Двое из другого Мира - кн 2 часть 2

                ДВОЕ ИЗ ДРУГОГО МИРА.
                КНИГА ВТОРАЯ.
                « ПОМОЩНИКИ ИЗ РАЗНЫХ СОСЛОВИЙ»
                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
                «ОДИНОЧКА В ТИСКАХ ВРАГА».
                ( ГОДЫ НАПИСАНИЯ: КОНЕЦ 2003 –
                НАЧАЛО 2004 ГОДОВ. САНКТ – ПЕТЕРБУРГ.)
               

Что ты будешь делать, когда лишаешься дома, а идти некуда? Кругом сплошные интриги и скандалы, хозяева новой квартиры оказываются непонятно кем, хотя Гил  и Силириец считают это развлечением для себя…




                ГЛАВА ПЕРВАЯ.
                ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ПЛЕНА.



…Ранний рассвет…
     Холодные и ласковые волны ударяются о лодки, на которых приплыли ролевики.
      Тишина.
       По небу растекаются рассветные краски,  рождая различные цвета…Звезды становятся совсем тусклыми,  и наконец окончательно исчезают. Небо с каждой минутой светлеет, как бы сбрасывая с себя вниз все плохое в этом Мире.
       Крепость неподалеку видна среди одиноко стоящих деревьев, но не вся, а только верхушка, - остроконечная, черная, страшная… В маленьких окошках мерцают огоньки. Невозможно было поверить, что всю эту громадину строят пленники силирийцев, а в подвале сидит чудовище, которое зовут драконом.
        « И зачем, зачем мы сюда притащились!? Ведь отсюда и муха не вылетит, не то, что наш отряд! Сидим себе и ждем, когда кто – нибудь придет.  Это надо же додуматься идти!»- вертелось в голове у Энрике,  одного из мастеров и Высших Воплощенных. Понимал ролевик, какая смертельная опасность зависла над всеми, и что будет, если ничего не получится.
        И все из – за Силирийца, который по своей вредности пошел прямо на смерть.  Обидно, но что скажешь?  Сейчас день наступит, потом вечер, потом придут враги, и – по одному… Погибнем, как Ермак на Иртыше. Нельзя допустить, чтобы так произошло и с от рядом Воплощенных.
         Весьма вероятно, что так оно и будет.
         Пока, к счастью, никто не заметил храбрецов,  а если и увидели, и то за своих приняли.
-Везет силирийцам, - они могут облик менять! Не то, что мы!
-Да ладно тебе, Энрике! – отмахнулся Гил. Он поморщился, шевеля своими острыми ушами. – Ты и не представляешь, КАК дорого нам всем бы это стоило!  У этих существ кроме органов чувств и интуиции присутствует еще и сквозное зрение,  и подвох увидеть очень легко… А потом начинается самое страшное: редко кто может выдержать обратную перемену облика, потому что можно умереть от болевого шока.  Простая боль наслаждением покажется.
          С такими разговорами Гил и Энрике ходили взад – вперед по малюсенькому острову, который находился совсем недалеко от берега.  Половина отряда разместилась на самом Крестовском острове, а остальные на кусочке земли.





            Темный эльф, устроивший всю эту заваруху, ничем необычным не выглядел. Да он и не собирался ничем из толпы выделяться. Одет в светло – зеленый костюм, вылинявшие джинсы,  и синие кеды.  Как всегда. На лице, - явное недовольство, даже гнев. Что – то мешало расслабиться и радоваться жизни, утром.
      ЧТО?
       Серые глаза смотрели с грустью в горизонт, упала слеза на песок…
      Зато Энрике был весел, - насвистывал песню из « Арии» и  « Мельницы», особенно «Воина»…  Вроде бы ничего страшного не происходило…
-«2054 год…- начал он рассказывать анекдот. – Земля изрыта окопами, траншеями, на горизонте, - атомный взрыв…
-Не надо, друг…- остановил его Эстель, у которого в голове также звучала « Мельница». – Ты уже сказал, что может быть…
        Ответил, все так же  не отводя взгляда от горизонта.
-И это бы… -  острые уши опять зашевелились, прикрытые волосами.
         И вдруг, резко остановившись, Темный Эльф положил руку на рукоять меча, и, сосредоточившись, послал Зов. Ощутил ответный посыл, мрачно ухмыльнулся.  Спрятаться негде: их засекли.  Если верить чувству интуиции, неподалеку притаились неприятели. Понятно, что это парни из крепости, но вот какого они ранга? Сигналы были то сильными, то слабыми. Каждый из них чем – то отличался.
          Странный Зов.



Гил еще раз сосредоточился. Присутствие силирийцев становилось все сильнее и сильнее по сигналам. Чувство, различающее Смертных и Вечных. Многовато врагов, один из них маг. Еще круче, чем Эстель. Но Эстель не боялся. Он зашел за сухое дерево и провел ладонью перед лицом: оно немного поменялось, стало постарше.  Да еще глаза, - они стали зелеными.
Зелеными с вытянутым зрачком, приобретая способность светиться в темноте.  Волосы вытянулись до плеч.
     За спиною взметнулся белый плащ, весь испещеренный черными треугольниками.  И хотя на островке было достаточно народа, парень умел отводить взгляды.
      Присутствие становилось все сильнее и сильнее.  Еще быстрее забилось сердце.  И вот наконец до боли знакомый голос в голове прозвучал: «Я БЛИЗКО, ЖДИ.»
       Кто бы это мог быть? Вроде бы Гил в Силирии хорошо никого не знал, - кроме Керейна.  Непонятно.
       Но эльфийское зрение разглядело: из – за утеса по реке, - с той стороны, где высилась крепость, - выплыла медленно, медленно и величественно, небольшая лодка.  Она своим строением напоминала те, которые раньше строили скандинавы.  Полосатый парус притягивал взгляд. Но белого флага как не было, так и нет.

      Все, сейчас начнется…



       В лодке сидело восемь воинов, лишь один из них носил алый плащ и стоял на корме. В руках он держал крепкий большой лук, - явное нарушение ролевых правил, -  на игре категорически запрещено луками пользоваться! Если и разрешается, то только на соревнованиях.
       Когда незнакомец ступил на островок, Гил ахнул от изумления:
-ВЕЙСТ!?



       Князь кивнул и улыбнулся.  А у Темного кровь застыла в жилах.  теперь все понятно… Убиты все, и пленника больше нет.  Зря через лес тащились,  а теперь и Гилу достанется за все про все.  Теперь Вейст за ним пришел, чтоб одержать верх. Пару минут силириец буравил взглядом лицо Тэлери, но тот даже и не моргнул. Злобно ухмыльнувшись, Вейст выжал из себя:
-Ничего мне не хочешь сказать, а?
-Что ты здесь делаешь? – спросил Эстель, не веря своим глазам.
-Помнишь наш разговор на совете? Нет? Значит забыл.  Придется напомнить. Я сказал, что если еще раз тебя увижу с Эльфизауром, то убью без зазрения совести.  Ты там был гость, и я не смел вызвать тебя на поединок. А здесь имею право. Так что я покончу с тобой сейчас.  Привел тут ролевиков в игры играть, - а может отрекешься от своей затеи и присоединишься к нам?  А то привык ты жить спокойно!  Нам всем это надоело.  Надоели и твои бесконечные магические штучки… - воин плюнул на песок.
      Эстель до крови прокусил губу.
-Я бы не стал так обращаться к Темным Эльфам. Они бы сразу отплатили за оскорбление.  Смотри за собой, князь, не тебе решать, как мне жить. А теперь убирайся вон.- и улыбнулся, блеснув молодыми зубами.
-Разговоров не будет. – снова заговорил вожак. – Ты изменил не только Родине, но и Силирия, которая вернула тебя к нормальной жизни!  Пора платить.  Как Кантемир.  Стрелы тебя вряд ли возьмут. Надо способ получше придумать.
      Гил рассмеялся князю в лицо.
-Что – ж, я рад, что вы наконец явились, а я думал, что забыли. – ответил Гил, вынимая меч из ножен.  И бросился вперед. Махнул левой рукой, надеясь молнию пустить, но не смог.
      АНТИМАГИЯ.
       Наблюдающий за всем Энрике швырнул другу еще один меч.  Но Эстель на это внимания не обратил.
       Наконец полетела молния. Вейст ухитрился как – то увернуться, лишь опалил алый плащ.  Огонь быстро подбирался к плечам. Эльф резко скинул с себя горящую ткань, - и что же? Блеснули сильные крылья, Тэлери потерял дар речи: главарь!  Именно по этому признаку можно определить, кто выше по званию, а кто ниже.
       Первая молния Гила убила троих: у одного на лице глубокая рана, у двоих разорвано горло. Рыцарь, стоящий сзади Вейста, отделался лишь разбитыми пальцами. У  ближайшего оруженосца раны на теле, и почти все смертельные.
       Вожак поглядел на эту композицию и усмехнулся: антимагия отразила молнию соперника и попала в охрану.  Вейст стоял, невредимый, топча алую ткань, которая еще горела.  Этот тип, к удивлению Тэлери, оказался Черным Магом!  А силы Светлого были слишком слабы…  Одними молниями тут не отделаешься.
-Ну? Что теперь скажешь? Сначала… - рассмеялся Вейст. Оглянулся – и тут же лезвие меча рассекло ему грудь. – Неплохо! Устанешь, не выдержишь, свалишься после двадцати ударов!  И постареешь, как Квейт! Нехорошо поступаешь! – и опустил голову. Гил ахнул.
       Ахнул, потому что на руке у князя росли чудовищные когти Когти, которые могли в любую минуту вонзиться в горло, и тогда все…
-Ты не на того напал, Звезда Надежды…
-И не надо! – Гил резко отпрыгнул на метр назад. Вовремя, потому что силириец, не рассчитав броска, упал рядом,  оставляя  в глине глубокие борозды от когтистых лап.  Быстрый, как молния, успел неизмененной рукой вцепиться парню в ногу,  причем так, что освободиться будет практически невозможно.  Сейчас станет драконом, и всем конец.
        У эльфа из Средиземья оставался лишь единственный способ вырваться, - покинуть свое тело.  Но нашел второй путь: со  всех сил пнул противника в живот.  Выскочил, весь перемазанный глиной и кровью.  Но страшные когти все – таки полоснули по руке ( а не ядовитые ли?), оставив глубокую рану. Невыносимая боль сковала конечность.
         В течение минуты слышалось тяжелое дыхание Вейста, который довольно глубоко погрузил когти в глину, и не мог выбраться.  Дела у него пошли совсем худо, исчез колпак антимагии…  Все попытки подняться оказались неудачными.  Воспользовавшись этим, Гил принялся бить врага руками и ногами, не давая перевоплощаться.  И в конце концов услышал писк:
-Нечестно так, стой! Вначале помоги мне выбраться!
      Ролевики захохотали.
-Пусть сидит!  Больно гордый! Жаба задавила! Вот пусть и дальше давит!
-Не жаба…
      На самом деле Тэлери не хотелось помогать,  но так долго продолжаться не могло: глина взлетела в воздух: пришлось помочь.
       Князь одной из Областей в Силирии весь был жестоко избит,  на лбу, - кровавый порез,  а грудь горит от ударов. Никак не ожидал командир такого: его победил парнишка! Ну надо же так ошибиться!
-Урод, урод из Средиземья! Ты посмел ударить потомка древней династии! – раскрыл руки, прозрачные крылья потемнели, увеличиваясь в размерах и меняя форму.  Лицо превращалось в ужасную маску с черными глазами. В пасти заблистали клыки.  Одежда лопнуло, и чещуя засияла на солнце.
     Перед Гилом стоял дракон, который одним ударом может уничтожить целую армию и не запыхаться. В чудовище ударила молния, - ее пустил Энрике.  А над Финским заливом раздался вопль, на человеческий язык явно непереводимый.
-Чего же ты стоишь!? Беги, Гил, беги!!! – закричал Мастер. Но эльф покачал головой.
Некуда бежать: впереди Крестовский остров, а позади море.
-Не надо, Энрике. Я сам когда – нибудь с ним разделаюсь… - и сел. Вейст не хотел больше позориться и сражаться, махнул гигантскими крыльями и полетел в сторону крепости.  Чудовище полетело на юго – восток. – Он просто хотел развлечься, но игрушка крепкой оказалась. Струсил! Сердце мне подсказывает, что роль этого парня пока не сыграна. Доброй она будет или злой, - время покажет. А пока это известно только Эру…
Четверо силирийцев прыгнули в лодку и быстро отчалили. А над островом повисла тишина.




… Темный эльф сидел у берега и, закрыв глаза, играл на гитаре грустную песню. У самого слезы катились по щекам.  Понемногу силы восстанавливались, с уст слетали стихи.  Рядышком сидела группа « Воины Надежд» и слушала. Им нравилось.  Потом пелись баллады о Исилдуре, Лучиэни и Берене, Турине Турамбаре…  Эстель наконец отложил гитару и стал глядеть на крепость, ничего не слыша и не обращая внимания на вопросы.  Он переживал за несчастного пленника, томящегося там, он мучается, зовет на помощь. Но, вероятно, его не спасет никто, так как двести ролевиков против армии Силирии не выстоят, и места для драки будет маловато.  Голос Эльфизаура тонет в каменных стенах.  Никто его не слышит. Может быть, Изгнанник уже погиб от голода и холода? Не исключено.  Или вообще сбежал? Сбежать отсюда практически невозможно. 
К тому же Гил не знал и не представлял, как теперь парнишка выглядит на самом деле, - он его видел лишь два раза: на казни и на Финляндском вокзале.  Прошло довольно много времени.  А какова будет реакция Эльфизаура на его появление – также неизвестно. Вдруг просто возьмет и пошлет? Непонятно. Он напуган и истязан.  Тогда весь план спасения рухнет. Тогда зря Эстель пришел в этот мир. Вот так.


Теперь пора думать, как проникнуть в крепость, а дальше…



Теперь силирийцы знают, что второй Изгнанник уже появился в этом мирке, и сейчас нападут, и все будет кончено.  Знают также, что Квейта больше нет в живых, а это значит, что у них теперь нет шанса вернуться домой в свой мир.  Сейчас улетел дракон, и весь лагерь поднимет восстание. Сражаться ролевикам почти нечем, так как оружие утонуло. Не все, но утонуло. Придется колдовать, тогда можно победить.



Стоит жара, кажется, что камни вспотели и хотят пить точно также, как и храбрецы.  А вода ласково лизала босые ноги Гила.  Холодная, почти ледяная, но эльфу было плевать на это. Он слишком ослаб, сражаясь с Вейстом и его подопечниками. Но делать нечего – потому что времени мало, а оставаться больше на махоньком островке никак нельзя. Придется так идти в бой. На свой страх и риск.  Выбора нет.



