Восторг!

16.07.19

Что у человека может вызвать восторг? - Да просто слово. Например слово "ляпота"! - "Красота!.."

+


   Как  просто взять и описать красоту.
Сколь просто словом изобразить лето. Лес. Опушку. И залитую солнцем поляну с колокольчиками и ромашками под старой березой в траве...
  Эту же поляну можно описать и поздно вечером. Когда солнце село за лес.
  Там же - старое место для костра. Та же береза. Треск дров. И вверху черный небосвод со звездами ночью...
  Разве не чудо?

Какое это чудо описывать словами то, что ты скорее всего, никогда никому не скажешь вслух! Разве - не чудо? Разве это не вызывает восторга? Душе.

  Чудо - хорошие и добрые дети.
  Чудо - видеть синичек, которые учат летать своих птенцов.

  Чудо - ласточки с гнездом и шумом перед грозой под крышей.

  Кстати, вы заметили, что давно никто не пишет и не говорит о ласточках? Потому, что их больше нет. Кто последний раз видел ласточек? Я - так очень давно!

  Чудо читать про то, где ты никогда не побываешь и тех, кого ты никогда не сможешь увидеть живьем.

  Чудо - Божий мир с двумя молодыми монахинями, поселившимися в горах Абхазии и к которым приходила все время и стала ручной огромная медведица. И горе, что пришли местные мужики со "злым умыслом" в места подвига монахинь, и встретив медведицу, которую так полюбили  подвижницы - убили ее...

  Чудо - радуга во время и после дождя.

  И чудо - общение с человеком, который тебе по душе.

 

 


Рецензии