История одного шрама или трансформация налицо

В детстве, лет в шесть, на поле, не далеко от дома, играли в викингов. Одним из атрибутов игры была булава, это такое древнее оружие. Булавы мы изготавливали из расплавленного битума, который плавили рабочие для каких-то своих нужд тут же на поляне.

Делалось это так: в бочку с кипящим битумом совали палку сантиметров на 10 в глубину. Потом палку вытаскивали, а стекающий с нее битум наматывали на нее же до тех пор, пока он не застывал. Так проделывали пару раз, пока на палке не получалась битумная шишка. Палка с такой вот шишкой и была детско-викинговой булавой. У парней постарше и повыше это получалось быстро ловко и красиво.

Я же был ростом чуть выше бочки в которой плавился этот битум. Мог встав на носочки через край увидеть только середину бочки. (В этот раз он был первым и последним). Я аккурат видел границу кипящего битума. Нашел палку подлиннее, чтобы наверняка достать. Руки через край бочки не опускались, были коротки. Так вот каким-то чудом, эту палку я все таки туда поместил и даже в пол глаза рассмотрел как она тонет в кипящем битуме. Выждав какое-то время начал вытаскивать эту палку и невзначай поднял ее над головой. Кипящий битум, не успев застыть, с палки хлынул вниз и... залил добрую половину лица: со лба, вокруг глаза и на всю щеку. (Как повезло,что в глаз не попало).  Крики, слезы, доктора, повязки!...

Наверное через неделю повязку сняли. Битум сошел вместе с кожей. И на залитом битумом лице остался жуткий шрам со сморщенной кожей и углублением в виде лунного кратера. Этот шрам напоминал о произошедшем буквально каждый раз, когда я смотрелся в зеркало на протяжении нескольких десятков лет.

До сегодняшнего утра... Сегодня же я с удивлением заметил, что шрама нет! Нет ни следа, ни даже намека на его присутствие! Хотя где-то в уме и глубоко в душе, этот шрам воспринимался как что-то само собой разумеющееся. Честно говоря, возникло глубокое смятение из-за того, что никак не мог вспомнить в какой же момент шрам исчез. Да еще и абсолютно без следа! Нужно пересмотреть фоты и поискать шрам на лице. Это же не ключи потерять или кошелек. Это же жуткий шрам на лице! Жесть...


Рецензии
это просто выключилась программа следования за группой во что бы то ни стало.

Екатерина Сыресина   17.07.2019 09:05     Заявить о нарушении