…Так что сражение на Крестовском острове после поединка с Вейстом окончилось вничью. Несмотря на это, несколько смельчаков при помощи Гила проникли в крепость , прекрасно понимая, чем все может закончиться. Судьба хранила их.
Уже была глубокая ночь. Эстель, не выдержав, превратился в черного кота и прошмыгнул следом. Однако, едва очутившись в эльфийском лагере, принял облик Квейта. Черный плащ взметнулся за спиною, глаза стали светиться во тьме, волосы почернели. Лицо стало тоньше и белее обычного. На пальце неизвестно откуда появился перстень, и выглядел он так: голова орла из серебра, глазки птицы – рубиновые.  Сжимая в руке лазерный меч, Изгнанник тихо шел по коридорам, уничтожая по пути силирийцев.  И крыс тоже. Наконец он зашел в какой – то подвал, тенью спустился по винтовой лестнице еще ниже, продолжая убивать. Пахло землей, мясом и червями, светильники, присутствовавшие на стенах, почти исчезли, и наступил полный мрак. Ориентироваться помогал лишь лазерный меч.  Было ужасно холодно, прямо как в пещере, с потолка капала вода.  Пара скелетов валялось на дороге, - сюда очень давно никто не ходил. Страшно.
Гил в темноте разглядел светильник и ударом молнии зажег оставшееся в нем масло.  Его зловещие зеленые глаза с узкими зрачками наверное производили на первых встретившихся узников очень мрачное впечатление.  Дубль – Квейт наконец увидел долгожданные камеры.  Очень много, - прямо рядами тянутся вдоль стен… Ход был все уже и уже.  Что – то пробежало под ногами. Крыса.
Снова крысы, они тут кишмя кишат! И раздаются стоны пленников:
-Дайте нам воды, господин!
  Гил глянул на одного узника и отшатнулся: скелет, обтянутый кожей. На руках были следы от уколов. Старые следы. Сразу видно, - Испорченный, то есть наркоман.  Худое изможденное лицо, почти вывалившееся зубы желтого цвета, и тусклые глаза, в которых еще теплится жизнь. Пожалел его эльф, достал из сумки флягу и хлеб и кинул узнику.  Пошел дальше.
Наконец коридор кончился, перед пареньком была железная дверь.  Дверь, закрытая на замок и на засов. Эстель огляделся, проверив, что кроме него поблизости никого нет, размахнулся и выбил ногой замок.  Он с глухим  стуком упал на пол.  Затем эльф осторожно отодвинул засов и распахнул дверь. Она открылась со зловещим скрипом, - несмазанная. На него нахлынул запах сырости, гнили и плесени.
Черт! Снова ступени! Придется спуститься еще глубже! Каменные ступени. Юноша, ни о чем не думая, рванулся вперед.
А правильно ли он вообще идет!?


…Неожиданно лазерный меч наткнулся на что – то липкое и толстое. Паутина, очень толстая. Эльф тут же вспомнил рассказ о Фродо и Шелоб.  Его передернуло от омерзения.  Как, еще одна зверушка Квейта для запугивания наркоманов!? Похоже… Пора смываться отсюда…
С такими мыслями эльф убрал лазерный меч и принялся ударами молний рвать паутину. Послышалось страшное тяжелое дыхание – паук почуял жертву и спускался вниз с высокого потолка… Эльф глянул вверх и увидел пару светящихся красных глаз. Понял, что придется время останавливать, что и сделал в ту же секунду.  Правда, у его ног успела упасть ядовитая слюна хищника, задев плащ и проделав в нем дыру.  Замедли Гил хоть на одну секунду, - последствия были бы ужасные.
Эстель наконец разобрался с паутиной и сломя голову рванул вниз, почти кувырком.  Понесся в тоннель, во Тьму, которую он теперь сам боялся.  А время шло дальше.






Гил и сам не знал, куда бежит. Он потерял чувство ориентации в пространстве.  Если верить ночному и сквозному зрению, до цели осталось совсем недалеко. Только как теперь отсюда выбираться!? И наконец решающая минута настала: Гил остановился у стены.
Еще раз глянул сквозным зрением, - ничего! Только камни, черви да кости. Повернул голову влево, - далеко виднелись камеры пленников в соседнем коридоре, а еще дальше видел большую залу, в которой шевелился  поистине исполинский дракон, лежа на обглоданной горе костей. Спит.
Эстель заплакал. Попал так попал!  Прямо смерти в лапы! Глянул вправо и ахнул: чувствовалось присутствие бессмертного существа!  Прыг, - и смельчак махом прошел сквозь камень, очутившись в непонятно откуда взявшемся проходе. Поистине, подвал крепости настоящий лабиринт! Вот почему отсюда никто не может убежать!  Наконец – то тут появились факелы, и еще одна железная дверь.
Замер Эстель.
ЦЕЛЬ ОБНАРУЖЕНА.


  И услышал шаги. Нет, все – таки здесь кто – то ходит! Видать, знающий наизусть дороги туда, наверх, и обратно.  Еще один эльф явился. Силириец. Эстель завернулся в плащ и встал у стены в углу. Эльф же направлялся к двери. И что ему тут надо?  Звенят ключи, и странный разговор, даже веселый слышится:
-Привет, как дела?
-Нормально. А ты как?
Странно!
Очень странно!
Пришел черноволосый юноша, на вид ему примерно лет сто семьдесят.  Вежливо, очень вежливо разговаривает, еще и еды с собой притащил! В таких условиях и мыши не выживают, а тут такое…
Нет, парень не злопамятен.
Гил дождался, пока юноша уйдет, а затем подошел и постучал. Громко, кулаком. В ответ раздался глухой удар молнией ( что и следовало ожидать ), из щели повалил дым, - я пустил молнию в ответ, чтобы от меня отстали.  Он пришелся в дверь где – то посередине, образовалась глубокая вмятина, которая докрасна раскалилась.  Но Гил ударом кулака все выправил, а затем выломал замок.
Дверь со скрипом распахнулась. Я вскинул голову вверх и поднял левую руку, чтобы сразить врага молнией. Но что – то остановило: то ли родственные души встретились под незнакомой и чужой оболочкой,  то ли я подвох почувствовал. Возможно, глаза остановили, светящиеся в темноте фосфорическим светом. ДОБРЫЕ…
Эстель также был удивлен и рад: есть! Тот самый парень с Финляндского вокзала! Только одежда грязная и рваная.
Гил сделал быстрый шаг…
-Убирайся отсюда, пока я тебя не убил ударом молнии, Квейт! Я и  так не могу тебя переносить, но теперь мое терпение истекло! Ну давай, иди сюда! – орал я, и просто попятился к стене, испугавшись.
Не выдержав такого приветствия, Гил резко подошел ко мне, еле сдерживая радость встречи, ему очень хотелось крикнуть во все горло: « Опомнись, это же я!!!» , но делать этого было нельзя. Схватил мою смертоносную руку и загнул за спину, причем так, что я зашипел от боли.  При помощи подножки уложил меня на обе лопатки и зажал ладонью рот. Сейчас несчастному юноше просто хотелось расцеловать меня от радости,  но для этого придется облик сменить.
И глаза его резко погасли: стали обычными, голубыми. Темный Эльф взял меня, слегка обалдевшего, на руки и пошел прочь. Оценив ситуацию, я спросил:
-Ты… ты разве не собираешься меня убивать, Квейт!? Что – то ты сильно добрый сегодня.
-Нет, ты должен жить… - был ответ, от которого я едва не упал в обморок.  КВЕЙТ ТАК НИКОГДА СЕБЯ НЕ ВЕЛ! Вежливый такой стал, деликатный… Эта странность меня убила в моральном смысле наповал… Он еще кулаком замки вышибает! Неужели просто потерял ключ?
Вроде нет!



Магией запечатав мою камеру, Гил понес меня на руках, освещая путь лазерным оружием.  Его руки были невероятно сильные, а главное, - добрые, почти женские! Я всем своим существом чувствовал подвох!
ПОТОМУ ЧТО…
А ВДРУГ ЭТО НЕ КВЕЙТ!?
ТОГДА КТО!?





По пути нам попался силирийский воин, и это меня удивило больше всего: Квейт УБИЛ  его своим мечом! Он сразил своего же товарища!
ЗАЧЕМ!?
Это вообще не шло ни в какие ворота… Наверное, злится на кого – то…
Но, выбравшись из замка, он начал уничтожать всех силирийцев без разбора, несмотря на половые различия!!!  Еще одна странность. Рубил в капусту.
Одна эльфийка с рыжими волосами и красном платье была схвачена кем – то из ролевиков, Эвалдору также досталось : на него налетели Воплощенные, повалили наземь и связали, затем потащили.  Потом сели в лодку и поплыли.  На моего избавителя налетело сразу шестеро земляков, но никому не поздоровилось: у кого голова полетела, у кого ноги, у кого руки… Не спасешься от лазерного меча!
Еще Квейт поставил вокруг себя невидимый колпак антимагии. Вот это было привычно для него.  Может быть, вся суматоха началась из – за того, что меня решили перевезти в Выборг?
Приказав мне не орать, маг вылетел во двор и прыгнул в какую – то лодку.  Уплыли мы на безопасное расстояние, и тут… Он строго глянул на меня, закрыл лицо рукой и начал менять облик.
Тут все стало ясно… И радостно…
Волосы его укоротились и стали русыми, глаза стали серыми с большими зрачками, поменялись не только облик, но и одежда. Черный плащ побелел, на ногах появились вылинявшие синие джинсы, вместо сапог появились кеды. Я сидел с открытым ртом, я забыл все слова от изумления…
У парня также уши заострились. Зачем это?
Наверное, у меня в те минуты глаза были с колесо…
А Гил радостно улыбался, смахнул с моей щеки слезу и тихо спросил:
-Узнаешь меня?
Да, это парень с вокзала, маг, выправивший мне лицо!!!
Я едва не грохнулся в обморок от счастья. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!!!
ВСТРЕТИЛИСЬ!!! Это он стоял возле ларька с книгами, это его я видел в баре, это он спас меня от автокатастрофы на Марсовом поле!
ОН ПРИНЯЛ ОБЛИК КВЕЙТА… НУ НАДО ЖЕ…
-Так… Так это ты… Ты спасал меня все эти годы от врагов, от всевозможных несчастий!?  ВСЕ ТРИ ГОДА ТЫ ТАЙНО СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ!? ЭТИ НЕПОНЯТНЫЕ ПРОБЛЕСКИ СОЗНАНИЯ, ЭТИ МЫСЛЕННЫЕ РАЗГОВОРЫ, - ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ!? Теперь Вас, Сударь, тоже сюда выкинули… За то, что помогаешь несчастному Эльфизауру?


Гил, сияющий улыбкой, кивнул.
Недавно мне говорил Эвалдор, что мой защитник уже здесь. Бедный юноша! Его, наверное, ролевики схватили… Такой хороший был…
Это  КАКИМИ  магическими способностями надо обладать, чтобы пролезть невредимым в крепость, поменять облик и выйти из всех передряг ЖИВЫМ!? Потому что редко кто перевоплощение из новеньких выдерживает… Сейя, например, не выдержал. Но жив остался. Наверное, его уже освободили.
Не знаю.
Больше нет Эланора, - он пал от рук Альверельтса.
Не за что пал, и теперь неизвестно, где я теперь буду жить. Ведь у парня родня еще есть, а не я один! Они меня быстренько выгонят… У меня никого здесь нет…
Мои слезы счастья превращаются в алмазы и падают в воду.
Интересно мне бы было узнать, как мой избавитель нашел меня, совершенно не вдаваясь в детали?  Наверное, мысли читает на расстоянии.
-Я постоянно читал твои мысли, мой хороший.  Как раньше читал, так и сейчас читаю. Вот мы и встретились.
-Тебя избрали для того, чтобы ты защищал меня?  Дело в том, что меня лишили памяти, и я не могу колдовать… - прошептал я, объясняя ситуацию, разглядывая собеседника с головы до ног.
-Нет. Я вызвался как доброволец.  Я тебя тогда еще видел на вокзале, ты без конца оглядывался и думал, что кто – то следит за тобой. Думал: « Где – то я этого юношу уже видел!» И видел же, - в Силирии! И в своих снах. – сказал Эстель и пожпл мне руку.
Дальше началось нечто фантастическое. Гил пересказывал мою жизнь в Питере, называл все невзгоды и мысли…
Лодка плыла в сторону Кронштадта.
-Теперь ты, - моя надежда…- вздохнул я и посмотрел на далекий берег.
-Я и есть Надежда: Я Гил – Эстель. Темный Эльф из Средиземья. И больше не верь толкиновским писаниям: он итак все перепутал…













                ГЛАВА   ВТОРАЯ.
                НА ЭЛАНОРОВСКОЙ КВАРТИРЕ.




Тихо было в тот день на Васильевском острове. Как ни в чем ни бывало, ездили трамваи и бродили люди.  Но все равно было что – то не то. Словно что – то исчезло.
Стоял ноябрь, и шел снег.
Я иду вместе с Эстелем по проспекту. Гил тихо говорит, я же рассказываю ему обо всем, что было. О РАнМЕ, о Эланоре.  Темный эльф одет во все черное и кивает головой. На носу, - очки как у Нео.
Мы были в этом Мире двумя песчинками для большинства Смертных, и одновременно грозой для них. Потому что мы оба должны были убедить их, что жизнь течет неправильно.
Но как это сделать? Все равно мир людей падет. А мы погибнем. Оба. Это мы сейчас практически неуязвимые. А потом… холод и мрак… Вечная ночь, где нет ни сна, не отдыха, ничего… И, - вечный полет, когда тело рассыплется в пыль… Крыльев и в помине не будет!
Неужели нас это ждет!? Мы упали в этот Мир, как снежинка с неба,  спустя месяцы растаем, превратимся в лужицу и впитаемся в землю.  А затем все повторится сначала. И так будет вечно.
Мое сердце и душа по своей природе холодны, как лед. Даже если я умру, то ни о чем не буду сожалеть. Как не сожалел о Кантемире, Комбатикусе и Сэриусе… Я, - существо из потусторонней плоти, беспристрастный, неизменный и пустой.  Я никтгда не растаю, как снег весной, потому что весны для меня не существует. Я стану золой, и ветер ее по ветру развеет.
Мир будет исправлен.
А меня не будет. Взойдет солнце, - не увижу его. Потому что выбрал дорогу битв и боли. И вижу, что сделал правильный выбор. Я – динамит, тлеющий динамит со взрывчатой смесью.  Чем взорвать можно взрывчатую смесь?
Любовью?
А зачем она мне нужна? В кого я здесь могу влюбиться!?
После смерти нас обоих ждет новое перевоплощение, и новые заботы. И так будет сотни, тысячи раз… В новых мирах…




  Снег летел мне в глаза, забивался в волосы, таял на щеках, смешиваясь со слезами.
Лед…
Кругом лед. Скользко. Морозы в этом году ударили рано.  Я иду без шапки, совсем не боясь заболеть.  Гил глянул на меня и сжал мою руку в теплых ладонях. Это было тихо и незаметно, почти как ласка… Тихо развернулся ко мне, глянул на ближайшую скамейку и предложил сесть.

Тут я не выдержал и разрыдался. Не понимал, почему мне одновременно так плохо и так хорошо… И еще было стыдно из – за того, что Эланора больше нет.
-Твое сердце разрывается на части от боли, Эльфизаур… Успокойся, это пройдет. Быстро пройдет. Я не хочу видеть слезы на твоем лице… Вот если бы ты влюбился… Что отворачиваешься? Да, здесь это невозможно. Ты любил императрицу, и это тебе нанесло очень тяжкую рану. И рана очень нескоро заживет.  Презираешь это чувство. Знаю по себе, - сам в такое попадал. Меня даже Дева Лучиэнь любила, представляешь!?  Я влюблялся многократно, но эльфийки, поиграв, бросали. И так, - без конца. Вот если бы я нашел свое счастье… Ну не плачь… Забудь, что потерял. Я пришел сюда, чтобы помочь. Растает боль, настанет мир, о Варда… - и Гил посмотрел в серое небо; по нему с печальным криком летела чайка, и показалось, что она все беды уносит прочь.
Я постепенно успокоился. Мы были словно двое сирот, учившихся жить заново.  И совершенно одинокие.


