Задрав штаны народ побегал за климаксом климата

Задрав штаны народ побегал за климаксом климата, пока не понял что опять прет не туда.



ДОМОРОЩЕННЫЕ СХЕМЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ВОДЕ ЗЕЛЕНЫХ УБОГИ

Наши диаграммы и рисунки круговорота воды застряли в 17 веке

Согласно анализу, проведенному международной группой экспертов, картины круговорота воды, используемые в образовании и научных исследованиях во всем мире не показывают влияния человека, что усугубляет ложное чувство безопасности в отношении доступности этого дефицитного ресурса в будущем.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Geosciences, с дополнительным комментарием в журнале Nature показывает, что в выборке из более чем 450 диаграмм круговорота воды в учебниках, научной литературе и в интернете 85% вообще не показано влияние человека. К тому же почти на всех примерах изображены зеленые ландшафты с мягким климатом и обильной пресной водой. Исследователи утверждают, что существует настоятельная необходимость оспорить это искажение и способствовать более точному пониманию цикла и того, как он работает в 21-м веке.

«Диаграмма круговорота воды является центральной иконой гидрологии, но неверное представление о том, как люди повлияли на этот цикл, уменьшает наше понимание надвигающегося глобального водного кризиса», - говорит профессор Дэвид Ханна, кафедра наук о воде ЮНЕСКО в университете Бирмингема.

Новые диаграммы, составленные группой, показывают более сложную картину, которая включает такие элементы, как талая вода ледников, ущерб от наводнений, вызванный изменениями в землепользовании, загрязнение окружающей среды и повышение уровня моря.

Профессор Стефан Краузе, глава Бирмингемского водного совета, заявляет:
«Впервые новая диаграмма круговорота воды адекватно отражает важность не только количества воды, но и качества воды и загрязнения как ключевых критериев оценки водных ресурсов».

«Другие научные дисциплины хорошо показали, как люди сейчас доминируют во многих аспектах земной системы. Трудно найти диаграмму углеродного или азотного цикла, на которой не показаны заводы и удобрения. Однако наши рисунки круговорота воды застряли в 17 веке».

«Более качественные рисунки круговорота воды не решают водного кризиса, но могут улучшить понимание какие глобальные последствия имеют водопользование и изменение климата».

Best regards, Bulat K. YESSEKIN


КАК СНЯТЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ ИЗ ПЛОХИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И СХЕМ

Дорогие коллеги, добрый день!
Ко мне обратилась замечательная девушка Дарья (в копии), которая хочет снять хороший фильм про изменение климата в России.

*Если у вас есть:*
- место, в котором четко видны последствия изменения климата
- уже отснятые такого рода кадры
- идеи где можно было бы поснимать
Пишите нам и подумаем как включить это все в фильм.
Подробности ниже. Татьяна


ПРОБЛЕМА ПРИВЛЕЧЬ ПРОДВИНУТЫЕ ГОРОДА К ПРОБЛЕМЕ

---------- Forwarded message ---------
От: Daria Kotelevich
Date: сб, 13 июл. 2019 г. в 08:55
Subject: Re: Предложение о сотрудничестве / Документальный фильм об изменениях климата
To: Tatiana Shauro
Меня зовут Дарья Котелевич и я работаю продюсером. В основном, с разными компаниями как фрилансер, снимая рекламу, полнометражные фильмы и
благотворительные ролики. Но сейчас накопленный опыт и собранная за годы команда людей, с которой я имею честь постоянно работать, дали мне смелости обратиться к Вам с запросом и с большим желанием взять у Вас интервью для нашего фильма о проблемах изменения климата. К большому сожалению, далеко не все продакшн-компании в нашей стране затрагивали подобную тему в своих независимых проектах. Но в эту сторону нужно делать больше шагов. Как человек, неравнодушный к этой проблеме, я считаю важным освещать актуальную экологическую ситуацию на нашем
материке путем распространения видеоконтента на тему глобального потепления. Вместе с моей съемочной группой мы отсняли много материала, живой природы, флоры и фауны, ее поведения, проколесив по всей России. И в дополнение к этим бесценным кадрам красот нашей страны и статистических данных нам не хватает общения с организациями, которые занимаются этой проблемой в России. Мы снимаем этот фильм на свои деньги, потому что осознаем необходимость привлечения внимания граждан нашей страны (ведь столько людей, даже в таких продвинутых городах, как Москва, не знает об изменении климата, в то время, как целый мир борется с этим, используя прогрессивные методы экономного потребления энергии,
разделения отходов от пластика и т.д.). Вот на что будет похож наш проект https://takiedela.ru/kamchatka/ (только в формате фильма). Мы бы
очень хотели показать зрителям:
- места, которые уже понесли урон от существующей проблемы
- интервью экспертов, которые могут научно объяснить, как и почему происходят эти изменения в этой местности.

