Шкода
Это чуть позже будет бойня в Чечне. Потом убийства… убийства… взрывы в метро, в троллейбусах, на вокзалах… огнемёт «шмель»… безобидный газ… полоний... отрава "новичок". И война… ещё война… Тысячи трупов!
Но началось всё с кошмара на улице Гурьянова. А через три дня – на Каширке.
Плиты давили проснувшихся от адского грохота людей… Но лучше бы они не просыпались. Стальная арматура резала, рвала человеческую плоть… Обречённые даже не кричали - их плющили бетонные плиты. Это был рукотворный ад. Имя этому аду - Гексоген.
А вот в Рязани было учение. Вполне себе такое мирное мероприятие.
Цель учения – научить криминалистов отличать сахарный песок от гексогена. Разве есть хоть кто-то, кто посмеет усомниться в благородной цели учителей? О, нет! Только не я. Как можно-с!
И, как выяснилось, в Рязани проверка боеготовности милиции показала, в общем-то, не плохие результаты: «проверяльщики», хоть и случайно, но вычислили. Одно досадно: газоанализатор, находящийся в распоряжении эксперта-криминалиста не смог почему-то отличить взрывчатку от обычного сахарного песочка.
Да кто бы сомневался, в мешках, заложенных в подвал под несущие стены здания, находился самый, что ни на есть, обычный сахар, что и было установлено в криминалистической лаборатории ФСБ в Москве. Самый обычный сахар! Вполне себе такой сладкий. Три мешка по 60 кг каждый.
ФОТОРОБОТ... Разумеется, внешнее сходство с физиономиями, что на стенде «Их разыскивает милиция», это вовсе не основание для задержания... Или таки основание? Но для чего же в таком случае составляется словесный портрет мерзавцев, для чего этот портрет тиражируют, публикуют? Отвечаю: а для того и составляется, чтобы просто задать вопрос человеку: Где вы были такого-то числа в период времени "от" и "до"?
Обычно человек искренне старается вспомнить. Но бывает и так, что подозреваемый начинает мелко трястись от страха.
На фотороботе не один человек… Их трое. Вероятность ошибки тем меньше, чем больше лиц в одном кадре. Очевидцы видели и запомнили трёх человек, которые натужно кряхтя, потея, затаскивали в подвал жилого дома мешки с сахаром. Очевидцев опросили и по их описанию был составлен композиционный портрет… Три человека. Акцентирую: трое в одном кадре.
Кто как, а вот лично я вижу удивительное (прям портретное) сходство Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто «потел и кряхтел». Стебаться я не собираюсь над этими имитаторами… О, нет! Эта троица выполняла ответственное, государственной важности (в ФСБ только таковые) задание Партии и, разумеется, правительства. Имитаторы задание с блеском выполнили… Но были, опять же с блеском, изловлены.
Надо признать, эти трое выполняли свой гражданский долг, содействуя «внутренним органам» в их борьбе с терроризьмой. Так что же тут удивительного, что я волнуюсь за тех, кто… «потел и кряхтел», выполняя, ответственное, государственной важности? Волнуюсь за них! Не обойдены ли герои этой публикации правительственными наградами?
P.S.
Вопрос о поощрении патриотов тем актуальнее, что… Внимание!.. однотипные акции поручаются к исполнению исключительно одной и той же группе имитаторов, тех, кто проверен в деле, уже набил руку, поднаторел в аналогичных имитационных терактах.
Или я ошибаюсь?
Ещё один P.S.
Шкода Оксана Анатольевна в 1999 года аккурат в сентябре отбывала наказание в ИТК Днепродзержинска за распространение наркотиков. Это факт, официально подтверждённый (см. у меня на странице в фэйсбуке).
Итак, Шкода на зоне… Но это же алиби! И тогда эта (прости господи) Шкода не имеет моральное право претендовать на какое-либо поощрение за содействие чекистам. И, стало быть, на фотороботе из Рязани вовсе не Шкода Оксана. И тогда, ясно дело, награда Партии и правительства ей не положена. Всё должно быть "по чесноку".
Хотя…
Алиби, становится алиби(ей) только после проверки этого алиби. А проверка очень даже проста: всего-то надо сделать запрос в спецчасть ИТК: Не убывала ли Шкода куда-либо по требованию кого бы то ни было из места л/с.
И всего-то!
СБУ ведь сделала этот запрос?
Свидетельство о публикации №219071500453