Офиухос

"Только сознание, устремлённое к Космическому Магниту, может понять силу происходящего Переворота. Во всем Космосе напряжение" - Елена Рерих записала это откровение,  когда пульс нашей планеты, резонанс Шумана, ещё радовал учёных своей стабильностью, и Земля ещё не знала того напряжения, которое ныне мы ощущаем.

Весь Космос в напряжении... В конце 2012-го учёные обнаружили, что протон водорода уменьшился на четыре процента. Разуплотнение материи сделало её более восприимчивой к воздействию извне.

Ярким сапфиром на месте Чёрной дыры в центре нашей Галактики внезапно воссиял синим цветом Магнетар - звезда пульсар. Голубое пятно в районе гиппокампа мозга человека приобрело также синий цвет - началась активация аджны, чакры ясновидения.

"Когда устремление ведёт к Космическому Магниту, то направление духа насыщается Огнём", об этом писала Елена Рерих. Пламенность Духа лучших сынов Руси озарила Порог нового Мира. Многие из них в своих новых воплощениях пребывают ныне на священном просторе легендарного Буяна.

Азовское и Чёрное моря когда-то являлись единым водоёмом - морем-океаном Азов. Меотийским морем называют учёные этот древний океан. Подтверждением его масштабов являются скелеты китов, найденные здесь. Предгорье же Урала было восточным побережьем моря-океана. Одна из гор Урала так и называется - Азов. А в западной части океана находился остров Буян.

По преданию, неподалёку от Буяна был остров Лиха Одноглазого - Зверя, похитившего у бога Сварога и Матери Сва их младенца Перуна. Через триста лет, когда настал благоприятный момент для возвращения сына, "забила крылами Матерь Сва", призывая Сварожичей найти Перуна. И превратила она сынов в птиц волшебных: Велес стал Сирином, Хорс - Алконостом, а Стрибог - птицей Стратим.

С помощью Бури-коня братья нашли Перуна в подземелье Скипера-Зверя. Перун спал мертвым сном. А проснуться он мог лишь омытый живой водою - Сурьею. Слетать за которой "за Восточное море широкое" Сварожичи попросили птицу Гамаюн, дабы набрала в Репейских горах (на Урале) из колодца живой воды - Сурьи.

Раскинувшийся к востоку от Буяна море-океан Азов к моменту спасения Перуна значительно уменьшился в размерах и оттого стали называть его Восточное море.

Очнулся Перун, омытый живой водой, да отправился к Зверю - отплатить ему за его "дружбу". А чтоб другим злодеям неповадно было, объявил  Громовержец: "Кто на нас с мечом пойдёт, тот от меча и погибнет".

Купец Садко, путешествуя, также бывал на острове Буяне. А от острова Буяна поднялся он по Ра-реке к Белому городу, где построил храм Богу Велесу. Во времена Садко океан Азов значительно уменьшился. Дальнейшее его высыхание повлекло за собой соединение Буяна с материком.

Остров Буян славился своей легендарной Алатырской горой. Алатырь - священный камень, "всем камням отец". Он стоит в Центре Мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём трон Матери Мира - Богини Макоши.

По преданиям древних славян на Буяне поселились Бог Велес и Богиня Азовушка. "Велес здесь сразился с Коршуном и спас Царевну Лебедь, Духа Азовского моря - Азовушку... Велес и Азовушка вскоре сыграли свадьбу и стали жить вместе. А их обителью был остров Буян на Азовском и Черном море".

Кружат коршуны над Буяном, войны затевают и сегодня. Не могут смириться с приближением Царства Света, на Пороге которого наш мир оказался в День Осеннего равноденствия 2012-го года.

Знамением грядущей Эры Света стало изменение галактического спектра во время Весеннего Равноденствия 2010 года. Это явление, по мнению провидцев, указало на смену "Куратора" нашего Мира. Солнечную систему пронизывают высокие частоты, следствие их воздействия - напряжение и беспокойство мятущихся душ.

Учащается пульс планеты Земля, принимающей вибрации нового Мира. Согласно славянскому календарю Коляды Дару наша планета на 1620 лет входит в зону действия частот чертога (созвездия) Волка. Иерарх данного чертога - Бог Велес.

В сентябре 2016-го астрономы NASA объявили об изменении положения созвездий относительно эклиптики Солнца. В каталог звёздного неба под греческим названием "Офиухос" ("Носитель змеи") было включено тринадцатое созвездие Зодиака - созвездие Змееносца. Иерарх созвездия - Бог богов Махадев Шива.

Шива - один из трёх главных божеств древнейшей религии - индуизма. На шее Махадева Шивы возлегает царь змей Васуки. Его кольца — это круги Кармы: Санчита-карма, основная карма, которая отрабатывается в последующих воплощениях. А Криямана-карма создаётся и отрабатывается в настоящем.

Возникший на Небесах Змееносец размыкает кольца змеи, выпрямляя её, раздвигая созвездия Зодиака. Астрологи определили это "размыкание" как  "Via combusta" - "Сожженный Путь" отработанной кармы.

Шива Змееносец, сжигая карму Пути потребителей, предлагает человечеству  восхождение по Лестнице Света. Благодаря его вразумляющей добросердечности, его наставлениям, своими усилиями сотворим ступени Лестницы, приближая торжество Царства Света, о котором говорил Иисус Христос.

Верховный Бог Шива - Огненная Ось, Столб Вселенной, очищающий миры Вселенной.

Согласно славянским мифам, очищением душ усопших славян занимался на Луне бог Велес. По лунному лучу души поднимались к вратам лунной Нави, где Велес встречал их. Души праведников по солнечному лучу отправлялись к Солнцу, а грешные души в лунном чистилище встречались со своей совестью, чтобы пламя стыда сожгло их  кармическую грязь.

Бог Шива - давний покровитель Луны. Сияющий Месяц блистает в его волосах. На Земле Шива также уделяет внимание душам умерших, время от времени пребывая в местах кремации.

Божественная Половина Шивы - Богиня Ади Шакти. Она прошла через многие земные воплощения, чтобы достичь уровня своего совершенного Супруга. Шива также неоднократно становился человеком. Бог Велес и Богиня Азовушка вместе перерождались множество раз, доказывая святость союза душ и сердец.

Все божества Вселенной призывают землян настроиться на новые частоты - на тонкий план Пятого измерения - пространство вибраций горловой чакры Бога Шивы - чакры "Вишудха", название которой в переводе с санскрита означает "Полная чистоты".

Человечеству непременно удастся достичь духовной Чистоты Пятого плана, и распахнутся пред ним Врата Шестого измерения - Мира сияющей вечной Вселенной.
 
"И произойдёт нечто, что не даст возможности существовать лжи и злу на Земле"; "Каждого лично коснётся некое Событие, которое сотрясёт внутренний мир и наведёт там порядок", - предсказывала Елене Рерих, заверяя, что это Событие произойдёт непременно, так как "Духовная Сила Трех Владык проявится на Земном плане в час грозный".

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою". (Мф. 24:29,30)

Не за горами то время, когда на Земном плане в полной мере проявится Духовная Сила Иисуса Христа, напитавшая нас вибрациями Любви, проявится и Духовная Сила Бога Велеса, укрепившая связь человека с Природой, и проявится Духовная Сила Бога богов Махадева Шивы, направляющая в миры Вселенной мощные потоки Энергии Очищения.
 
 



Источники: https://vikent.ru/author/3010/
http://religa.jofo.me/655183.html?fclk=43
https://lenta.ru/news/2013/05/15/coremagnetar/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.