Вот знакомая улица. Знакомый дом. Двенадцатая линия Васильевского острова…  И тут у меня в груди что – то оборвалось. Входим в подъезд, поднимаемся на нужный этаж. Странно: чувствуется, будто Эланор вовсе не умер,  а здесь, - сидит себе у форточки и курит, сейчас дверь откроет. Ведь с момента моего ухода из дома в крепость прошло много недель. Квартиру наверняка уже заняли жильцы, которые сейчас нас в шею погонят…
Поглядев сквозным зрением на дверь, Гил облегченно вздохнул.  Но его лицо потемнело.


Ясно =- там никого нет, НО ЧТО – ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Ведь и Гил тут тоже был. Хорошенькая у него память!
-Открывай, взглянем, что там стряслось, хорошо? – тихо сказал он. Но голос дрогнул.
Я повернул ключ в замочной скважине – дверь открылась. Темно. Нашарил выключатель на стене и зажег свет. И…
Ох ты! Ничего себе!
Порядка, который всегда присутствовал в квартире, больше не существовало: кругом какие – то сумки. Сумки, с которыми в поездах ездят. Паркет весь в черных полосах – никак с последствиями веселились? Следы от сапог. В углу валялся веник. Куча какого – то барахла, выброшенного из шкафа, навалено чуть ли не до потолка.
Я подошел и взял рубашку. Чистая. Странно.
Очень странно: ЧИСТЫЕ ВЕЩИ ВАЛЯЮТСЯ НА ПОЛУ!  Какие, однако, люди свиньи… Большинство, но не все. Вот таких – то силирийцы берут в плен  в крепость - перевоспитывать.
Так… Вещи.
А это случайно не мое!?
Пошарил – пошарил, - мое и Эланора.  Почему тогда родня ролевика все это собирается выкидывать на свалку, раз не их!? Права не имеют! Все из – за того, что чужие вещи нашли в шкафу? Что это мои вещи?
Стерли пентаграмму со стены, - мой шедевр… Значит, не понравилось.
В кухне – пара бутылок из – под вина. В унитазе и на полу, - окурки. Горько было осознавать, что это когда – то было моим домом. Когда Эл был жив, то очень любил чистоту и порядок. Наверное, сейчас его душа тут летает и сердится.
Что дальше… На потолке, - сплошная чернота: полосы и точки, потому что кто – то усердно баловался спичками и дезодорантом. Под ногами что – то хрустнуло, - шприц.
Еще и наркоманили по пьянке!
Я глянул в холодильник – там стояли только водка да банка с огурцами. Гил достал первое и вылил в унитаз. Я вытащил огурчики, - все, что осталось. Нетронутой осталась только посуда в кухне. Мы достали тарелки, открыли запасы пищи и резво принялись есть. Захотелось рассола попить, чтобы легче стало.


Наконец, доев последний огурец и допив рассол, мы пошли из кухни в коридор. Что там?



Ничего хорошего.
В комнате переставлена мебель, гитара лежит на кровати. Скинув ботинки, Гил взял в руки музыкальный инструмент  и сел на стул:
-Ох, наследил…
И запел…

- Темная ночь, только ветер свистит в крепостях,
Только стрелы и орки кругом,
Тускло звезды мерцают.
В темную ночь, Саурон, ты, я знаю, не спишь,
И в своем Барад – Дуре тайком
Ты слезу утираешь…
Как я люблю глубину твоих огненных глаз,
Как я хочу их не видеть сейчас, - в походе…
Темная ночь разделяет меня и Мордор,
И тревожная черная степь
Пролегла между нами.
Верю в тебя, в мой эльфийский фиал,
Эта вера от орков меня
Темной ночью хранила.
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
Знаю, - встретишь ты, Шелоб, меня,
Что б со мной не случилось.
Смерть не страшна,
С ней не раз мы встречались в степи,
Вот теперь надо мной она кружится…
Ты меня ждешь, и в своем Барад – Дуре не спишь,
И поэтому знаю – со мной
Что нибудь да случится!



-Прекрати! А  то помру от смеха… Это новая баллада о Фродо и Кольце?
     Гил кивнул, а я хохотал как зарезанный.
-Понимаешь, нам надо себе поднять настроение.  Ладно, все… - а сам тоже смеется.






Потом мы открыли шкаф. Ни моей эльфийской куртки, ни меча там не было, - вещи завязаны в простыню и брошены в угол. Меч нашли под кроватью. К счастью, моя сумка с дисками осталась на последней репетиции. Шутки ради мы сразились с Гилом на мечах в пустой квартире.
Затем Темный Эльф дунул на мою одежду, и она уменьшилась донельзя. До размеров кулака. Так что надрываться не придется.
Я достал из стола все аудиокассеты и диски, а Гил также их уменьшил и положил в карман.  А потом у окна сверкнула ослепительно – белая молния, потому что Гил уничтожил магнитофон. От него осталась лишь кучка серебристого пепла.
-У меня еще лучше есть.
Тараканы шуршат под обоями. Маленькие молнии полетели по комнате, - нервничаю.  В памяти стремительно проносились события.  Я заметил, что сам за три года порядком изменился.  Меня понял Эланор, перестал ругаться и придираться по мелочам. Терпел. До тех пор, пока не погиб.
И вот я вернулся в пустую квартиру, которая стала теперь совсем чужой. Сегодня я покину ее навсегда.
Тишину внезапно разрезал телефонный звонок. Я подошел. Из трубки лился истерический вопль:
-Еле дозвонились, - все время вас нет! Чтобы завтра вас тут больше не было! Или с милицией уберетесь!
Трубка полетела на рычаг.
Гил встревожился:
-Что там такое?
-У нас начинаются неприятности. Выгоняют отсюда. Теперь тут живут либо наркоманы, либо родня погибшего. Собираются завтра заезжать. Хорошо, что мы успели вещи собрать. Мебель пускай останется. Я вижу, что ты сколдовал пельменей на дорогу, нам далеко же ехать…
-Понятно. Пойду кипятить воду, потому что магию без конца использовать НЕЛЬЗЯ. Это отнимает много сил. Ты не думай, что я постоянно могу пускать молнии. Зато денежки могу сделать, самые настоящие… Побочный продукт колдовства.
Тут я вздрогнул: Гил принял облик Эланора. Я пошел умыться холодной водой, - устал.
-Эланор?
-Нет, это Гил. – раздался голос из кухни.
      ВСЕ. С ПРОШЛЫМ ПОКОНЧЕНО.




                ГЛАВА    ТРЕТЬЯ.
                НОВЫЙ ДРУГ И ПРОБЛЕМЫ.
… Давно кончилось сражение, солнце стояло в зените, время катится к вечеру, а ролевики, передохнув и перевязав раны, плыли на лодках в сторону Кронштадта. Плыли расстроенные, так как Гил исчез, так и не найдя Эльфизаура. Кстати, в одной из лодок сидел Сейя, - его совершенно случайно Вервольф в коридоре схватил. И правильно: еще бы пару дней, - и новенький Воплощенный бы просто умер…
Но вместо двух пропавших Изгнанников была крутая компенсация, - эльфийка с огненно – рыжими волосами и Эвалдор. Совсем молодые парень и девушка. У Эвалдора власы были черны как ночь и блестели на солнце. Сидел он тихо, как бы мирясь со своей участью…



Причалив к большому пляжу и вытащив лодки на берег, ролевики принялись смотреть, что они наворовали. Стали глядеть, что именно из крепости утащено, и кому что достанется по праву и по чести…
Было удивительно, что лодки не потонули: чего там только не было – золотые украшения небывалой красоты, сделанные по неизвестной технологии,  платья, луки, мечи, военная форма силирийцев, серебро, ткани, которым цены нет. Черная силирийская одежда вызывала удивление и восхищение, даже страх – прямо из гардероба утащили! А сшита – то как: ни одного лишнего шва, ни одной складочки: ВРУЧНУЮ СШИТА!  Погоны золотые, кожаные ленточки у ворота,  узоры на плаще, кстати, тоже черного цвета, - всякие там листочки и цветы.  Среди Воплощенных ходили слухи, что когда белой энергии в Мире станет достаточно, то черная одежда захватчиков сама собой перекрасится в белый цвет. Плащи были теплые, так что их можно было носить даже зимой…Только одежда не сразу перекрасится, а постепенно.  И еще говорили, что сможет носить ее только добрая душа. Вот такая нужная вещь.



Но дороже и круче всего этого была красавица эльфийка, которая сияла перед ролевиками как солнце своей красой. Парни только присвистывали, проходя мимо нее. Вначале несчастная боялась практически всех, шарахалась. Но всем понравилась.
Слишком смелой и твердой по характеру оказалась: просто по – дружески отказывалась поцеловаться, раздавая пощечины направо и налево. Сама сидела в богатом шатре, плакала, скучая по своим. Шатер, кстати, был эльфийским, его тоже украли…
Ни вина, ни пива Бессмертная не пила – только сок да минералку. Слезы, правда, были вкуснее… Макароны казались вообще невыносимой гадостью, - хуже еды и не придумаешь. 
Потому возник вопрос, чем же кормить прекрасную девушку.
Потому что Эвалдор, в отличие от подруге, ел все подряд, - мужчина потому что, и привык есть все, что дадут, чем Воплощенных очень радовал.
Один симпатичный Воплощенный по имени Макс положил глаз на пленницу. Красивый парень, светловолосый и голубоглазый, добрая душа! Все его любили как друга и брата. Всех Максим жалел, и потому он часто наведывался в шатер, чтобы успокоить девушку.  Потому скоро, буквально за неделю, влюбился в рыженькую.
Вот и пришел в тот раз снова пообщаться. Отношения стали не вражескими, а дружескими. Но девушке сейчас было не до этого. Она совсем не любила Макса, это во – первых. И вообще, как так можно выйти за Воплощенного? Даже и представить нельзя!
-Зачем спешить? – сказала сама себе девушка, усмехнувшись. Да, эльфы другие. Только когда погибнет супруг, то не берет вдова в мужья другого воина, а если у мужа жена погибает, то он останется один навсегда…


В воде отражался черно – белый мир. Серое небо, черные сосны. Темно – синий плащ эльфийки в рассветных первых лучах казался черным : решила убежать. Коса ее рыжая, как зорька, лицо и руки белы как снег. Мир вокруг нее как будто забыл, что на свете красота существует…
И тут Эниави почувствовала, что она не одна.
Схватила спрятанный под плащом кинжал:
-Кто здесь?
В тот миг Тень спала с леса, мир предстал перед глазами во всем своем величии, сверкая рассветными красками.
Он шагнул к ней из – под сосны. Кто ты такой? Рассветный луч, принявший облик, сходный с обликом силирийцев? Кто ты, лицом и телом принадлежащий к силирийцам?
Сердце заколотилось так, что Эниави перестала  его чувствовать. Предутренний холод исчез, его схватил жар, родившийся где – то в глубине. А Воплощенный шагнул к ней в ролевом костюме из – за деревьев, и лицо его замерло…

- Кто ты такой? – шепотом, одними губами.
-Не узнаешь? Максим, - он взял ее за руку. – А ты сама кто?
-Я Эниави.
Она не успела опомниться, как сильные руки прижали ее к груди, а губы нежно целовали в лобик и щеки…
-Правда, не узнала… Бывает. Потому я пришел просить тебя прекратить плакать. Мы вовсе не собираемся убивать такую красавицу, как ты! Просто Вы понравились Маразму, он очень любит красивых женщин… Он тебя на руки взял и унес, только зачем ты ему своими острыми ноготками лицо изодрала? Теперь парень стал просто на Моргота похож. А этот Воплощенный в Питере и за его пределами поистине знаменитая личность… Ну не насиловал же! А меня чего боишься, что дрожишь? Бежать вздумала? – Макс нежно коснулся рукой кудрявых рыжих волос девушки. – Не выйдет: ты пропадешь без нас!  Поешь! Как тебя в детстве звали родители?
-Шуичи, или Шу…
-Мы будем называть тебя Эниави. На ролевой тренировке Эльфизаур рассказывал нам и мне про императрицу с таким именем… Больше я не могу сидеть и молчать. Я полюбил тебя, и желаю, чтобы нас поженили.
Услышав это предложение, эльфийка впервые улыбнулась.  Макс сел на пень и посадил существо на колени.  Приподнял головку возлюбленной, прикрыл глаза и поцеловал в губы.
Эниави резко встала и тихо произнесла:
-Я не выйду за тебя замуж, потому что люблю Экиэста, молодого князя… Но ничего дурного в твоих мыслях я не вижу.  Вы много переняли от эльфов и прочих существ…В тебе две половинки: человеческая и эльфийская.  Пересилила эльфийская часть, иначе ты бы испытывал ко мне презрение или не обратил внимания. Иначе… А теперь иди, я хочу побыть одна. Спасибо за заботу.






