В каждом стаде есть паршивая овца

Рецензия на фильм "Хищник" 2018г.

   «Эти ребята знают толк в хорошем динамическом кино», - вот – то первое, что пришло мне на ум после завершения фильма.
   Нет, правда! Фильм снят весьма качественно и правдоподобно. Здесь собрали и качественно проработанную графику и спецэффекты по последнему слову техники. «Хищник» изобилует отборным саркастическим юмором ставшим давно уже трендом хорошего, современного, американского кино.
   Больше всего радует в этой картине полный отказ от нудных драматических сцен и скучных диалогов о социальной и моральной нравственности. Ведь это – как ни крути, фантастический боевик и на мой взгляд, таким он и должен был быть.
   Действия в фильме разворачиваются на столько стремительно и непредсказуемо, и все это на фоне вполне убедительного скрежета металла, пальбы из пушек и пролития крови, что буквально чувствуешь переживания героев в каждом моменте их осмысленных действий. По крайней мере, у меня сюжет не вызвал ни разу желания воскликнуть: «Ну зачем ты это делаешь? Зачем? Что с тобой не так?»
   Из явных промахов могу назвать лишь немного передержанное вступление и несколько не доработанных, очевидно, мелких деталей, но это скорее придирки. В целом – фильм хорош по многим параметрам и, что важнее, держит зрителя до самых титров.
   Так же считаю одним из качеств нового «Хищника» отсутствие в эпизодах пустой болтовни между персонажами, каждый из которых преследуя свою конечную цель, полностью погружен в процесс, сосредоточен на деталях, собран, расторопен. Все действия персонажей оправданы и логично последовательны.
   Тем более не останутся разочарованными те из зрителей, кто считает себя поклонником «Хищника», как и жанра в целом. После просмотра картины, просто язык не поворачивается назвать этот фильм «продолжением» истории о космических воителях, это скорее новый уровень межпланетных отношений, гораздо более практичный с точки зрения простого обывателя, ставшего их свидетелем и соучастником.
   Фильм однозначно рекомендую к просмотру всем, от самых искушенных и продвинутых, тех кто в теме, до самых безучастных к истории «Хищника» и к теме инопланетных вторжений, высокоразвитых цивилизаций и фантастических боевиков.


Рецензии