Вшивый вопрос о терминологии

Не хотел писать на эту тему, но активность некоторых товарищей на КОНТе вынудила.

Я русский по рождению и интернационалист по воспитанию. Никогда не оценивал человека по национальности. У нас, советских детей, главными критериями были умение дружить, держать слово, доказывать свою состоятельность учёбой, спортивными достижениями, искусными поделками... Взрослые, пережившие войну, не спорили, чей народ был круче под пулями врагов, а вспоминали о том, как вместе шли в атаку, голодали в тылу, плакали над похоронками, радовались победам.

Всё поменялось в калейдоскопе крушения СССР. И наша замечательная общность - "советский народ" была растерзана в угоду объединения с Миром Свободы и Демократии. Советский дух выжигали огнём и мечом. Главной идеей стала "глобальная вина русских" за всё, что было, есть и будет. Русофобия накрыла всех и вся. Сами русские стали ненавидеть себя . Не верите?

Пример из жизни. Приходит из школы сын и спрашивает:"Вы с мамой русские?". Отвечаю: "Да сыночек. И ты русский." После короткой паузы мальчишка говорит: "Нет, я не русский. Я украинец!"

Мы опешили. Откуда в мальчишке "хохляцкая грусть"? Пораспрашивали и поняли, что теряем сынишку, отравившегося знаниями из школьной программы Миносвиты. Года два жили с новообращённым украинцем, возвращая его к "русской жизни." Любовь, ласка, культурное превосходство над повседневностью  дали результат - наш Кай очнулся и больше не болел жовто-блакитной горячкой.

На этом фоне отрадно было видеть возрождение еврейской жизни. Наши соседи (Ивановы по фамилии) стали регулярно посещать синагогу, их дети прописались в Еврейском культурном центре. Глава семейства, Изя (в прошлой жизни Игорь), получил место в Приватбанке, заметно прибавил в степенности и стал любить разговоры о еврейской исключительности и антисемитской зависти.

Я невольно оказался среди неполноценных, которым было суждено получить клеймо антисемита. Почему? Ну во-первых, возмущался несправедливостью приватизации, во-вторых, стал посещать православную церковь, в-третьих, не соглашался с доводами, что мир держится на евреях...

Ну виноват! Каюсь! Морда православная (это популярная на Украине метка для испорченных "русским духом").

Вопрос: почему я антисемит, а не юдофоб?

Справка от Википедии: К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, ассирийцев.

 Мои робкие мысли могли задевать интересы потомков Моисея, но с потомками Мухамеда у меня тёрок не было! Не вспоминаю про соплеменников Джуны или о земляках императора Хайле Селассие.

Как-то конкретней нужно быть стороне обвиненения. В антисемитизме заключён масштаб не улицы Угольной, а глади планетарной.

 Да и ко всем евреям у меня особых претензий нет. К отдельным есть! Например, к Коломойскому и его банде в кипах. Остальные - разные. Живут как могут, другим не мешают. Единственное, что многих из них отличает легковозбудимая обидчевость. Обижаются за погромы, за репрессии и голодомор, за 5 пункт в советском паспорте. Пообижаются и выжидательно смотрят как реагируешь Если промолчишь, радуются словно дети малые. А возразишь - сразу враг всех семитов!

 А как не возражать! Революция, которую клеймят политтехнологи Коломойского, привела к власти новую элиту с русскими фамилиями, но еврейскими судьбами. И эта элита ответственна за гражданскую войну с миллионами погибших, за голод, раскулачивание и прочие чудеса.

Война с фашистами всё обновила. Прошлое стёрла, утвердила курс на светлое будущее. Кто был в авангарде? мы и Элита, которая планомерно уничтожила СССР и приватизировала его богатства. Если поинтересоваться сколько из этих богатств отошло детям Израилевым. Процент повторяет цифирь 1917 года, только тогда 90% просвелённых контролировали власть, а после 1991 года их потомки добавили богатство.

Попробуй возмутись. В-раз станешь антисемитом. Как любит сказать наш философ на Конте: дурно пахнешь!

Так что молчать?


Рецензии