…Вервольф сидел у костра, жуя шашлык и посматривая на Эвалдора. Молодой эльф сидел спокойно, смотря на мясо, которое было снято с костра. У пленника была перевязана левая рука – по ней кто – то задел мечом, и довольно сильно.  Теперь конечность пока была бесполезна в работе. Причем в этом был виновен тот, кто сидел напротив…
Черные волосы эльфа, успевшие за короткое время потерять блеск, длинными прядями спадали на плечи и превратились в дрэды, как у хиппи и Панков.
А совсем молоденький эльфик – где – то лет семнадцать на вид. Да что семнадцать! Это внешне Эвалдору семнадцать, а на самом деле сто или двести… Назвать парнишку подростком просто язык не поворачивался… Наконец Воплощенный выбрал момент и тихо сказал:
-Тут река недалеко, сначала поешь как следует, а потом я помогу тебе воды в ведро набрать, помогу тебе голову вымыть. Подойди ко мне, руку погляжу: что – то снова стала кровоточить. Сам ранил, - сам вылечу. Хоть ты и силириец, но хороший, добрый, не то, что другие…  Бедняга! Не бойся, мы тебя отпустим, обязательно отпустим! Но если тебе понравится у нас, то оставайся. Никто возражать не будет.  Родители есть?
-Нет. Сирота… - прошептал эльф, не поднимая глаз.
-Я просто не хочу, чтобы такой прекрасный парень, как ты,  бесславно пал от рук ролевиков.
Эвалдор по – прежнему сидел как каменный, вдыхая ароматный запах мяса и облизывая пересохшие губы. Есть он давно хотел.
-К сожалению, твои волосы придется обрезать, - заявил Вервольф, глянув на юношу, откладывая в сторону пустой шампур. Подал парню ароматный шашлык. Тот осторожно, с опаской, взял его и стал есть. Но, едва начав жевать, изумленно поглядел на Воплощенного, а в глазах юноши смешались возмущение, удивление и обида:
-Э… - в Эвалдоре заклокотал гнев.
-Волосы за две недели не отмыть, друг…- Вервольф  принялся есть вторую порцию мяса, запивая ее вином и закусывая хлебом.
Эвалдор вновь резко поднял голову и глянул на ролевика так, что у того похолодело в груди. Гневно, гневно глядит! Глаза полыхнули огнем. Так вот она, эльфийская злость, про которую так часто говорят!
-ЭТО КАК ТАК   О Т Р Е З А Т Ь !? – опешил он, совершенно забыв о боли, хотя парень ему и кость задел. -  Не сметь! Сумасшедший! Для нас, силирийцев, это срам и позор!  Ну ладно, раз так! Сам напросился на чудо! Смотри!
Воин закрыл глаза, встал на колени, лодочкой сложил ладони, - и его волосы поползли, как змеи, сбежали с плеч и заструились по земле, становясь все длиннее и длиннее,  они ползли к ролевику, который с воплем отскочил, вытаращив глаза. Парню из « Воинов Надежд» стало страшно. Длиннющие пряди в свете костра отливали медью,  причем ухожены на вид были так,  как никто бы не смог вымыть даже в косметическом салоне да в парикмахерской!  Это было нечто! Вервольф от неодиданности сел, отстранившись от прекрасных волос, глядя на чудесное превращение с благоговейным восторогом.
Смотрел, смотрел, как космы удлиняются: метр за метром, все больше и больше, но не смог Воплощенный крикнуть « Остановись!»,  и тут эльф, словно прочитав мысли, открыл глаза, поглядел, что натворил, встал и охнул:  масса драгоценных волос  весила  теперь примерно целых  двадцать килограммов… Перестарался! Попросил у Воплощенного меч, потом отмерил нужную длину волос, и чиркнул по волосам лезвием. Вервольф аж завыл, когда прекрасные локоны затрещали… А затрещали так, что сердце вздрагивает! Ролевик тем временем осторожно взял одну прядь и взвесил на руке.
- Wow… - ахнул он. – Ну и хороший же способ голову не мыть! Мне бы так! Теперь после твоего фантастического трюка мне остается только сплести из волос веревку и повеситься на ближайшем дереве! Потому что ваша магия кого хочешь с ума сведет, но только не эльфов…
Эвалдор усмехнулся, довольно так:
-Что? Умно, да? Понравилось? Теперь сдашь в парикмахерскую за большие деньги. Это мне Эльфизаур посоветовал: мы успели подружиться. Я, услышав о сдаче волос в парикмахерскую, вначале долго смеялся… - эльф говорил и заплетал косу, которая до пояса получилась.
-Да ты что!? Твоим космам цены нет! Твое эльфийское добро весит чуть ли не двадцать килограммов!  Тебе и работать не надо: хайры отрастил, и в парикмахерскую отнес…  Пытать тебя мы не будем, не смотри на меня так! Кстати, как ваши наших пытают в крепости?
-Пивом. – отозвался Бессмертный. – Идеально срабатывает.
Кто – то подбежал к костру. Это был Сейя. Издалека он заметил, что у костра с шашлыками творится что – то неладное.  Ему показалось, что змеи ползут к товарищу.
Запнувшись о что – то большое и мягкое, Дима поглядел под ноги и очки его с глаз упали: ЭТО БЫЛИ ВОЛОСЫ! Изображение не исчезало и после морганий: перед мужчиной лежали волосы длиной метров двадцать, свернувшиеся вокруг костра.  Они ползли, и потому так вышло…  ДА ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Смотрел, смотрел, и наконец выдавил из себя:
-Это… это что!? Волосы Вероники!?  Это трава, нефтью политая! Или что это? Косы пора плести и идти рыбу ловить…
-Это наш эльф тут творит непонятно что: он голову отказался мыть! Так что это волосы Эвалдора.  Вот, помыл голову… Магическим способом… - пояснил Вервольф.
-Я понял, НО РАЗВЕ ОНИ НАСТОЯЩИЕ!? Ладно, верю. – согласился Дмитрий. – Я думал, - змеи… Хотел из лука выстрелить.



-Поздно… - ухмыльнулся пленник.
-Зато классно.
-Классно – то классно, но я чуть с ума не сошел от такого способа « отращивания»… - шептал Егор.
-А где эльфийка? – спросил подошедший Маразм. – Если не найду, то доложу Энрике. Он ее найдет при любых обстоятельствах и условиях. А Эвалдора оставьте в покое, он у нас самое ценное сокровище.  Говорит, что с Эльфизауром общался. – ролевик подбросил дров в костер.  Огонь запылал еще ярче.
-Слушай, эльф, а сколько тебе лет?
-Сто семьдесят.
У парней – Воплощенных отвисли челюсти. Маразма передернуло:
-Ведь ты… по людским меркам… старше нас всех! Мне самому лет двадцать, Сейе двадцать восемь,  Максу двадцать девять… Джеллу вообще четырнадцать!  Силирийцу нашему двадцать семь… - а сам с любопытством рассматривает черты лица юноши.  Вроде бы мальчишеское лицо, но глаза взрослые.  Странное сочетание.  А уж как глянет пленник, - хоть стой, хоть падай…
Все – таки он нелюдь. Самый настоящий! Казалось всем, что под алыми тонкими губами Эвалдора клыки прячутся.
Толкин писал, что у эльфов и в помине крыльев нет, а глаза узкие. Все давно убедились, что все это ерунда: поглядели на князя Вейста… Глаза у Эвалдора и у всех эльфов были совсем не узкие, а наоборот большие, уши не заостренные, а закругленные. Исключение из правил составляет Гил – Эстель: он из других миров.  Неизвестно никому, есть ли у Эвалдора крылья, - ведь у Вейста они присутствуют!  Значит, это свойство присутствует только у командиров войска Физара…  Получалось, что все эльфы совершенно иные существа, и хватит верить записям Профессора!  Если силирийцы и правда летают, то их строение тела более проще, чем у человека, и весят они меньше…  Кости должны быть тонкие и легкие. Такой вывод сделали Воплощенные.
-Доигрались… - прошептал Егор, сглотнув слюну. -  Хорошо, что не орки эти силирийцы…  Интересно, а в орков захватчиков можно превратить?  - осторожно произнес он. Эвалдор дрогнул.
-Неизвестно, что бы из нас получилось.
-Действительно… Ладно, а то обидится еще! – буркнул Маразм и принялся есть мясо.  Потом взял палку и принялся выгребать из золы печеную картошку. – Мы совсем не знаем, что у парня на уме.  Как погиб Медведь? А Лиона? Лиона, пропавшая без вести, и Кантемир, предавший и нас, и захватчиков, что с ним сделали в результате?  Просто уничтожили на Марсовом поле!  Лиону могли просто в наложницы взять, или изнасиловать, потому что она была всегда девицей легкого поведения, лезла ко всем подряд, вот и получила по заслугам… К тому же вся РАнМА с отвращением смотрела, как эта дура целует то одного, то другого… Куда это нам годится? Как вы думаете? Потом Лиона винила всех в том, что Кант ее бросил, но только не себя! Вам не кажется, что именно она склонила парня к измене нам? Ее страстно любил Эйрет, он с Кантом очень дружил… Кант проиграл. Что же получается, они  на дуэли из – за самки сцепились?  Потом он увез Лиону к себе и женился против ее желания. Кстати, у силирийцев новая мода появилась, - соблазнять курящих и пьющих девушек, а потом жертва первого РАЗА рожает дитя… и умирает в короткие сроки.  Самое странное, что детки – метисы растут как на дрожжах, за год с половиной выглядят также, как я в свои двадцать лет. Причем чем больше девчонка курит, тем быстрее идет рост ребенка! Чудно! Сам я видел дивно красивых девчонок и парней, детей с ОВАЛЬНЫМИ ( ! ) зрачками… А все валят на силирийцев, что типа им спать с кем – то надо…
-Глубоко копаешь… - заметил Сейя, положив руку на плечо эльфу. Тот ухмыльнулся довольно хищно и кивнул.
-Силирийцы действительно с ума сошли и решили завести себе детей, так они, похоже, заполняют пробелы в обществе… Потому что просто так НОРМАЛЬНЫЙ  благовоспитанный парень не будет терять невинность. – сказал Эвалдор.
-Наверное. А сейчас пока ничего не поймешь. Раз уж Эльфизаур провалил задание, то пускай за него все сделают остальные эльфы. Хотел бы я знать, как захватчики попадают в наш мир… - задумчиво спросил Сейя, кусая ус.
-Через магический проход. – пояснил пленник. – Обратного хода нет. Итог такого путешествия, - смерть.  И ежели кому – то захочется исследовать наши тела после смерти, то никакого результата не будет, - наши тела распадаются в пыль после того, как замрет сердце. У нас нет ни могил, ни гробниц… Ладно, хватит… - обрубил Эвалдор, сморщившись от боли в руке. Подошел к Егору. – Пора бинты менять, кровь сильно идет… - прошептал эльф. Воплощенный аккуратно развязал бинты.
-Ну потерпи чуть – чуть…- и чмокнул в щеку. – А вы не трогайте ма… льчишку… Кто его обидит, будет со мной дело иметь!  Эльфийку тоже.








… Утром несколько ролевиков настоящими топорами срубили пару деревьев, очистили их от коры и веток и принялись что – то строить. Никто вначале ничего так и не понял, но Энрике быстро все выяснил. Начал ругаться, отобрал топоры.
-Что вы делаете!? С ума посходили что ли!? Мы сюда не строить пришли,  а воевать! Сидели бы лучше да свои мечи точили! И тренировались из луков стрелять… Кто сосны разрешил рубить? Эльфы?
Воплощенные оробели было, но потом рассказали свою затею.
-Мы о Эниави заботимся, - строим ей на дереве шалаш.  Ты что, кодекс чести не знаешь? – ответил вампир, улыбнувшись.
-Вы что, реконструкторы!? Вы ролевики! Что, совсем забыли, какие на самом деле характеры у силирийцев!? – ругался Энрике, - Вы, похоже, видели лишь внешность этих рыцарей, но не душу! Они не живут на деревьях… - и закрыл лицо руками. – Это НЕ ТОЛКИН! Это  НАСТОЯЩИЕ ЭЛЬФЫ И ПОЛУЭЛЬФЫ!  Это не Галадриэль и Келеберн, у которых обиталище на дереве!  Распахните глаза и пойте… Прекратите природу  губить…
-А ведь Гил – Эстель вроде бы такой же эльф, как толкиновский Леголас…
-Этого я не знаю.
-Вот и не знаешь! И рубить мы не прекратим:  девочка вот – вот погибнет от холода и голода, ей спать на голой земле придется, да?  Неврастеничкой станет. Тебе это надо? Вот и беспокоимся. Если бы у тебя жена находилась в такой же ситуации, то ты бы с нее пылинки сдувал! – крикнул Леголас и швырнул топор в сторону. Энрике ему поверил и стыдливо опустил глаза, признавая свою ошибку.
-Я лично с Хельве всегда пыль сдуваю… - тихо сказал он и сел.
-Хорошо, тогда мы сделаем деревянные мечи и погибнем, потому что силирийскими мечами деревья рубят, они, говорят, и камень перерубают.
-Делайте что хотите. Потом все сами будете расхлебывать… - и Мастер ушел в шатер к себе.



Домик на дереве был сработан достаточно хорошо. Спрятанный в густой кроне, теплый и удобный, сверху ролевики его забросали ветками, и теперь он походил на гигантское воронье гнездо. Древесина в помещение не пропускала ни холод, ни жару, ни воду, и теперь Эниави сидела в маленьком домике, вначале она упрямилась, так как  не желала поначалу лезть по веревочной лестнице на дерево…. А так она поднималась – спускалась… Пищу ей приносил сам Энрике, так как ему было жалко пленницу. Он начал подозревать, что та сбежит. Или силирийцы нагрянут и начнут мстить.
Потому Сид поставил на охрану избушечки двух  вампиров: Орфена и Ди. Они стали исправно выполнять приказ и охраняли силирийскую деву днем и ночью. Сидели под деревом, пели песни под гитару, и еще Орфен умел играть на флейте, причем так, что просто все дивились. Только мелодии у него были мрачные.  Пленницу этот вампир называл просто Шу – она сама так попросила.  Они подружились и часто разговаривали.  Вечером Орфен уходил к друзьям, а Ди оставался. Потом сменялись.
Ди рассказывал Эниави о ролевизме, и она вроде бы успокоилась. Ничего не поделаешь… Энрике по утрам приходил к домику на дереве и просил спуститься погулять.  Потом два существа бродили по лесу, шутили и смеялись.
Несмотря на исключительную заботу, силирийская девушка больше не могла находиться в заточении, а вернуться назад в крепость невозможно. И вот ночью, когда Ди просто прикорнул отдохнуть, Эниави слезла вниз по лестнице, набросила на себя плащ и убежала прочь.




                ГЛАВА     ЧЕТВЕРТАЯ.
                ДОВЕРИЕ.



  Ранний рассвет, холодно, в лесу сияет последняя осенняя роса, она растаяла, а так от холода застыла и превратилась в иней .  Тишину нарушают только крики «ау!». Ди получил от Мастера жесткий выговор, и был наказан, - Энрике приказал ему сторожить все вещи , так  как все кинулись пленницу искать.
-Зачем вы меня не послушались!? Говорил же я вам, - не строить домик на дереве! Это силириец, а не толкиновский эльф! Где теперь красавицу найдешь!?
-Спроси у Эвалдора. – буркнул Орфен.
  Спросил. Эвалдор послал Зов, а потом доложил:
-Она далеко убежала. Найти нельзя будет сразу. Придется снова Егора в волка превратить, раз так. Пускай побегает и поищет.
-Ну уж нет, не надо…
-Тогда применим белую магию. Мне нужны капканы, если у вас такое найдется. – попросил силириец.


  Наколдовал Эвалдор капканы и скоро нашел волков. Неподалеку от стаи он расставил оружие и чарами приманил зверье. Потом принялся притаскивать хищников к ролевикам, и волки его совсем не боялись! И парней не кусали! У кого лапы были зажаты в капкане, у кого хвост.  Потом Эвалдор молча набросил на зверей сеть, оглушил дубиной и сделал силой чар зверей гигантскими и ручными. Вскочил на волка и, - пулей в лес.  Ролевики ( девятеро) за ним. Особенно не терпелось на рыженькую поглядеть Китычу, Орфену, Егору и  кому – то еще.
Наконец вдали показалась белая фигурка, сидящая на пне. Лицо в слезах, большие глаза со страхом глядят на Воплощенных.  Эвалдор поглядел на парней, кивнул, слез с животного и попросил подругу следовать за ним. Вервольф шагнул вперед, держа зверя за ошейник.
-Кто ты? Лучиэнь, которая тысячи лет назад танцевала на поляне под звездами в Дориате? А я, я сейчас похож на человека по имени Берен, и спешу к красавице- принцессе? Принцессе, которая после встречи с человеком забыла о родне…  Которая пошла к Мелькору за Сильмариллом вместе с возлюбленным… Потом, дважды умерев, она никогда не вернулась к эльфам.  Или теперь валары смилостивились над дочерью Тингола и вернули ее к жизни? -  голос Эвалдора звучал, говоря восхитительные комплименты. – Или ты сама Арвен, дочь Элронда?
Дальше закончил Вервольф:
-Дочь Элронда, выбравшая удел Смертных ради любви к человеку. Если ошибся, то извини. Значит показалось.
Чтобы как – то утешить девушку, Энрике подошел к ней и обнял. Ему Эниави доверяла больше всего.
-Перестань плакать, милая. И не беги от нас.  Разве кто – то тебя обидел?  Или твоя гордая силирийская натура не позволяет такой красавице быть с нами?  Меч ша поясом под плащом прячешь? Давай, вонзи его мне в грудь… Ведь силирийцы во владении оружием  не знают себе равных. Конечно, я эгоист, потому что помогал Деве забыть тоску по дому, и не желаю вдобавок, чтобы блистательная краса потускнела и завяла.  Потом поймешь, что Воплощенные на самом деле не такие, какими их расписывают Вейст или Альверельтс…
Девушка поправила воротничок на платье,  потом развязала бант на косе, ее ярко – рыжие власы сбежали по плечам, спине, бедрам и почти коснулись земли.  Одежда испачкана, плащ порван. А с глаз слезы каплют.
-Вы все – таки догнали меня… - Шу опустилась на колени, сдаваясь. – Раз дорога в крепость закрыта, то пойду туда, куда прикажете. Но жить на дереве не буду!
-Хорошо. Но почему ты сбежала? – спросил Орфен. – Испугалась? Два, я понимаю, что ты не можешь нормально жить в нашем мире, он давит и давит на душу, ломает все мечты… Ты создана из огня, ты соткана из цветов, об этом говорит свежесть кожи, говорят рыжие волосы… Ты не человек, а существо из потусторонней плоти… Это Воплощенные ничего не понимают. Ладно, мы не будем больше тебя мучить, делай что хочешь. Но ты сгинешь, пропадешь! Так что живи в нашем лагере… - а сам глаз оторвать от пери не может.
Эвалдор кивнул:
-Девочка моя, он правду говорит… Смирись со своей участью, как и я.  – а сам с этими словами подхватил девицу на руки и понес. Та, все еще глотая слезы,  прижалась к юноше,  кусая рубашку. Эвалдор поцеловал бедняжку в щеку и усыпил чарами.


