Кофемат

Не уверена, что название такое есть, но в данном случае оно отражает суть...
Люблю гулять за городом. И есть у меня любимое место для прогулок. Дом души.
Так случилось, что место это под Питером настолько прекрасно, что там располагаются элитные дачи и, как следствие,недешёвые кафешки. Мы разведали, что в вестибюле одного из санаториев есть вполне приличный автомат, продающий не противный, и, главное, недорогой кофе.
В прошлый мой приезд иду я такая уставшая с надеждой к этой чудо-машине. Вижу: усовершенствовали, так сказать,апгрейднули. Но, что важно, cветится знакомый экранчик: "Выберите напиток".
Ага! -думаю- сейчас от мелочи избавлюсь.Знакомая щель для металлических денег присутствует. Пропихиваю две пятирублёвые монеты: дзинь! - монеты в лоточке для сдачи...Экран приветливо голубеет: "Выберите напиток". Выбираю снова, ещё раз пытаюсь начать с пятирублёвок : - Вдруг кофемат так меня проверяет?
-Дзинь - монеты в лоточке для сдачи...
-Ах, милый, ты не крохобор! - бросаю 10-рублёвку...- Дзинь!
Снова и снова выбираю напиток. Кофемат издаёт рычание. Работает,гад!
-Ну, ладно...Достаю 100-рублёвую купюру."Выберите напиток".-Выбираю. Купюра не пропихивается...не идёт...
В отчаянии повторяю трюк с монетами разного достоинства.-Дзинь! - в лотке для мелочи.
С надеждой перечитываю инструкцию."Выберите напиток".-Достаю банковскую карту, прикладываю...Бррр- что-то сработало.
С дрожью выхватываю свой кофе и злорадно читаю на экране: "Банковские карты временно к оплате не принимаются".
Уууу...кофемат!


Рецензии