Два сапога пара

Рецензия на фильм "Веном".

   Фильмы о супер-героях почти всегда имеют большой успех. Оно и понятно: каждый, я полагаю, тайно мечтает обладать хоть малой долей тех сверхспособностей, которые позволили бы вырваться из цепких лап обыденности, стать звездой! Но всем ли по вкусу быть супер-правильным и супер-добрым, положительным персонажем? Скажем прямо, «плохие парни» вызывают не меньше интереса и восхищения у большинства из нас.
   Веном – что в переводе означает буквально – «яд», один из тех обаятельных персонажей – антигероев, известный нам по фильму о Человеке-Пауке. Там мы увидели его впервые и кое-что уже знаем о характере этого существа.
   Этот симбиот не может существовать отдельно в условиях атмосферы нашей планеты, по этой причине он паразитирует на теле своей жертвы поедая его изнутри, после чего перемещается в новое. Но обнаруживая сильного носителя это существо вступает в симбиоз с ним, они становятся одним целым.
  Одно из побочных качеств такого союза это проявление худших сторон в человеке-носителе, а по тому для равновесия необходим изначально положительный герой, каким вероятно оказался главный герой фильма «Веном» - Эдди Брок, что сильно разнится с прежним Эдди, показанном в «Человеке-Пауке», который был завистлив и мстителен.
   Весьма порадовало, что выбор актера на эту роль пал на брутального Тома Харди, талантливого актера сыгравшего некогда в фильме «Безумный Макс. Дорога ярости» и фильме «Воин». Именно такой типаж и позволил стать анти-герою Веному - интересным.
   Вообще, анти-герои редко получают сольные картины, так-как «добро всегда должно побеждать», но Веном – это весьма интересный персонаж из комиксов, со своими особенностями и своеобразным характером, это вы явно ощутите когда будете смотреть фильм в кинотеатре.
   Фильм «Веном» - зрелищный и динамичный, он изобилует отборным юмором и иронией. Сюжет фильма достаточно гладкий, обоснованный, без нагромождений вроде: «я художник, я так вижу», все предельно ясно и правдоподобно. Вызывает бурю положительных эмоций.
   Общее положительное впечатление от фильма «Веном» - немного омрачает, что большая часть боевых сцен с превосходными спецэффектами и погонями происходит в ночное время, из-за высокой динамики творящейся в полутьме, порой сложно уследить и в полной мере оценить их.
   Тем не менее, на мой взгляд «Веном» как фильм об отрицательном персонаже превзошел позапрошлогодний «Отряд самоубийц», а это уже – высокий показатель!
   Вывод о картине: фильм Веном – стоит смотреть. Если вы ранее не были знакомы с данным персонажем, не переживайте – вы ничего не упустили. Этот фильм максимально понятно и точно описывает что это за существо, а точнее – кто такой Веном. Характер главного героя заставит вас проникнуться им, а его выходки и реплики рассмешат до слез в некоторых моментах. Обязательно сходите на этот фильм, вы точно не пожалеете!


Рецензии