Поздно вечером Эниави проснулась в палатке и привстала. Лил ледяной дождь.  Деревья шумели, с них летели последние листья, вот небо прорезала молния, и девушка увидела Орфена. Весь мокрый, он сидел на краю палатки и глядел в ночь. С его рыжих волос ручьями  текла вода. Шу привстала, завернувшись в плащ, сделала шаг и тут же споткнулась о меч.
-Орфен… - тихо позвала она.
-Проснулась? – отозвался он.
-Да. А зачем ты положил меч?
-Ради твоей безопасности. – бесстрастно ответил вампир.
-Понятно. Я безоружна, и ты меня защитишь.
-Нет. Дело не в этом. Я же мужчина, могу сорваться, наброситься на тебя, и в результате буду изгнан. Если юноша и девушка поженились, то они могут вкушать запретный плод. А если нет, то это категорически запрещено…  Обоим просто будет нанесена тяжелая эмоциональная травма. Не муж я тебе, вот и положил меч.  А у вас такие же законы?
-Мы не имеем права рожать детей до тридцати пяти лет.  Нарушителей запрета живыми закапывают в землю.   Или в лучшем случае в тюрьму садят.  А мне всего двадцать шесть…



- Двадцать шесть… Ну и что? А иначе у вас поступить никак нельзя?
-Никак. Испорченные пусть удовлетворяют низменные потребности силирийцев..
-А что случается, если силириец  полюбил хорошую девушку? Она тоже погибнет? – спрашивал Орфен.
-Будет жить долго и счастливо. Но в лучшем случае влюбленный юноша  будет ЖДАТЬ момента, когда девушка созреет до интимного шага… Да, он женится, будет ухаживать, и брак получится белым.  Как тебе это?
-Хорошо.. Я же не смею переступить через меч. Поняла что – нибудь? – озадаченно спросил Воплощенный.
-Конечно.
Орфен тихо вполз в палатку и сел возле Шуичи.  И не думал, что вскоре полюбит прекрасную эльфийку…






                ГЛАВА ПЯТАЯ.
               


                НЕХОРОШАЯ  КВАРТИРА.



               

… Целый час Эстель висел на телефоне, и наконец не выдержав, кинул трубку на рычаг.
- Бесполезно! Они что, повесились!? У тебя хоть паспорт есть, Эльфизаур. Конечно, я о тебе забочусь, вот потому и решил найти свободную квартиру или комнату, чтобы ты хоть где – нибудь пожил. Буду приходить каждый день, так что не бойся о последствиях твоего заезда, если что… Эх ты, магический инвалид… - и весело поглядел на меня.





        По моей щеке покатилась слеза: страшно было у чужих жить.
       -Что – то мне не по себе… - сказал я. И не мог понять, почему резко испортилось настроение.
        -Ладно, еще наберу… Вервольф дал телефон на днях. Мне тоже не по себе.
         Я кивнул.
     -Мы с тобой одинаковые, Эстель, моя Надежда.
     Гил набрал опять и вздрогнул: не занято! И начал речь толкать:
-Алло? Жэк? Мне бы комнату снять на короткий срок. И чтобы платили мало.  Однокомнатную.
Минуту царило молчание. Что – то здесь нечисто!
-Юноша, вам любая сойдет? С клопами и тараканами, да? А жплеть потом не станете?
-Нет.
     -Снимите лучше комнату в общежитии. У вас должны быть документы на…
      -Понял – понял… Что, совсем ничего нет? – сконфузился Эстель.               
    Опять молчание. А затем:
-Постойте, вас устроит комната на улице Т.? Она нам просто надоела! Недавно из нее выписались, но хозяев вам лучше не знать, и не знакомиться с ними. Но кроме этого ничего пока нет. Можете прийти к нам, мы выдадим оформленные на вас документы, раз вы  неделю назад звонили и решали. Сообщите снова ваши имя и отчество. И живите… Устроит? – довольно мрачно спросил мужчина. Но теперь замолчал эльф, предчувствуя беду.
-Да, согласен… - и трубка упала на рычаг.
Сейчас ведь стало возможно вселяться в любую квартиру. Так захватчики повелели.  Но сердце дрогнуло…





Очень долго комнату не мыли и не чистили. В нескольких местах обои были ободраны и прожжены сигаретой. На полу блестело битое стекло и валялись окурки.  Подоконник покрыт толстенным слоем пыли и грязи, а окна завешены темной тканью. Эльф резким движением откинул занавеску и глянул в окно.
На улице стояла зима.
Тихо падает снег. В парке сияет застывшее на сезон озеро, солнце светит, замерзшие ветки ударяются о стекло. 
Машины ездят по дорогам, лыжники в парке наслаждаются морозцем… Черные вороны похожи на угли, прыгают по сугробам и хрипло каркают. Одна из них подлетела к окну и стала биться о стекло клювом.  Эстель постучал пальцем по стеклу и открыл форточку, чтобы помещение проветрилось. Вздохнул и произнес подавленно:
-Жить здесь будешь недолго, дорогой друг.  Место это нехорошее. Чернота сплошная кругом…  Придется антимагию ставить. Хозяева только что ушли, а у нас есть запасные ключи. Кто знает, что это за люди? Но добра от них не дождешься. Плюс еще у них животное есть. Энергия чужеродная витает… Даже воздух здесь тяжелый… Даже тараканов нет!  Долго не могу тут сидеть, но попробую что – нибудь сделать.
И плюнул в потолок. Я поморщился. Противно.
Мой спутник тем временем открыл большую сумку и принялся вынимать оттуда вещи. Вмиг маленькая игрушечная раскладушка стала большой, ковер тоже стал большим, даже магнитофон приобрел свой первоначальный вид… Комната была большая, только разделенная занавеской.  Гил подошел к компьютеру, ударом молнии сжег его в пепел, подмел пепел и выкинул в унитаз.  Схватил папку с какими – то шахматными чертежами и кинул через левое плечо. Следом плюнул. Его слюна прожгла в бумаге дыру и дымилась. Правильно чувствовал эльф чужую энергетику: черная личность тут поживает!
Я открыл было рот, но парень сказал:
-Плевать мне на то, что это чертежи. Если плюю, то значит плюю. Компьютер теперь мешать не будет. Сдается мне, что хозяин не давал спать своим квартирантам, глядя всякую дрянь на мониторе и восклицая  что – нибудь.  Жалко, что твоих земляков нет сейчас! Они бы махом поняли, что тут гады поселились в пятидесятых годах! Я способен чувствовать возраст квартир и домов.
-И?
-А, у меня же еще безалкогольное пиво в сумке завалялось!  А вот и бокалы, - Гил из воздуха достал два фужера и разлил пенящейся напиток в сосуды.
-За тебя и за эльфов… Пей, не отравишься
Мне напиток не понравился. Я начал выдвигать следующее предположение:
-А тебе самому не кажется, что тут вовсе не люди живут, а существа какие –то?  Существа, испускающие из себя злобу? Уж больно страшно и жутко здесь. – я понизил голос до шепота. – Стены тут тоже имеют уши, друг… Я чувствую кожей жадность и жестокость. Так что не зря все бегут отсюда.
-Стоит проверить.



Я растянулся на кровати, глядя в потолок. Что – то заплохело, желудок заныл.  Неужто алкоголь в мозг ударил? Глянул на этикетку бутылки – точно: « Клинское  Redkoe». Я схватил кружку и принялся лечиться простой водой. Вроде полегчало.  Через десять минут я ванну пугал.
-НИКОГДА не пои меня этим, понял? Ты случайно не грибной эльф, раз пиво как воду пьешь!?
Гил прижал ладони к сердцу от ужаса и обиды.
-Нет конечно! Что ты говоришь!? Просто в плену у Мелькора ничего кроме пива не было. Чтобы не умереть с голоду, пил пиво. Теперь я невосприимчив к нему. Совсем. Тогда, в те страшные времена, даже орки и Черные Эльфы не выдерживали мороза в пятьдесят градусов… В тот год мне было двадцать семь лет. Родители умерли, - мать в Барад – Дуре орки насмерть замучили, а отец пал в Битве Бессчетных Слез… Тогда прекратили свое существование Белерианд, все его королевства, кроме Дориата, Гондолина и Нарогтронда. Морготовские  слуги рассказывалди про меня гнусные слухи, и еще я увидел Берена и Лучиэнь.
Я изумленно поднял брови:
-Круто! Красивая наверное, как Толкин и описывал!
-Писал – то он писал, да не так, как все было на самом деле. Это была простая эльфийка, ничем не отличающаяся из тысяч других. А вот Берен был настоящий красавец.  Красивенькая пара двух рас. В Средиземье и Валиноре первым наипрекраснейшим Бессмертным был Феанор.  Мои родители – Тэлери просто на дух не переносили его и всех его сыновей.  Особенно Карантира Темного.  Меня коснулось проклятие рода Финвэ через родителей: они своими глазами видели резню в Альквалондэ…  Не знаю, что потом с Сильмариллами и Тэлери случилось, а « Сильмариллион» - рассказ, похожий на правду и малость искажающий ее.  Такое создается впечатление, что писатель сам мимолетно все видел.  Но половину позабыл, и потому пришлось писать то, что в голову придет. Пишет, что Мелькора свергли, а одного из сыновей Пламенного просто приковали на скалы Тангородрима.  А если сами сыновья Феанора оставили Сильмариллы в покое и простили Черного Мелькора? А если Мелькор на самом деле злодеем не был? Так говорит « Черная Книга Арды»… Может быть, Маглор после смерти всех братьев уплыл в Валинор, а?
-Откуда ты знаешь!?
-Я не утратил связь с параллельными мирами… Сейчас я мысленно вижу все события, которые там происходят. Я набрал на компьютере настоящую историю моей Родины.




  Ночь прошла на удивление спокойно: и то до полуночи кто – то будто по потолку ползал и царапался. Невидимое, но жуткое НЕЧТО.  На потолке висела люстра, покрытая паутиной и пылью.  Люстру на следующий день из потолка вырвали, что называется, « с мясом»: одни провода остались торчать, и все.  Словно разлохмаченная кисточка…
Ковер, висящий на стене, все время покачивался…  Тяжелый воздух давил на грудь, а хозяин квартиры по имени Андрей курил как паровоз. Хуже было то, что он оказался самым настоящим вампиром.  За занавеской он с кем – то потом играл в шахматы,  я все время слышал похабные шутки в свой адрес и в адрес бывших жильцов. Не в силах больше мучиться, я молча шарахнул себя маленьким зарядом молнии и вырубился.
Спустя две недели я и мой защитник пожалели о снятии комнаты. Семейка вампиров наблюдала за мной с нескрываемым интересом… И злобой соответственно. Они начали болтать о том, что я тут занимаюсь черной магией и не только.  Старуха почти не обращала на меня внимания,  но вот ее терпение стало кончаться, зато ее любопытство еще более возрасло.  Телефон в конце концов был закрыт в соседнюю комнату на замок, - случилось это тогда, когда я в первый раз снял трубку! И услышал слова, сказанные старухой:
-Ты, \\-\\-\\-\\-\\, сопливая \\-\\-\\-\\, \\-\\-\\-\\-\\, чтобы больше не подходил к телефону!  Обойдешься и без этого!
Надо же, нежные какие…
Вампир А. частенько отдергивал мою штору и рассматривал комнату, а когда меня не было, то рылся в вещах в поисках какого – нибудь компромата.  Лазил по шкафам, а я после возвращения домой часами наводил порядок, потому что комната была разгромлена или напоминала свалку. Ясно, - хозяева пытались сделать из меня раба и потому всячески издевались.  Но тут безотказно начала работать магическая защита Гила, -А. просто боялся иногда зайти ко мне!  Как – то раз я спрятался в шкафу и угостил врага молнией, после чего успокоился.  Еще его мать присоединилась, и принялась орать. После такого А. хлестал водку и пиво чуть не литрами и курить стал гораздо больше.
Что касается финансов, то денег у меня  было очень мало, потому что мы с Гилом рассудили, что за квартиру должен платить несчастный вампир, но он всячески валил вину свою на меня.  Мать его оказалась, как писалось выше, стервой порядочной. Спасало то, что я мог часами днем бродить по городу,  и даже мне хотелось нарваться на земляков и сдаться. Или нажаловаться, что у меня вампиры живут. Чтобы они поставили их на место. По выходным весной гады сваливали на дачу на недельку.
А еды в холодильнике почти не было.




                ГЛАВА  ШЕСТАЯ.
               

                СЫН ЛИОНЫ – ЭЙРЕТ МЛАДШИЙ И ДИ.



