Человек из толпы

Душе как и телу надо чем-то питаться, получать материал для поддержания жизнеспособности. К последнему мы часто относим чтение книг, просмотр хороших фильмов, качественную музыку. Я открыла для себя еще один способ насыщения чувствами.

Представте себе полупустой автобус, легкий медовый янтраный закат. Сидишь, ни о чем не думаешь, наслаждаешься видами. Отрываешь взгляд от окна, небрежно окидываешь им остальных пассажиров-и тут глаза будто бы цепляются за другой взгляд, как подол платья, зацепившийся за колючку куста-незатейливо, зато настойчиво и заметно.

В носу начинаеть покалывать, в голове проясняется. Эти соленые зеленые глаза кажутся чем-то вроде глотка холодного лимонада в душный жаркий день. У нас обоих своя жизнь:мечты,заботы, возможно даже кардинально разные вкусы, но мы не скажем друг другу об этом ни слова-это лищнее. Даря лишь тень улыбки, мы разделим эти десять минут на двоих, растворяясь в любимой музыке из наушников... Невидимый танец двух незнакомцев-кто знает, что будет дальше, а пока мы здесь, мы молоды, мы живы и счастливы, так давай же закружимся в быстром вальсе меж сонных пассажиров...

Ветер легкой волной пробегает по волосам, придавая ситуации еще большей непринужденности.

За окном показались знакомые дома, музыка затихает-пора. Беззвучно благодарим друг друга за компаниию снова-одними только глазами и отпускаем жить дальше


Рецензии