительное, что именно такие работники сыска успешно получают зарплату, находятся у Начальства в каком-то уважении, хотя никакой пользы от них нет. Сколько лишних людей сидят сегодня в тюрьмах именно благодаря этим Гнездилиным? Ведь, Сталина давно уже нет, а Гнездилины остались и процветают!
Только не надо намекать, что именно Сталин расплодил Гнездилиных. Были они при Царе-батюшке, были при Сталине. Дальше они уже, как определённый сорт человечества, расплодились уже самостоятельно.
В этом сериале "Пёс" Максимов тащит на себе весь ворох законов правильными и неправильными действиями. Остальные - статисты. Существуют и Руководитель, что-то там говорящий за столом Начальника с погонами полковника, и второй по значимости муж бывшей жены Максимова. Даже эта орава спецназа выбегает, когда надо завершить задержку одного-единственного убийцы! Всё выглядит убедительно, кроме одного:
Максимов уже - тут, ещё немного, и всё было бы в полном порядке!

Увы, Гнездилин проявил инициативу, как всегда! В принципе, хочется думать, что весь сериал задуман, как пародия на службу полиции, если бы - не Максимов.
Надо заметить, таких работников в полиции сегодня мало. Если они вообще есть!
Представьте себе, во всех вечерах показа сериала "Пёс" не видно страданий любви у Максимова!
Видно, как он подтрунивает над своей бывшей женой, которая серьёзным образом отдаётся работе в химической лаборатории. Простите, что я забыл фамилию её нового мужа, который тут же играет роль ревнивца. Непонятно, как мог этот майор жениться на бывшей жене Максимова, продолжая работать вместе?

Это, конечно, придаёт драме жизни Максимова какой-то гротеск. В жизни так не бывает! Или бывает? Но это придаёт сериалу тот самый привкус соли и перца. И тут постоянно - собака! Сколько мы уже видели этой дружбы человека с собакой? "Джульбарс" - древний фильм. Юрий Никулин! Ну, не стоит перечислять все фильмы.
Здесь собака органично  вписалась в роль артиста.

Гнездилин, конечно, всё портит постоянно. Он даже в чём-то похож на пса, которого, как раз, стоило пристрелить в образе героя при захвате какого-нибудь
опасного преступника. И все бы плакали на его могиле!
В общем, всё было бы прекрасно, сериал не имел бы никаких изъянов, если бы!
Если бы эта реклама не растягивала повествование за пределы драгоценного сна!

Признаюсь, выключил телевизор, пока новая порция рекламы не заставила меня зевать и зевать. Ну, я на работу не спешу. Утром рано вставать не надо. Народ-то как? Жалко народ!

Июль


Рецензии