  Как – то раз субботним теплым днем Сейя и Орфен, которые успели очень сдружиться, бродили возле станции метро « Парк Победы» по парку и разговаривали о общем.  Был месяц март, и природа вся только начала просыпаться.
-Ты слышал, что наш  Ди крепко влюбился? – неожиданно выдал Дмитрий и замолк.
-В кого же? Тут всякого добра хватает на РАНМЕ, и на Черной Речке народа тоже много, но Ди наш очень замкнут и неразговорчив.  – опешил вампир и распустил по плечам свои рыжие локоны. Сейя ухмыльнулся.
-Помнишь девицу, за которой Кантемир бегал? Она всем нам на шею вешалась. Накрашенная такая…
-Я слышал о Лионе, а саму ее не видел.  Ну и что?
-Ее украл Эйрет, - кантемировский друг.  Убил Канта прямо на глазах нашей вешалки.  И, посадив на коня, в крепость увез. Больше ее никто не видел. Хотя говорят, что Эйрет сейчас мстит за прошлое, - принимает облик Канта  и так гуляет с женой. Он женился на Лионе, так что теперь она ни на кого не бросается, так как понимает, что ей за это будет .  Говорят еще, что по вечерам вокруг крепости бродит сам Отступник, - то бишь Кант, а рядом с ней Лиона. Еще я слышал, что на самом деле погиб не Кантемир, а кто – то другой. Лиона теперь разодета в шелк и бархат. Лиона на данный момент беременна и ждет ребенка. Так что план Эйрета удался…
Лиона будет рожать во второй раз, - первый раз у нее был выкидыш из – за истерик о Кантемиру.  Смерть возлюбленного не смогла перенести.  Интересно, а что стало с душой Кантемира, раз он умер?  Пока Квейт не умрет, -она не может покинуть этот мир. Вот так.  – Сейя говорил очень тихо и осторожно, словно за спиной кто – то стоял невидимый и подслушивал.  – Лиона сама напросилась, чтобы ее ( слово опущено) , она утратила образ воплощенного существа и теперь приобретает облик эльфа.  Теперь эта дура наш враг,  и мы не имеем права пускать ее в тусовку ни при каких обстоятельствах. Ведьма. А ее сын будет ведьмаком. Только вот неприятностей у него будет… Потому что после выкидыша у Лионы на его энергетическую оболочку произошла накладка негативной информации…  Его брат погиб, вот так…
Орфен почувствовал ком в горле. Доигралась девочка…За все слезки и объятия расплатилась сполна. С ужасом вампир вслушивался в слова Сейи и понял, что теперь начало происходить нечто страшное и дикое.  Наконец набрался смелости и спросил:
- ОТКУДА У ТЕБЯ ТАКАЯ СВЕРХСЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!?
-ДИ ЛЮБИТ ЛИОНУ, и она все ему рассказывает.  Увидел раз на Крестовском острове и влюбился до беспамятства. Парень просто летал по городу ночью в облике летучей мыши и заметил на берегу Финского залива одинокую прекрасную девушку. Она плакала, закрыв лицо руками. Потом скрылась в крепости, поднялась на башню и села у окна. Сразу стало пареньку понятно, кто это. Она так переменилась… Эйрет, зашедший в комнату, спросил жену, как она себя чувствует. Ди спрятался за подоконником и сидел тихо – тихо… Все подслушал. Эйрет просто болтал с женой и узнавал о жене что – то новое для себя, вот их диалог:
« Хватит по нему слезы лить, - умер он! Умер! Нет Кантемира больше!  Да, я общался с этим нахлебником и видел его практически насквозь. Потому и ликвидировал жадюгу. Кант бы и меня к дракону кинул, доверь ему войско! Кинул бы и за то, если бы узнал, КАК СИЛЬНО Я К ТЕБЕ НЕРАВНОДУШЕН… Он просто бездельем маялся,  и унижал командиров.  Случилось, что как – то на Московском вокзале у памятника я тебя увидел и влюбился… Я вижу твое будущее, Лиона, ты исправишься, и мы будем по – настоящему счастливы… Но если вздумаешь мне изменять, - я выгоню тебя вон отсюда, а сына мне отдашь.  А могу и продлить годы жизни в сто – пятьсот раз…  Милая, я долго скрывал свои чувства… Приревновал к сопернику, и Альверельтс просто отдал приказ…»
« Тогда зачем ты принимаешь его облик, зачем меня так этим мучаешь!?»




« Смотри, каким бы стал твой Кантемир, если бы был настоящим мужчиной! Смотри и делай соответствующие выводы…  Потому что я очень люблю тебя, Лиона, и хочу, чтобы у тебя глаза на все открылись.  Настоящий мужчина должен быть не ловеласом и раззявой!  Я даже не заслужил от тебя за все время ни одного поцелуя…  Я ведь тебя избавил от многих серъезных житейских жизненных проблем, милая… Я твой муж, дорогая…» - ласково говорил Эйрет, расчесывая длинные до колен черные волосы жены деревянным гребнем.  Потом начал в косу заплетать.
« Я тебя тоже люблю, но только как друга и брата… Ты Учитель для меня, согласна. Скоро роды начнутся, ты знаешь? – она погладила рукой по животу. – Правда ведь?»
Вот в чем была вся соль! Она по Канту сохнет!
Эйрет тем временем вновь принял облик Канта и принялся обнимать возлюбленную.  Та отвечала на ласки, но было видно, что не взаимно.   Поцеловала мужа. По лицу Лионы текли слезы.  Ди глядел на прекрасную и статную женщину, и ему самому хотелось заплакать… С тех пор наш Воплощенный караулит возлюбленную то тут, то там.  Ему совершенно плевать на силирийцев, на Эйрета.  Как – то раз принял настоящий облик и спросил у Лионы, сколько время. Пытается всеми силами добиться взаимности, но тщетно.  Лиона, - ведьма и эльф, и ничего с этим поделать нельзя! Только глупец этого все никак не может понять!  Недавно захожу к Ди в гости, а он сидит чернее тучи.  Спрашиваю, в чем дело, Дима… то есть Сейя…  Теперь нам надо что – то делать, ведь Ди буквально нарывается на самоубийство своей любовью!» - Воплощенный наконец закончил монолог и трясся.
Орфен понял, что напарника он потерял, - не с кем теперь будет  бродить по кладбищам и радоваться ночи. Ди попал в ловушку, даже не подозревая об этом. Он от своего не отступится и пойдет на все, чтобы отбить у силирийца жену. Но не понял главного: Лиона скоро матерью станет! А ребенок будет ПОЛУКРОВКОЙ, так что его ни под каким видом нельзя будет трогать!  А кому понравится чужой сын? Но кто знает, - может быть, Ди его кровушка понравится? Потому что он этого мальчика будет ненавидеть! Ненавидеть, а не любить!



В тот вечер Лиона мирно, ничего не замечая, тихо прогуливалась возле крепости и не заметила, что за большим каштаном мелькнула чья – то тень. Вот прошелестела крыльями гигантская летучая мышь, села ведьме на плечо, впившись коготками в платье, попискивая тонко и нежно, даже язычком лизнула женщину в щеку.  Полуэльфийка брезгливо поморщилась…
-Прошу тебя, оставь меня в покое! Я тебе уже говорила, Ди, - нам нельзя встречаться! Я тебя не люблю и никогда не любила! Убирайся! Я замужем, понимаешь… Я эльф, а ты вампир.
И сильным ударом кулака ударила существо промеж глаз. Она с визгом упала на землю, а поднялся  на ноги уже парень в строгом черном костюме и с галстуком на шее. Тихо развернул женщину к себе, потирая нос:
-Выслушай меня! Я всегда переживал за тебя и любил, потому покинь Эйрета, ты ему совсем не нужна!  То, что он тебя обрюхатил, говорит не о любви, а похоти.  Забудь Канта, стань королевой вампиров и будешь иметь все, что пожелаешь. Клянусь! – голос сорвался на крик.
Глаза Лионы затуманились, она стала нервничать.
-Я теперь не человек и не Воплощенная, я силириец и ведьма вдобавок. Не смей больше домогаться и своими просьбами мучить душу! Избегай этого места, Дитя Ночи!
Несмотря на это, Ди резко приник своими губами к губам чужой жены. Лиона вырваться не смогла, но на поцелуй ответила.
-Мы еще будем вместе. Прощай. – поклонился и ушел. Спустя пять минут Лиона услышала, как гигантская летучая мышь унеслась в ночь. Или на чердак замка улетела.



Не выдержав, наутро Лиона все рассказала Эйрету  и Вейсту, которые вернулись в пять утра с рыбалки. Улов был великолепный.
-Кто это вообще был!? Кто!? Я его достану и разделаюсь! Я этому пацану покажу, что значит гулять с чужими женами… Вампиры не выносят серебра, я ему стрелу подарю, если еще раз появится…


Дошло до того, что несчастный вампир все – таки украл возлюбленную и увез к себе на дачу.  Лиона стала заниматься домашним хозяйством, потом, спустя недели три, мальчика родила. Роды были очень тяжелые и долгие, стоял вопрос, выживет молодая роженица или погибнет. Лиона выжила, вместе с прекрасным малышом.
Едва крик младенца раздался в избе, несчастный Ди понял, что стряслось нечто страшное, - Эйрет автоматически почувствует, где сын находится и придет сюда…  Ребенок оказался вовсе не Воплощенным, потому что у него зрачки были ОВАЛЬНЫМИ, они сияли во тьме расплавленным золотом. На спинке были маленькие зачатки крыльев. Крылья, вернее то, что их напоминало, от отца достались. На головке было два маленьких пятнышка. Тоже от Эйрета досталось.  Физически младенец оказался очень слабым, маленьким , но потом стал неожиданно стремительно силу набирать, -гнул ложки, вилки, ломал игрушки, ударив по машинке кулачком. И с каждым днем менялся прямо на глазах. Если утром он был как трехлетний, то вечером выглядел на пять лет старше. Говорить начал на третий день после рождения!  Ел сравнительно мало! Недаром у Лионы на третий день пропало молоко…
Сын Эйрета обладал загадочной силой, и теперь Ди он Эйрета не скрыться нигде… Заберет жену и сына в крепость.  А Ди убъет… Только зачем Эйрет прикидывался Кантемиром? Наверное, хотелось, чтобы сын на Канта был похож.
 НО ВЕДЬ ДАЖЕ ЦИВИЛУ И ЕЖУ ВИДНО, ЧТО НЕ ПОХОЖ!
После рождения сына Лиона разом избавилась ото всех болезней,  перестала наконец окончательно пить и курить,  и больше не говорила о парнях, боялась гнева мужа.  А Ди сидел и ждал, когда Лиона наконец его полюбит, и его любовь мало – помалу начала охладевать. Любовь превращалась в нечто другое… Он невзлюбил сына Лионы, по ночам ребенок не давал ему спать: от него веяло какой – то энергией…
Перед тем как ложиться спать, испуганный Воплощенный запирал дом на замок. Целую неделю стояла тишина, и бедняга уже плюнул на Эйрета, и едва он так подумал, как убийца Кантемира дал о себе знать. Но как – то раз ночью Лиона и Ди услышали конский топот, ржание лошадей, силирийскую речь и свист стрел… И наконец голос подал Эйрет:
-Верни мне сына и жену! Не твои они! Выходи на улицу, а то пожалеешь о содеянном!
Орал, орал, наорался и уехал. Наутро вампир на улицу вышел, - а вся изба копьями утыкана, стрелами, а в печной трубе меч торчит.  На заборе и на двери были записки такого содержания:
« Не вернешь мне жену и сына в ближайшее время, - если Эйрет пострадает, мой возлюбленный сын, если ты убьешь этого полуэльфа, всей твоей компании конец придет… Все сожгу! А с тобой разберусь также,  как с Кантемиром. Срок тебе даю маленький, - неделю. Не исполнишь просьбу мою, - пеняй на себя. Станешь пеплом и полетишь по ветру.
                Эйрет.»





Ди разорвал обе записки и просил Лиону выйти на улицу. Она вышла и увидев стрелы да копья, горько заплакала и стала проклинать все, на чем свет стоит.  Накинулась на Ди с кулаками и принялась его ругать. Оторвав от себя нахалку, Ди заломил ей руки за спину и с раздражением промолвил:
-Я люблю тебя и не собираюсь тебя с Эйретом делить! Ни при каких условиях!  Пускай этот эльф катится отсюда подальше! Кончай реветь и по Канту сохнуть!  МЕНЯЙСЯ, ДУРА!  Вот возьму и женюсь на тебе, хочешь ты этого или нет… Тобой на самом деле не любовь движет, а слепая тупая влюбленность! Пойми это наконец!!!  Будь у тебя нормальный характер, - не погибли бы Эйя и Медведь! Интересно, что мне нужно сделать, чтобы вина Колосажателя была искуплена? Я…
Потом его взгляд неожиданно упал на сына Эйрета, который был подобен телом трехлетнему ребенку:
-Ага! Я сейчас буду жертвы приносить! Я убъю твоего сына! И все! А твой муж потом пусть что хочет, то и делает! Вот!
Поднял силирийский меч с травы и шагнул к ведьме. Лиона рухнула на колени, молила не трогать дитя, предлагала все, даже замок на Крестовском острове, но только оставить маленького Эйрета в живых!  Призадумался Ди, кинул меч на траву и сказал, опустив голову:
-Нет… Он же всех нас сделает рабами… Я хочу жить! Вот умрет Эйрет – Старший, вот умрет он,  завтра вот возьму, пойду  и возьму тебя в жены! А если не умрет, - я сам  убью его… Да клянусь!   Эйрета – Младшего надо просто спрятать, и все… Прости меня за злость.
  Лиона подошла сзади и обняла Воплощенного.  Тот в ответ полуобернулся и кивнул.  Парнишка ей стал нравиться за два месяца проживания на даче…  Будто какая – то искра между этими двумя промелькнула…
-Убей меня… - прошептала несчастная.
-Что?
-Я принесла всем немыслимое горе, сломала жизни многим…  Убей меня…
-Нет! Уж пусть лучше твой муж получит все за зверства над Воплощенными! 
-Я люблю вас обоих, а выбор сделать не могу.  Давай я тебе пожалую весь Крестовский остров, будешь захватчиками командовать, хорошо? Лишь бы муж не злился…  Стань эльфом, перевоплотись…
Ди покачал головой.


-Я обязан делать только то, что требует моя природа. Или становись вампиром, потому что в РАНМУ тебе, любимая, уже не вернуться… Наши тебя в клочья порвут за все про все.
-То же самое будет с тобой среди эльфов.
-Силирийцы уже договорились, Лиона.  Или уходи прочь, к Эйрету, я уж перетерплю как – нибудь…
Лиона опустила голову.
-После Кантемировского безумия он командует сатанистами и скинхедами, нервы эльфа вымотаны до предела. Я пожалела его и вышла замуж по жалости.  Силирийцы его поддерживают, это хорошо… Я сама ходила глядеть на казни скинов и сатанистов по собственному желанию.  Теперь я проживу тысячу с лишним лет, потому что спала с эльфом.
Ди поглядел на восходящее солнце, на лес, который покрылся зеленой дымкой и запах свежестью  весенних цветов…  В расщелине под обрывом текла тоненькой струйкой речка, искрящаяся на рассвете… Юноше очень хотелось с обрыва рухнуть от  отчаяния вниз, потому что понимал, что Лиона не любит его. В крови  обоих бушевал адреналин,  и Ди все сложнее и сложнее было сдерживать свое тайное желание.  Захотелось вампиру не спорить, просто подойти к силирийскому командиру, вручить ему Лиону  и просто по – дружески сказать: « Береги ее, она едва – едва избавилась от всех своих пороков!»
Ди не выдержал, обнял Лиону и принялся  ласкать, как хотел… Он целовал возлюбленную, расстегнул платье, подхватил на руки и думал:
« Плевать мне на тренировки ролевиков, плевать на сублемацию, на девственность, я больше не в силах…»
День шел дальше.
Не раз Воплощенному казалось, что вокруг избы бродят воины Эйрета и подсматривают. Очень ему хотелось, чтобы среди них оказался Эвалдор, - друг Эльфизаура…




              ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
          ЛЮБОВНИК И МУЖ, И ВСЕ ТАКОЕ ПРОЧЕЕ…



Время шло, и мало – помалу терпение Эйрета кончалось. Он целыми днями бродил по Выборгскому замку, мучаясь от неразделенной любви. От злости тоже.  Ни с кем не разговаривал всю неделю, а только сидел на подоконнике и играл на гитаре, и его прекрасный, но строгий голос радовал слух.
Да, нынче странные вещи творятся…
Вроде бы по характеру Лиона девица бесшабашная, иногда вешается на всех, - и тогда создается такое впечатление, что у нее не в порядке с головой. Еще одна странность очень удивляла Эйрета: по ночам несколько недель назад вокруг крепости стала летать большая летучая мышь, черная… Никак на чердаке вампир завелся? И вообще, чего ему тут надо?  Именно один из них и похитил Лиону, увез на дачу за город. Что там парочка вытворяет, - непонятно. Но стало сразу ясно следующее: Лиона родить успела, потому – то и произошел мощный энергетический выброс. Эйрет это сразу почувствовал и понял, что пришло время. Время отцовства. При помощи магии новоиспеченный отец понял, где сын находится, пошел забирать свое. Но не смог: Ди заперся в избе. Эйрет, взбешенный до предела, утыкал всю избу копьями и стрелами.
СЫНА НАДО ВЕРНУТЬ!
Или все – таки жену?
Надо подумать, а потом съездить во второй раз. И сжечь все дотла.
Неделя, отведенная для раздумий похитителя, быстро кончалась. И тут вдруг в Эйрете проснулась жалость к сопернику. Придется простить незадачливого , юного Воплощенного и смириться… Эйрет спрыгнул с подоконника на пол, швырнул в угол меч и зарыдал, прижавшись к стене и закрыв лицо рукой. Вторая сжимала в руке нож.
Наконец по коридору прокатился вопль моральной боли и отчаяния. Эйрет сел и стал вновь петь.

