Умиление. Журнал Советская женщина
Счастливые такие.
Но они - не персонажи веселых басен или обаятельных историй, а герои кулинарной рубрики. Под загорающим, милым поросенком можно прочесть, что "готового поросенка надо разрубить на куски, уложить на блюдо с жареным картофелем....Обработанного поросенка посолить снаружи и внутри, и, смазав сметаной,положить на противень".
Ну и так далее, чтобы получилось блюдо: "поросенок жареный".
А сам он прямо над этими советами в лучах солнышка нежится. Загорает, жарится.
И солнышко-то художник не позабыл нарисовать.
Осетр тоже не просто так в ванне купается. Рядом с ванной изображена бутылка с шампанским, причем в ведерке. Со льдом, видимо.
Праздник у осетра - героя рекомендаций, как правильно приготовить "осетрину паровую".
Он там парится с шампанским.
И сразу под картинкой текст блюда: "Рыбу очистить, ошпарить, промыть, нарезать и положить в кастрюлю"....
Четвертый номер журнала "Советская женщина" за 1957 год.
Свидетельство о публикации №219071500492
P. S. А птичку жалко!... то есть рыбку...
Паша Цвибышев 15.07.2019 10:19 Заявить о нарушении
Всеволодов Дневниковые Записи 15.07.2019 10:20 Заявить о нарушении
Паша Цвибышев 15.07.2019 13:33 Заявить о нарушении
Всеволодов Дневниковые Записи 16.07.2019 13:06 Заявить о нарушении