Буду очень ждать обратной связи. Нам бы очень хотелось бы сделать это для нашего общества, в чем нам никак не обойтись без Вашей помощи. Нам нужны Ваши мысли и убеждения, потому что авторитетных мнений очень мало, а общие слова, к большому сожалению, не очень помогают.

Заранее спасибо!
С уважением Дарья

Communications Department
Regional Campaigns Communications Officer EECCA
(Eastern Europe, Caucasus and Central Asia)
Climate Action Network-International (CAN)


НЕ ПРОШЛО И ДЕСЯТКА ЛЕТ, КАК ВЕРНУЛИСЬ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

    Каких только ужастиков и перспективных программ не родило международное сообщество и наше доморощенное усердие экологистов, если так их можно назвать. И ведь все эти годы они строго в унисон колебались с этой самой линией международной экологической партии.

Например, довели до полного маразма Программу ООН по устойчивому развитию. То была поначалу идея собрать под один грибочек несовместимые любому здравомыслящему человеку, не говоря уже о специалистах, такие как экономика, экология и социум. Эта творческая триада блуждает во всех уровнях и ипостасях общества с 1992 года от Конгресса в Рио де Жанейро. К 2002 году Конгресса в Иоханнесбурге продукт благополучно дал дубу и издох. Но признать тупик и свою глупость заправилы международного экобизнеса и их кормильцы грантами так и не сподобились. Теперь вместо одной цели - сохранения биоразнообразия за счет обрезания общества, уже имеется добрая полсотня всяких более мелких целей якобы от устойчивого развития от церковников до банкирщиков.

Еще хуже ситуация с потеплением климата, а именно так поначалу пытались впендюрить экологической тусовке новую тематику, изобильно сдобренную грантами. Народ с пониманием и энтузиазмом кинулся в указанном направлении, пока не выяснилась высокая степень невежества главарей климатического движения.  В ответ на критику глупости с потеплением климата, массовики затейники предложили новое наполнение - а именно, изменение климата. Он же все время меняется в любую сторону. Получилось удачно. Стали на этом паразитировать оптом и в розницу и говорить общие слова, как товарищ главарь Ленинской партии КПСС Горбачев.

Между тем, совершенно правильно отмечает Булат Ессекин - мир дошел до понимания глубины глупости намерений управлять изменениями климата. И совершенно правильно признал средневековый уровень понимания сути проблемы. Мы уже как с Миллениума пытаемся вразумить экологистов и иных энтузиастов кормления климатическими грантами, что прежде чем задрав штаны бежать за международным климатическим комсомолом, надо бы хоть понимать откуда и куда ноги растут.

А растут они из воды, из того же водного кругооборота, который базируется на экосистемах рек. И если что и меняется в худшую сторону, то это на зарегулированных плотинами реках. И показывали как и почему весь смысл заключается в искусственных деформаторах климата - гидротехнических сооружениях. И на всех уровнях и форумах, от международных специализированных до местечковых отечественных выступали с докладами. Нас они, конечно не пускали, выступать не давали, так как шли, понимаешь, против генеральной линии их экологическо-грантовой партии. Но нет пророков у них в своих отечествах, все смотрят в руки грантовой благодати с Запада.

И, следуя мудрости китайской, о непротивлении злу насилием и ожиданием, непременно дождешься, рано или поздно, когда здравая мысль посетит блудливые умы. Вот она и посетила международное сообщество. То ли они наши доклады почитали, то ли им кто сказывал, что именно вода всему голова, но появление выше процитированных сообщений и скудности знаний в этой области является свидетельством нами сказанному.


Рецензии