-Лиона - ааа – а! Вернись ко мне! Это говорю я, твой законный муж!
Но Эйрету никто не ответил, он отложил гитару и снова
Принялся плакать, а потом о стенку биться. И вновь раздался вопль, на человеческий язык явно непереводимый… Только эхо отразилось от стен, словно вернув время назад. Назад на десять секунд. По коридорам прокатился вопль, на этот раз третий, полный отчаяния и обиды. Это были, к счастью, не маты, а силирийский диалект. Так что никто его перевести из Смертных не сможет.
Эйрет понял главное, - у Лионы неуправляемый характер, и ее придется отвоевывать.  И сына тоже.  А вдруг жена против возвращения домой выступит? Вот это было страшно.
Потому командир решил никого не мучить, а пригласить вампира к себе.




…Воплощенный сидел в углу комнаты замка, которая была пуста. Сыро, серо, холодно. Скалив зубы – клыки, вампирчик в образе летучей мыши аккуратно расправил крылья и сложил их. До смерти надоело ждать законного мужа возлюбленной, очень долго он не появляется! Наконец, спустя час с половиной, из коридора потянуло леденящим холодом, и Ди догадался, что это идет Эйрет.
Эйрет шел галантно и медленно, одет в черный китель, прекрасное, стройное существо, глаза которого сияют мудростью прожитых лет и ревностью. Длинные волосы расчесаны и уложены на плечах. В руке блестит длинный меч из серебра.
Непонятно, - он пришел говорить или убивать?
Говорить. Убьет потом.


-Ну и где ты прячешься, ранмовец? Я тебя не буду трогать. Выходи. Поговорить надо. – голос Эйрета был на удивление спокойным. Ди насторожился. – Хватит по углам ползать, мышь летучая!
Тут же по помещению стала порхать, совершая фантастические пируэты, очень крупная и красивая голубоглазая летучая мышь. Полетала под потолком, затем села на подоконник и замерла. Тут непонятно откуда повалил дым, дымок типа того, который напускают на сцену во время выступления певца, и вместо животного эльф увидел красавца – парня, который спокойно глядел в потолок. Также одет во все черное.
-Здравствуй… - и поглядел в глаза командиру. Холодный, неприятный взгляд, стальной. – Рад тебя видеть, повелитель силирийцев, убийца невинных, разрушитель городов, впрочем, неплохой парнишка. После Кантемира и Альвера конечно. – слез с подоконника, поклонился.
У Эйрета похолодело в груди: точно также он обращался к Канту, прежде чем его убить.
И вместо того, чтобы поблагодарить за приход, командир захохотал как безумный.
-Спасибо! Порадовал! Теперь давай разговаривать как мужчина с мужчиной, любовник несчастный! Итак, где моя жена? Где дети?
Ди непонятно ухмыльнулся.
-Сперва научись хорошим манерам, силирийский командир, а потом будешь спрашивать! Лиона больше не твоя, понял? Так значит ты так ничего и не понял? Она моя! Мы любим друг – друга! А ты вообще не заслуживаешь любви женщины… Наверное, до Лионы у тебя их было множество, ты всех их обольстил и ((-((-((-((-((-((. Правда ведь? Что смотришь? Хотя я тоже на это способен, но не буду спать со всеми подряд! А только с той, кого люблю. Вот. – и гордо поднял голову.
Лицо Эйрета стало багроветь от бешенства. Он показал вначале кулак, кулак в черной перчатке, а потом ответил так:
-Как ты смеешь… Да за такие слова, щенок, я тебя сейчас в стену впечатаю! И не пожалею о том, что кое – кто обидится, если ты домой сегодня не вернешься… ОНА НИКОГДА НЕ БЫЛА ТВОЕЙ И НЕ БУДЕТ, ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ДАЖЕ С НЕЙ СПАТЬ! Я бы на вашем месте, сударь, язычок бы попридержал! С командиром разговариваешь… Несмотря на все, что я услышал, я совершенно спокоен, и тебе пока что везет.  Очень спокоен… - Эйрет врал: внутри он рвал и метал в душе – кто потерпит такую боль!?
Он с яростью поглядел на вампира: нет, не спокоен. В тот миг юноше показалось, что на голове эльфа шевелятся черные змеи, сейчас они накинутся и растерзают. Белые зубы силирийца были блестящими и белыми, кожа вновь побелела. Как мрамор. Ди подумал, что очков Эйрету как раз не хватает, а так он бы походил на Агента Смита из «Матрицы».
-Где Лиона? –хамовато спросил Эйрет, и тут же крикнул, крикнул так, что у Ди внутри все сжалось. – Отвечай!
-Я скажу, где она, но только в том случае, если ты сразишься со мной, командир. Покажи мне, на что ты годен! Трус ты или мужчина!7 – Ди до крови прокусил губу.  Длинные блистающие клыки сверкнули в хищном оскале. – Я не желаю с тобой разговаривать, потому что мне тошно от твоего высокомерия! Становись летучей мышью и взлетай! Давай, лети, что голову опустил? Что, правда глазки колет!?
Это была первая победа Воплощенного.
-Не могу…
-Что значит « не можешь?» - нахально спросил юноша, приняв боевую стойку.
-Я не могу стать летучей мышью, потому что тело слишком большое.  Могу менять только видимый облик. Могу стать стариком, парнем или прелестной девушкой. Также ребенка не могу скопировать. Наверное, вы все о наших способностях слышали! – и тут же перевоплотился в Ди. Тот от неожиданности отпрыгнул. Отпрыгнул, дыша часто, как будто набегался. Только глаза дубликата остались прежними. И тут же стал собою. – Вот так, понял? Может быть, ты хочешь победить самого себя? Я это тоже могу сделать.
Ди задумчиво поглядел в потолок. Высоко… Таких комнат в замке было много. Летать парень может и в настоящем облике.  Только комнатка маленькая для драки.  И взгляд упал на открытое окно… А сверху, с потолка, на парнишку смотрели камни, сложенные причудливыми узорами: мозаикой из стекла и камешков помельче…  Нету времени этой красотой любоваться!  Надо действовать. А то худо станет! А время идет!
НО КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ПОЕДИНОК СПРАВЕДЛИВЫМ, ЕСЛИ ЭЙРЕТ ВООБЩЕ В ЭТОМ МИРЕ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ!?
 Ди повернул голову и едва не лишился чувств: эльф первоплотился в… АГЕНТА СМИТА ИЗ « МАТРИЦЫ»! Ди понял, что попал в ловушку, и теперь Эйрет летать сумеет. Мысль парня материализовалась. 
Кровь мигом прилила к голове и стучала в висках. Юноша от мужа Лионы ждал чего угодно, но только не такое! Да, зрелище было не для слабонервных!
МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!
-Что ты задумал, а? Откуда тебе известно, что Агент Смит выглядит именно так!?
-А я что, в кино никогда не ходил? Мне же интересно! Думаешь, я только психами занимаюсь?

Другой на месте Ди поседел бы от страха.  Но Воплощенный оправился от удивления и спокойно стоял перед соперником, который на сей раз перевоплотился в Элронда. А потом снова в Смита.
-Возьми мое сердце, возьми мою душу, Лиона… По мне плачет свеча на холодной заре… - прошептал вампир.


После этих слов магия, скопившаяся в помещении, стала принимать физическую форму, дымом перетекла в руку паренька струей, в которой поблескивали молнии, а потом отвердела в виде меча – двуручника.
И началось…



Эльф, как оказалось, имел совесть в сердце, - он бился на равных, используя только те приемы фехтования, который вампир знает. В этом роже Эйрет жалел Воплощенного. В противном случае он бы мигом разделался с ним и успокоился. Но этого бы показалось мало! Силириец рукой указал на окно и взлетел. Взлетел совсем как Нео, и еще с мечом в руках!
Взлетел!
Без труда!
Ди – следом. Никогда еще подобных поединков между силирийцами и Воплощенными не было… Тают силы вампира, благородного парня,  унижаться не мог, показав усталость, и продолжал сражаться. Так дерутся два ворона в небе, воздух дрожал,  с обоих пот катится градом,  смешиваясь со слезами и кровью… Кровь алыми хрусталиками застывала в воздухе, падая далеко вниз. И никаких синяков на обоих не было! Только раны от мечей да простые царапины.
Но вот силы Ди окончательно истощились, и эльф, поняв это, нанес ему удар кулаком в переносицу. Парень стал с большой высоты стремительно падать вниз. В течение этого силириец и ранмовец вновь вцепились в друг друга, и только удар о землю успокоил обоих на время.
А над местом падения взвился гигантский гриб из пыли и грязи…




Ди очнулся только через час, грязный, обессиленный, но живой и без единого перелома. Рядышком лежал Эйрет.
Воин – вампир потянул из сапога ручной нож, чтобы прикончить врага, убить существо, да не решился в последнюю минуту, когда склонился над эльфом.
Эйрет был жив и тяжело дышал. Парень ударил его кулаком в грудь. Никакой реакции в ответ. А вдруг соперник просто притворяется?  Потом командир дернулся, выгнулся дугой и очнулся.
Приподнял голову и удивленно глянул на любовника жены.
-Ты еще живой!?
-И буду жить! А ты скоро от злости лопнешь… - отрезал Ди, поднявшись на ноги и сплюнув кровь: внутри все горело.
И оба лежат в яме. Эйрет лежит в яме, которую вырыл парню. Но и парень там!
-Почему, несмотря на все, ты все борешься и борешься, при этом понимая, что ничего поделать не сможешь!? Все, абсолютно все обстоятельства повернулись к Вам спиною, Сударь, но вы этого пока не понимаете. А может, тебя ревность бережет? Когда все поймешь, то будет гораздо легче, Ди, обитатель кладбища… Оставь в покое мою жену и убирайся прочь. Мы еще повстречаемся и тогда решим, кто прав, а кто виноват. – и эльф поглядел в ясное небо.
-Зато ты держишь на плечах весь земной ад. Может быть, ты и прав, но есть и такие ньюансы, перед которыми ты бессилен, командир. Это любовь. Именно она дала мне сил выжить. И не только она: сострадание и жалость.
Сощурив глаза, Эйрет поглядел на вампира.
-Не тебе здесь решать, кто прав, а кто виноват. Это моя территория, и никто не имеет права  ее портить, а ты, вампир с кладбищенской дороги, пробил на ней яму, глубиной в три метра! Я сейчас выберусь и зарою тебя, чтобы больше не вспоминать! – и пополз в сторону. Ди с отвращением поглядел на него.
-Интересно, почему мы оба тогда тут сидим?
-Мы с тобой как братья, мы живем в кругах людских страстей,  и это будет вечно! Мы вечно будем властвовать над людьми, если те будут по – прежнему развращать друг – друга. Нашу драку я сохраню в тайне, Ди. Могу тебя помиловать, но ты слишком сильно задел меня за живое.
-ЭТА ЯМА ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ. ТАК ЧТО ЛЕЖИ В НЕЙ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО И НЕ ОБИЖАЙСЯ: САМ НА ПЕРЕГОВОРЫ МЕНЯ ПОЗВАЛ, САМ И ПОЛУЧИЛ ВСЕ, ЧТО ЗАСЛУЖИЛ. ДА, В НЕКОТОРОМ РОДЕ ТЫ МНЕ БРАТ, ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕХ ВОПЛОЩЕННЫХ ЕСТЬ ЭЛЬФИЙСКАЯ ЧАСТИЦА. Такого как ты пора давно ликвидировать, лишить прогулок по Питеру, но командовать войсками ты еще способен… Для миллионов сатанистов и сектантов ты невиновен. Подобных сложно отыскать на земле. Жалко мне Кантемира, - вы были превосходной парой! Ах, ну зачем его нужно было убивать – то? Что, теперь и меня убьешь?
Наконец Эйрет поднялся во весь рост и прошипел:
-Замолчи! Почему, почему РАнМА и ролевики постоянно мешают моей армии!? Сидели бы и молчали! Ты просто устал быть птицей и сорвался камнем, рухнул с высоты, спасаясь от судьбы, юноша… Правда ведь? Любя Лиону, ты не представляешь, с каким огнем играешь. Я сильнее.
-Сильнее, но не умом. –Воплощенный исподлобья взглянул на эльфа. – А что я должен сделать, чтобы террор прекратился?
-Безумец, беглец, дороги тебе назад не будет! Ты хоть соображаешь, что говоришь!? Чтобы все осуществилось по – твоему, тебе придется перебить сначала всех князей Силирии, потом всех их наследников, затем нашего императора Физара и конечным действием будет закрытие магического прохода. Учти, что Квейта больше нет в живых. Никто кроме него не знал, как закрыть тоннель магии. Он перед смертью передал свой дар мальчишке по имени Джеллу, вот у него и спрашивай, как действовать. Подумай сам и сделай соответствующие выводы: РАЗВЕ МОЖЕТ Р Е Б Е Н О Ч Е К    ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ СПРАВИТЬСЯ С НЕПОСИЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ, НЕ ТО ЧТО ВОПЛОЩЕННЫЕ! НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ДИ. Мир обречен на исправление через огонь и меч. Земля пострадает, многое на ней разрушится. Люди все странные: Зло принимают за Благо.  Коли Силириец – Эльфизаур покинет этот мир, мы перестанем вас преследовать. Хотя в наших рядах появились и такие, кто ослушался приказа нашего императора. – Эйрет вновь перевел взгляд с Ди на небо и принялся выбираться из ямы.
-ТЕПЕРЬ ТВОЙ ПРИКАЗ – НИЧТО! – ГОЛОС ПРОГРЕМЕЛ, ОТРАЖАЯСЬ ЭХОМ ВДАЛЕКЕ.
И вообще, зачем, зачем Ди прилетел в Выборгский замок!?  Ведь эта Лиона и вправду самая настоящая дурочка, ничего не понимает и не видит. Вернее видит, видит НЕ – СВЕТ.
Вампир поднял голову и глянул вокруг ( когда выбрался из ямы)- Эйрета нигде не было. Словно вылез из ямы и испарился.
-ТЫ ДОЖДЕШЬСЯ…
И полетел… Черной летучей мышью.



              ГЛАВА   ВОСЬМАЯ.
          ПРОТИВОСТОЯНИЕ В БАРЕ ЧУЖИХ И СВОИХ.


