Ничего лишнего, только музыка!

Рецензия на фильм "За мечтой". 2019 г.

   Фильм «За мечтой» - станет глотком свежего воздуха для нас, на фоне всех предшествующих и предстоящих кинособытий.
   Сказать, что подобного фильма не хватало – значит попасть в самую суть. «За мечтой» - пришелся как нельзя, кстати, весьма своевременно.
   Тогда как наше сознание бомбардируют грандиозные масштабные и эпичные блокбастеры, телесериалы, которые занимают наши умы еще долгие недели после их просмотра, этот фильм дает нам долгожданную эмоциональную разгрузку и снижает градус напряжения.
   Вероятно так же, что большинство кинолюбителей, посмотреть фильм «За мечтой» подтолкнет тот факт, что эго создатели работали так же над картиной «Ла-Ла-Ленд».
   Признаюсь, сам я не видел той кинокартины, а лишь читал массу положительных отзывов, задолго после его выхода в кинотеатрах. Так что, фильм «За мечтой» стал для меня своего рода открытием этим летом.
   Немного о фильме. Скажем прямо, сюжет картины – тема давно избитая, идея – давно не новая. Подобных фильмов отснято великое множество! Но этот фильм, снят достаточно хорошо, чтобы на время просмотра забыть обо всем этом.
   Простая, не слишком затейливая история увлекает своей простотой и незатейливостью. Ненавязчивостью!
   Очевидно, авторы картины намеренно опустили всю драму, закулисную борьбу за первое место, присущие фильмам подобного рода – на второй план. И это, на мой взгляд, их лучшее решение!
   В остальном, актерская игра – на высоте (правдоподобно, просто, без излишеств), режиссерская работа - так же порадовала. Отдельно хочется отметить операторскую работу, которая – тоже на высоте! Ну и конечно фильм «За мечтой» - это много хорошей музыки, вокала, которые подаются в свежем, не обремененном излишними деталями виде.
   Картина «За мечтой» - это в первую очередь музыкальный фильм, в который весьма деликатно вплетается драма, не делая фильм тяжелым. Да, фильм воспринимается очень легко, он не пытается вызвать у вас эмоционального потрясения и выбить слезу сопереживания. Последнее, конечно, присутствует в картине, но в очень умеренной, четко выверенной дозе.
   Итог. Фильм «За мечтой» стоит посмотреть каждому кинолюбителю этим летом. Он легкий, ненавязчивый, как аромат солнечного, летнего утра. Ставлю 10 из 10.


Рецензии