Та высота, откуда мы!

Душа...Как же нелегко ей подчас приходится с нами! Ведёт нас упрямых и земных своими путями и так надеется, что подрастёт  в этом пути! А мы оступаемся, теряем, ленимся, не хотим учиться наукам её и получаем знания лишь на годы, не заботясь о вечной своей страннице, живущей по законам неба.

Как часто в тишине мы доверяемся ей и задумываемся над тем, что так непросто понимаем! Ведь лучшим, что происходит с нами, мы обязаны своей небесной няньке, маленькой искорке, что заложена в нас Богом! Не соглашаясь с ней, мы теряем себя и долго ищем потом, шагая по тропинкам своей судьбы. А жизнь земная так коротка...И часто лишь в конце пути  чувствуем небесное в себе,  чувствуем то, что приютило  изначально, желая спасти и научить видеть.

 Окружающий мир сеет  творческое начало, а красота  воспитывает и учит взгляд! Душа скучает без творчества и пробует  удивить тем, что мы видим, чтобы вспыхнуть блеском глаз и восторженным желанием коснуться! Наши руки, глаза и слова не должны молчать, ведь в нас есть творческий гений, выданный нам навечно!

А мы всё о мелком, о земном, усердно охраняем себя от нужных слов, касаний, шагов, творческих мыслей, знаний, поддержки таких же земных, пусть непохожих на нас, а когда и похожих путников. Мы особенно игнорируем то, что нам не понять и то, что повыше подросло, зачем нам это, потрудиться мыслью лень, а любовь мы носим про запас. Ходим по одним и тем же дорогам, сходимся, расходимся, живём, одним словом, по-земному, имея в себе крылатые души, которым очень хочется увидеть в нас высоту!Ту высоту,откуда мы!


Рецензии