Взрослые рассуждения о первой любви

   Оказывается с ней можно жить долгие годы. Не вспоминая. Можно выйти замуж, в моем случае не раз, нарожать детишек, вырастить их. Не вспоминая. И только, когда совсем плохо станет, вдруг всколыхнуться воспоминания о ней, когда чувства переполняли: радость сменялась счастьем, а разочарование болью, и все в превосходной степени, все с максимальной амплитудой...это я и называю первой любовью. В какой-то момент ты почувствуешь себя ясновидцем: подумаешь о нем, а он появляется в сети, потом вдруг заметишь его в своем подъезде — отвернувшегося к противоположной двери, потом какой-то добавиться к тебе в соцсети и тебя станет преследовать жестокая мысль «это он»- постоянно, всегда при общении с ним. Возникнут миражи из юности: однокомнатная квартира; он, входящий с шарлоткой в руках; двое бежавших под дождем; карие глаза с открытой душой глядящие тебе в душу; биение его сердца, аккомпанирующее моим песням... хорошие воспоминания. Дорогие, очень дорогие — драгоценности в моей шкатулке со счастьем. И боль...от них больно, до сих пор сожаление от потери невыразимого спокойствия рядом с ним, небывалой уверенности в себе и в нем, удивительного душевного равновесия и покоя. Но с этим можно жить... «Ну, конечно, я не для любви»... глупый. Какой же ты глупый...только ты и есть моя любовь, только  с этим и можно жить.


Рецензии