Розовые очки

                Победившая правда нам открыла глаза.
                /слова песни из фильма -сказки"Волшебный голос Джельсомино"/
Утром в субботу включила телевизор:"Это правда восстала, нам открыла глаза" и ,услышав слова песенки,досмотрела до конца сказку.И о,слава прогрессу, можно узнать,как называется фильм, и посмотреть его вечером с начала.Сказка Джанни Родари, итальянского писателя.Мальчик- луковка,Чиполлино ,тоже его герой.Фильм снят на Одесской киностудии, в конце 70-х. При социализме я даже не обратила бы на него внимания. А сейчас как он злободневен."Пираты",захватившие власть, и на Украине, и у нас,одним миром мазаны.Увы,эти "пираты" захватили власть во всем мире.Где на Земле страна благоденствия. Финляндия? Швейцария? Австрия....Это всё маленькие страны со своими проблемами.Нам бы их проблемы, а им наши.Мы пришли именно в эту страну, именно в это время. Это наш бесценный опыт.В 90-е,когда произошел переворот,мы хотели жить,как в скандинавских странах. А получилось так, как получилось.Украинцы надеются жить как в европейских странах.А что делает с народом пропаганда мы видим наглядно.Белое назови черным, и наоборот.Джанни Родари написал сказку давно, он жил в капиталистическом обществе.Вот и мы вляпались в капитализм,теперь нас будут убеждать, что иного пути нет.Китай и Северная Корея -бельмо капиталистическому миру.А что будет у нас?


Рецензии