Прорыв возможен если

СПЧ Федотову М.А.
Администрация Президента С.Б.Иванову..
Куратору мусорной реформы в Правительстве А.В.Гордееву
ОПРФ как мотиватору «мутных конторок» Фадееву В.А.

Господа, проблему «гектаров», не заглядывая в святцы, пошла гулять по стране. Ее подхватили Ленинградская, Вологодская, Псковская, Курганская области.. Даже один район  под свои «гектары» отдает заповедник «Завидово»…
Авантюрная это идея изначально. Не полезет народ массово в эту пожизненную каторгу.

К сожалению и СПЧ, ничего не предлагает конструктивного РЕШАЮЩЕГО проблему.
Но эта проблема, к счастью, не проблема всего населения России, ну по пиарятся на ней кому только не лень, попилят бюджет, и канет она как и многие другие..

Есть проект элементарно, эволюционно, комплексно РЕШАЮЩИЙ эту проблеме. В проекте частично использован метод Союза при подъеме целины..
До - 69% всех ресурсов для проекта поднимается из затоптанных в ЗАКРОМАХ родины…. ИНВЕСТИРУЯ их социальные и производственные сферы..  Проект,  параллельно решает еще несколько проблем из других сфер деятельности…

Может СПЧ найдет возможным поднять этот проект на уровень поднятия РЕШЕНИЙ?
http://www.proza.ru/2017/06/13/175  дальневосточный гектар

В решении проблем «гектаров» основную ресурсную базу – финансовую, материальную, производственную и социальную решает проект  создаваемых Региональных, государственно-кооперативных, научно-внедренческих трестов «Отходы».
    К сожалению, проект треста похоронен «мутными конторками» мусорной реформы, поставив на уши всю страну.

 Проблему отходов СПЧ обсуждали на Совете у Президента.. Там президент сказал «Если есть другие варианты их надо применять».
Может СПЧ найдет возможность, поднять этот проект  и предложить Президенту как «другой вариант»?

http://www.pro      za.ru/2017/07/14/190 Трест «Отходы»
http://www.proza.ru/2016/10/14/2145       мусор гниет с головы
http://www.proza.ru/2017/02/10/1055 дырявая лодка года экологии 2017

   И ВЫРВЕМ страну и народ из этих «мутных конторок» мафии.
«И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».

Безо всякой надежды что вы пойдете на это, публикую материал открытым письмом, Хоть какие то следы остаются..
Извините.

Покину Магадан: чиновникам так и не удалось заманить людей на Дальний Восток
Регион стремительно теряет население, и даже китайцы не спешат его заселять
Мария Сотскова  ссылку не принимает

     ""Из Дальневосточного федерального округа (ДФО) бегут люди. Не помогает ни программа раздачи гектаров, ни переселение соотечественников из-за рубежа, ни создание особых экономических зон (они закрываются, не находя инвесторов). Решить проблемы может полное изменение подхода к социальной политике в регионе, считает заместитель председателя Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Бобров.

«У Министерства по развитию Дальнего Востока и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке слишком прямолинейная цель: закрепить население. А на деле, если есть возможность остаться, то люди останутся, если нет, то уедут, как ты их ни закрепляй. По идее, сделать так, чтобы мигранты приезжали, а коренные жители оставались, — это средство, а цель— это нормальная жизнь для всех людей», — уверен правозащитник.


Рецензии
В том и дело что и при Столыпине и в еще большей степени при освоении в СССР целины в завоевании земель огромную и даже решающую роль играло государство, организующее и выделяющее средства.
У Путина была такая мысль - поэтому он торжественно обещал народу создать крупнейшую государственную корпорацию по освоению Сибири и Дальнего Востока. Возглавить её должен был С. Шойгу.

Но...видимо, потом посчитали, прослезились (триллионы нужны на танки и ракеты) и этот проект приказал долго жить.

А на мелкую частную инициативу в таком деле рассчитывать нечего.

Не говоря уже о том, что гектар земли на человека- это издевательство над здравым смыслом и законами экономики, но чтобы частные инвестиции и труд привнести на новые для европейских жителей земли Дальнего Востока, в тех местах нужно создавать транспортные, энергетические и прочие жизненные коммуникации.

Кремлёвские же мечтали внезапно восхотели, чтобы всё вдруг возникло само собой в тундре и тайге. И это еще при тотальном воровстве и взяточничестве на всех уровнях государственного управления!
Вообще это дело дело очень непростое, масштабное...Оно требует истинного энтузиазма от народа. Пока земля даст щедрый прирост продукта, её пОтом должно полить не одно поколение...
А нынешние "эффективные менеджеры" привлекают для освоения земель охотников за прибылью

Дмитриев   15.07.2019 14:03     Заявить о нарушении