Целый год промаявшись без дела, Альтаир, Сергей, Орфен, и его невеста Эниави, - или просто Шу, (называйте как хотите), устроились работать в бар.
Часто там появлялись Воплощенные и развлекались, - пили коктейль, соки, даже безалкогольное пиво, хваля хозяев. Орфена – за то, что самолично пиво варит, Сергея, - за песни собственного сочинения, а девушку Эниави – за доброту и искренность, так как эльфийка стала официанткой. Ее роскошные рыжие косы всегда всем нравились, красивые и шелковистые, почти до пят. Да и прикид она сменила на более современный и неформальный: топик, сапоги до колен, фенечки с шипами, на шее ошейник с шипами, юбка черного цвета, как и все предыдущее выше.
Несмотря на то, что девушка перешла на сторону ролевиков, она не разучилась колдовать, и потому частенько удивляла друзей. Ее очень любили, особенно Орфен, который уже думал о свадьбе.  Но Эниави пока замуж не торопится. Она просто смирилась, что в крепость больше никогда не вернется, и иногда грустила: наверное депрессия мучила.
Обидчивая и скромная, за год она так и не полюбила сухарики, пиво и прочее, несмотря на просьбы Вервольфа. Терпеть не могла цивилов и девушек: когда она их видела, то ее трясти начинало: особенно презирала матершинниц, вульгарных и накрашенных особ. Сразу мечтала взять в руки меч – и вперед… Когда Мастер Вейдер спросил красавицу, откуда берется такая неприязнь, девица сказала:
-ДУРЫ ОНИ В ОСНОВНОМ, ДИКИЕ И ВСЕ СРАЗУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ. НО НЕ ВСЕ, КОНЕЧНО.
К компании в баре присоединился и Эвалдор, который почти каждый день наведывался в бар, при этом одеваясь как обычный человек. Или как панк или репер. Откалывал при разговоре друзьям такие шутки и афоризмы, от которых все в лежку лежали. Это знала вся РАнма. Приходила повеселиться и группа «Воины Надежд», встречалась всегда очень тепло, все пели всю ночь, я ( Эльфизаур ) даже как – то осип. Но зато все меня потом подбрасывали к потолку.


-Ты из тех силирийцев, которые на самом деле приносят пользу, а не вред! – орали при этом ролевики и Воплощенные.
Все было как всегда, но в один прекрасный день не явилась некая троица с Крестовского острова. Безумно красивые парни, гордые и разодетые в черные одежды. За поясом были мечи с серебряным лезвием. Зашли как тени и сели за столики. По одному. Впервые за все время работы в баре Эниави не подошла к посетителям и не принесла им что – нибудь. Причина была ясна – испугалась. Эвалдор тоже.  Один эльф подошел к Альтаиру и сделал заказ, для контроля метнув в стену нож, который по рукоятку вошел в дерево.
Юноша ахнул и быстро сказал:
-Чего пожелаете, Сударь Эйрет? Пиво или полегче?  - а сам эльфу прямо в глаза смотрит, а командир спокоен и тепло улыбается! Барабанит пальцами по стойке. Невероятно красивый мужчина, с красой у него на лике перемешивается мудрость прожитых лет, мудрость, которая в мире людей приходит только сор временем… Это очень красиво, но страшно. Тело молодое. Эльф смотрел на Воплощенного, улыбаясь, а потом тихо спросил у Альтаира такое, от чего у юноши мороз по коже прошел:
-КАКОЕ СЕГОДНЯ ЧИСЛО?
-Понятия не имею.
-А месяц?
-Месяц май.
-Был месяц май… - эльф полуобернулся к посетителям, его взгляд задержался на двух бывших силирийцах. Потом подошел Тейн и оставил на стойке борозды от ногтей. – Чего это вы в такую теплынь в бар перебрались? Нас боитесь? На Марсовом поле надоело или места мало стало- все сейчас становятся ролевиками! А в Михайловском саду никак, потому что это место после гибели Кантемира святым стало?  Пойми, нам просто скучно без вас стало… Мы просто хотим вас понять. Но дружить и защищать будем при одном условии: отдайте нам Эльфизаура, который сбежал из крепости. Пока по – хорошему пришли просить.
И сверкнул глазами.
Да…
Альтаир, сглотнув слюну, молча налил гостям по бокалу яблочного сока. Тейн кивнул и тепло поглядел на паренька.
-Спасибо за угощение, Воплощенный. Я тебя не трону. Просто Тейн, я и Кейн  посидеть решили и послушать вас. Посидим спокойно и уйдем, никого не обижая. На улице слишком жарко. А тут прохладно. Потом ночью пойдем уничтожать проституток и наркоманов. Превратим их в пыль.
-Это очень хорошо, Ваша милость, они приносят слишком много вреда. Посидите здесь, отдохните,  почистив своим присутствием энергетику… Тут много цивилов бродит и пьют они неподобающим образом ( Тейн удивленно и с улыбкой приподнял бровь ). Надоели… - Альтаир с трудом подбирал слова, опасаясь худшего.
Эйрет отошел и сел за столик, поглядывая на говоривших.
-На улице иногда холодно бывает, правда, Альтаир.
-Да. И еще: это Кантемир раньше был мальчик – одуванчик, а потом стал непонятно кем. Мне Эйю очень жалко, он ее убил!
Услышав эти слова, Эйрет опустил голову, вспоминая невинную девушку, которую убили просто так.
-После того, как Эйрет его в свой Барад – Дур затащил,  парень стал творить страшные вещи. Сатана… Воплощенных и цивилов на кол садил, находя в этом удовольствие! Слушайте, а у него с сексуальностью было все в порядке?
-С сексуальностью? Не в порядке: а если бы нашел себе подругу, то не творил бы безобразия.
-Может быть, правильно сделали вы, что ликвидировали этого жгучего брюнета и красавца?


Тейну эти слова понравились, и он улыбнулся.
-Вот цивилы, причем Испорченные, - это совсем другой разговор! Их мало кто любит.
-Так что же ты сам на них управу не отыщешь, раз так? – спросил бармен.
Вместо ответа силириец что – то по своему проговорил с явным раздражением, потом плюнул себе под ноги и мощным ударом кулака разбил стакан. В воздух взлетели осколки разбитого стекла и со звоном упали на стойку. Кроме них, в воздух полетели щепки и пыль. Повисла мертвая тишина. Все разом поняли – с эльфами лучше не спорить, причем с настоящими!
Только чей – то протяжный свист донесся из – за угла, и Тейн резко обернулся на звук. Это оказались Эвалдор и Шу, которые сидели за самым дальним столиком. Командир, откинув на плечо плащ, продолжал злобно что – то по силирийски болтать, и чем больше он мямлил, тем больше бледнел Эвалдор и больше краснела Шу.
-Ужас… Он матерится как не знаю кто! Наверное, здесь научился. Перевел русский мат на силирийский язык… Надо же! Надо же додуматься… - прошептала Эниави, а потом закрыла лицо руками… Видно было, что ее психика мат не любит. – Я еще в крепости от него наслушалась и не такого.
Она стала плакать. Видать, Тейн услышал это и замолк.
-Кто здесь плачет? Не надо. – повернул голову и увидел среди собравшихся Эвалдора. Долго, очень долго глядел на соотечественника, а затем спросил с интересом:
-Эвалдор, я рад тебя видеть! Что ты такого интересного нашел в Воплощенных?  Интересно мне, что они к тебе хорошо относятся.  Странно. Обычно они не любят нас и избегают.  А ведь ты был моим воином… Пива захотелось, ИЗМЕННИК СИЛИРИИ!  Если вздумаешь вернуться в крепость, - я Высшей Магией тебя так отделаю, так что в следующий раз не попадайся на глаза… Ты навсегда изгоняешься из силирийского общества. Иначе будешь сидеть взаперти в холодном подвале, как твой знаменитый Силириец, а позже получишь трепку – на сей раз такую, какую получают цивилы от нас за плохое поведение. Ты непременно замолишь о пощаде, только поздно будет. Учти.
С этими словами Тейн резко развернулся, выхватил из – за пояса два серебряных ножа и метнул их в сторону Эвалдора и Эниави. Юноша протянул руку, - оружие, не долетев пятнадцати сантиметров до цели, застыло в воздухе.
Альтаир ахнул. Сидящий по соседству с Эвалдором Эльфийский Герцог даже бровью не повел – будто ничего и не случилось. Значит, насмотрелся на такие представления.
Ножи с громким стуком упали на пол.
-Это все, что ты можешь, да? – спокойно молвил силирийский менестрель, завязав вилку в узел и швыранув ее в сторону стойки в Тейна. – Хватит материться в присутствии Эниави, слышишь? Ругайся при людях!
Тейн расхохотался пареньку в лицо, подойдя к нему.
-А что, тут все НЕЛЮДИ? Пошел вон отсюда, но знай: долго среди Воплощенных тебе никак не продержаться, потому что они по – иному глядят на эльфов. Но коли ты покинешь РАнМУ, не смей возвращаться в крепость. У тебя еще молоко на губах не обсохло…
По отношению к земляку хамство было страшное.
-Не матерись. Успокойся. – попросил Орфен, наливая минералки Сейе.
Эниави встала и дала Тейну пощечину. Тот усмехнулся.
-И даже не поцелуешь для начала?
-Совести у тебя нет! Ты хуже, чем Альверельтс!
Эвалдор икнул от неожиданности: силирийская девушка не имеет права ударить мужа или друга.
-Да ладно, я потерплю еще, а потом покажу тебе, девчонка! Совсем стыд за год потеряла… Ты тоже изгоняешься, но, глупенькая, ты не учла одного: выйдя замуж за Воплощенного или смертного, сама разделишь его участь. Он будет медленно, очень медленно стареть и становиться не таким прекрасным, как раньше. Будет сотни раз переспрашивать одно и то же, изменять начнет, потому что ты секса ему дать никак не сможешь: ты не готова к этому, милая! А человеку в семнадцать лет и в восемнадцать  не надо чистой и преданной любви: ему нужна физическая близость. Присмотрись: твой избранник почти такой же, как все. Орфену сейчас двадцать, и им движет страсть, но никак не любовь! Они оставят в сердце и душе красавицы, которая и в пятьдесят лет будет молодой, неудовлетворенность и разочарование в мужчинах. А я знаю только один способ от этого избавиться – надо просто стиснуть зубы, и с болью и страданиями все исчезнет. Вспомни, Эниави, как ты рубилась с мечом в руках на битвах, как твои руки по локоть были залиты кровью. Как твоя невинная краса блистала при этом, ты была почти как мужчина, воодушевляя нас на победу.
Я много раз спрашивал себя, отбирать тебя у Воплощенных или нет. Но ты удивила всех: сдалась на милость победителям. Теперь к эльфам вернуться не хочешь… Жаль… - Тейн, закончив свою речь, замолчал и с подозрительностью оглядел помещение,  всех и каждого. Но одновременно во взгляде была странная мягкость. Орфен поднялся и подошел к нему без опаски.  Его взгляд околдовал Воплощенного. Юноше казалось, что эльф проглядывает каждую складочку на одежде Воплощенного, каждую косточку. Эльф неторопливо обвел глазами вампира, не скрывая любопытство.
Сердце Орфена забилось ровней,  он успокоился. Вся тревога куда – то ушла, утонула в непонятном невидимим море, как обломки корабля в морской пучине. Состояние, в котором он пребывал в тот момент, невозможно описать словами. Да и где еще можно такое увидеть: мужчина с юношескими чертами лица и с глазами взрослого. Очень красиво, но зловещее и отталкивающее.  Эти глаза – как зрячие огни на голом черепе. И ВООБЩЕ, КАК МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ЛЕТ В СЕМНАДЦАТЬ, А ТО И РАНЬШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗРЕЛОСТЬ!? КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!? Может потому, что Тейн никогда не был человеком.
Глубокие карие глаза без слов сказали, что он в течение минуты просмотрел душу Орфена и сделал вывод.


-Мы расправляемся с вашими войсками так: ( заговорил еще один захватчик по имени Эйрет. Все с неприязнью поглядели на мужа Лионы. ) налетает первый фланг, расправляется с врагами довольно быстро,  и тут же нам хочется начать все сначала, но искренне жаль Воплощенных. Как всегда, вы устраиваете тризну, кого – то просто сворачивает от жалости и любви к ближнему, особенно если ближним оказывается женщина.- и поглядел на вампира. Орфену это очень не понравилось. – Вы пытаетесь успокоиться, но ничего, как назло, не выходит. Сложно и смешно видеть, насколько вы недогадливы, ведь для победы стоит просто понаблюдать за нами и мысленно представить себя вместо нас. Тогда будет найден ключ к истине. Сколько  мы вам показывали, как надо правильно воевать! Мы просто родились в таком государстве, где с трех лет учат обращаться с мечом. Там, в Силирии, всегда надо быть очень осмотрительным. Но среди нас есть и такие, кому не надо ничего напоминать… Это лесные воины. Если бы они тут были, - может быть, вы бы нас победили. Надо только присмотреться к себе. Занесло… Кто – то может сдержать в себе зверя, но я в этом плане не верю людям.  А птица улетает все ниже, а мысли уносятся все выше…  А я тем временем иду напролом… - мечтательно пропел силириец и сел за свой столик. До этого он ходил по кафе, подняв голову. – А мысли исчезают… У кого – то вовремя открылись глаза, все вокруг братья и вы ищете, кому за них глотку перегрызть.  Вы все играете с огнем, ребята… САМОУБИЙЦЫ, надо к проблеме просто подойти с другой стороны! Вы когда – нибудь видели НЛО? Задумывались, почему его иногда видно, а иногда нет?
-Нет. Ведь оно прилетает с других планет! – воскликнул кто – то.
-Чушь это все… Оно прилетает с другого измерения. Мир инопланетян находится в другой плоскости,  потому человеческие глаза не могут ничего рассмотреть. Ни глаза, ни приборы неспособны видеть то, от чего может запросто съехать крыша… В вашем Мире очень много черноты, которая бурит в другом измерении дыры. Эти дыры можно сравнить с чумой. Потому корабли инопланетян становятся видимыми. Можно сказать, силирийцы из такой же категории, и пребывание здесь меня постепенно убивает. Только разница в том, что корабль может дыру заделать, а эльф нет. К счастью, чернота в Силирию не идет. Черная энергия давит нас, потому ОСТАНОВИТЕСЬ! ОСТАНОВИТЕСЬ, ОДУМАЙТЕСЬ, не пейте, не курите, не насилуйте, не обманывайте, не предавайте товарища, завяжите с наркотой, уймите похотливость и полюбите друг – друга! Мы поступаем жестоко, чтобы вы на своей шкуре испытали, испытали боль и справились с низменной природой. Пока это плохо получается: все такие упертые, блин… Того, кто еще в состоянии все понять, мы лечим и учим новому, а кто упрям и зол – под лезвие меча пускаем. Настало иное время, Москвой, Питером и другими городами правим мы. Чернота исчезает, но чересчур медленно. И долго. Скажите, если у вас есть больной и воспаленный аппендицит, вы хотите его удалить? Конечно хочется, а иначе умрешь. Удалили. Тогда почему вам не сделать что – то



Подобное с народом, - удалить злых и завистливых? Например, скинхеды полностью исчезли. Убийцы добрых почти перевелись. А насчет раннего деторождения – об этом все знают: пьющие и курящие рожают новое поколение… на свою беду. И погода стала улучшаться… Скоро мир станет таким, каким был раньше.  Многим это неприятно, но что поделаешь?
Итак… - эльф прихлебнул сок из бокала: он устал говорить. – У нас на сражениях жалость, кстати, присутствует. Вы грызетесь между собой, или подсчитываете увечья. Налетает второй фланг, но не все рассыпаются в пыль. Мозг переполняют гениальные идеи, но Мастера от злости не могут их воплотить в действительность.  Погибшие ролевики поднимаются над миром, невидимыми парят над полем, шепча слова утешения. А живые? Живые под конец боя ничего не помнят, сваливают вину друг на друга, уверяя своих, что сами все наломали. Недавно мне приснился сон, что несколько Воплощенных играли в рыцарей, потом зашли в какой – то заброшенный дом, и потерялись, оказались в сфере, которая раскидывает всех по разным коридорам, и никто никогда не может узнать, КУДА делись друзья. Ролевики бродят по коридорам, но никого не находят: невозможно это! И наконец спустя шестнадцать лет парень, постаревший, находит девушку, но откуда она взялась, непонятно.
Сейя прокашлялся 
   
   


Рецензии