Мечты сбываются?

               
(впервые опубликовано на проза.ру и отредактировано на Яндекс Дзен)04.04.2020г

До принятия поправок в Конституцию в РФ был авторитарный режим. В настоящее время он плавно перешел в персоналистский режим. Эти режимы возникли благодаря непрерывно увеличивающимся ценам на энергоносители, когда эффективность труда рядовых граждан недостаточно влияла на развитие страны и прибыли элиты. Причины возникновения этих режимов ясны и понятны – это максимально возможное и быстрое обогащение существующей элиты и комфортное ее проживание на политическом поле страны.

Для этого необходимы:

1.Вертикаль власти, с бездействующими институтами власти кроме Администрации Президента;

2.Низкая цена труда и низкий уровень жизни рядовых граждан;

Это достигается с помощью:

1.Вмешательства в выборы принятием соответствующих законов и реальными подтасовками на низовом уровне;

2.Уничтожения малого и среднего бизнесов, кроме аффилированного с элитой;

3.Отсутствием рынка труда;

4.Государственного управления бизнесом, включая СМИ, созданием госкомпаний и «наездов» силовиков на частный бизнес, разгула коррупции;

5.Сбора компромата и эффективного его использования против лидеров системной и несистемной оппозиций, бизнесменов, а также знаковых провластных фигур;

Желания (мечты) элиты:

1.Максимально долго оставаться у власти, ничего не меняя – зачем менять, ведь и так хорошо. Власть как наркотик разъедает личность, особенно если власть ничем и никем не ограничена – как считают психологи, максимально возможное время нахождения во власти без существенной деформации личности 8-12 лет;

2.Гарантированно сохранить заработанное добро для себя и потомков и пользоваться им в РФ и за рубежом без каких-либо ограничений;

3.Исключить судебное преследование в отношении себя в РФ и за рубежом;

Желания (мечты) рядовых граждан:

1.Начать жить хорошо, а не только на словах и по статистическим отчетам – реально обеспечивать свои потребности и потребности семьи, включая возможность эффективного лечения, обучения детей и покупки недвижимости;

2.Быть полноправным уважаемым гражданином своей страны, иметь возможность избирать и быть избранным, иметь честные суды и независимыми СМИ, отсутствие коррупции и «наездов» силовиков, возможность работать наемным работником с достойной зарплатой, либо создавать свой бизнес, который никто не сможет отнять или «закошмарить»;

Теперь ясно видны непреодолимые противоречия существующей схемы власти в России с насущными потребностями и желаниями простых граждан. Надо понимать и учитывать, что основную прибыль приносит государству и доход элите труд рядовых граждан, цена которого в обеспечении дохода для элиты резко возрастает при сильном падении цен на энергоносители. Данная зависимость предопределяет необходимость при низких ценах на нефть обеспечение большей демократизации общества, как наиболее эффективного средства для развития экономики и обеспечения политической стабильности. Поэтому мечты рядовых граждан для государства при низких ценах на энергоносители должны быть приоритетными, но с учетом желаний и элиты.

Но персоналистский режим не может быть демократическим. Путин, затративший 20 лет своего правления на создание авторитарного режима, а затем персоналистского для обеспечения вечного своего правления, в данной ситуации может только надеяться (молиться), что цены на энергоносители опять поднимутся, сам же он (согласно своему психотипу) никогда не откажется от власти, так как она обеспечивает ему необходимый комфорт и личную безопасность, а ухудшать свое положение без веских причин не в его правилах.

Для обеспечения демократии в России необходимо проведение честных президентских выборов с реальным, а не фейковым кандидатом, за которого могло бы проголосовать большинство граждан. Но почти вся элита полностью зависима от Путина и понимает, что только благодаря Путину она и стала элитой страны. Ее менталитет мало чем отличается от менталитета рядовых граждан, у которых в тяжелых жизненных обстоятельствах на 1-е место выходит слоган: «Никогда не жили хорошо, так и нечего начинать». Она может отказаться от большей части своего богатства, если это будет нужно для обеспечения ее политической стабильности и личной безопасности. Элита РФ, включая главных пропагандистов и самого Путина, прекрасно понимает отличие западных ценностей от того бреда и шелухи, которые сыплются на головы граждан РФ из зомбоящика. Покупая на Западе дворцы, виллы, пентхаузы, ранчо, квартиры, они с большим удовольствием пользуются западными ценностями и неукоснительно их ТАМ поддерживают и выполняют все местные правила при проживании за бугром. Бред же и шелуха в виде реанимирования стародавних скреп необходимы Путину и элите для обеспечения своего бессменного правления.

В такой ситуации, на первый взгляд безвыходной, есть единственный шанс обеспечить прогресс стране политический и экономический и при этом не бояться элите за свою безопасность – это кого-то из своей молодой поросли предложить обществу в качестве кандидата в президенты РФ. Дети элиты не так сильно зависят от Путина, как их родители. Они также понимают и признают западные ценности, что поможет им в контактах с Западом. Реальный (не фейковый) кандидат от них в президенты разбудит страну от политической спячки, и, в тоже время, заставит возможного нового президента не на словах, а на деле, произвести демократизацию страны с обеспечением стабильности в обществе. Видимо кандидат на должность президента страны среди молодой поросли уже определен и скорее всего не один, что и сподвигло Путина быстро и чуть ли не на коленке вносить изменения в Конституцию, чтобы доказать лидерам Запада и своей элите, что он «на коне» и в обозримом будущем не собирается с него слазить. Кроме этого раннее внесение изменений в действующую Конституцию, по его мнению, поможет обществу свыкнуться с мыслью к 2024 году (к выборам нового президента) с возможностью бессрочного его правления.

Но в эту беспроигрышную для Путина ситуацию вмешалась жизнь и прислала всему миру проблему (черного лебедя) – это коронавирус и вторую проблему, тесно связанную с первой, персонально для России – это резкое снижение цен на энергоносители. Возможен еще один черный лебедь в виде давно назревавшего мирового кризиса. Тогда низкие цены на энергоносители могут продлиться вплоть до 2024 года, что дестабилизирует путинский режим и внесет разброд и шатание в общество. В такой ситуации закручивание гаек напомнит всем участь Чаушеску и, в первую очередь, самому Путину. Поэтому он вынужден будет (вопреки даже своему желанию) назвать обществу имя своего преемника и этим самым подвести черту под своим 24 летним правлением.

ЭЛИТА РФ – ЭТО ТВОЙ ШАНС!

СДЕЛАЕМ СВОИ МЕЧТЫ РЕАЛЬНОСТЬЮ!


Рецензии
С коня сходят.Слазить тоже можно. Но это - совсем другая история. А мне изменения и превороты не нужны. Мы с мамой едва не погибли без инсулина во время этих переходов. Пусть уж кое-как утряслось, да пусть устоится. Мне пенсии хватает. Лекарства тоже есть. Больницы только закрыли все участковые. И только тех, кто при смерти, берут и пытаются спасти.
Безработица страшит. Нет будущего нормального. А где демократию видят? Её нет. И судебной системы нет. Продажность и взяточничество.Грязь одна.
Разочарована я. Одно радует, что ДЛЯ МЕНЯ все это скоро кончится.
Будьте здоровы. Не теряйте бодрости.

Валентина Телухова   23.07.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.