Дети старшего сына

(по некоторым интерпретациям Хам - второй сын)

В жизни много удивительных вещей!
 И без сомнений самое удивительное волшебство – это жизнь во всех своих проявлениях! Не менее поразительным является творчество и творцы - художники, поэты, музыканты и ученые! Не важно, кто из них гений, а кто просто хороший мастер и с душой выполняет свою работу! Важно иное – они создают, творят, мечтают и любят! Но есть, еще очень удивительная штука – хамство!
 Вы встречались с людьми, которые постоянно стараются ваши слова перевернуть, исказить смысл?
 Сначала ты их терпишь – молчишь и огорчаешься, что тебя не слышат! Но они, не унимаются и не замечают, что ведут себя, мягко говоря, не совсем корректно. В конце концов, ты делаешь замечание! Это имеет прямо противоположный эффект – они начинают обижаться, говорят, что ты ведешь себя нагло и не хочешь понимать тонкую, артистическую натуру и все остается на своих местах. И вот, ты начинаешь нервничать. Твоя интонация начинает меняться. Ты перестаешь быть милым и любезным и в результате, в тебя летят обвинения: - Ты, не хочешь принимать нас такими какие мы есть! Ты - невоспитанный грубиян! Не смей больше с нами общаться! И высоко подняв голову, с чувством глубоко оскорбленного самолюбия уходят! А ты стоишь и думаешь: - Надо же… Метаморфоза какая…
 Понимаю, что отвечая не вежливо на некорректное поведение, ты поступаешь не лучше. Но терпение не безгранично! И не у всех есть дар, молча и терпеливо сносить хамское отношение к себе. У меня не получается…

16.07.2019 Александр Литвинцев


Рецензии