За что же любят женщин? -эссе

ЗА  ЧТО  ЖЕ  ЛЮБЯТ  ЖЕНЩИН ?
Смелые  и  находчивые  могут  попытаться   вразумительно   объяснить :
 за  что  любят ?
Я  не  берусь!   Сколько  живу,  но  многого  ещё  не пойму !
Хочу   пригласить   прочувствовать   историю  любви   великого   художника   сюрреалиста Сальвадора   Дали   и   его   возлюбленной   Гала.
Сальвадор   Дали   был   моложе   своей  возлюбленной   на   одиннадцать   лет.  Он   никогда  не  имел отношений   с   женщинами,  панически   их   боялся.
 Об  этом  хорошо  знали   его   друзья.
Гала вышла замуж за Сальвадора в 34 года,оставив позади брак,дочь и не последнего любовника
Мать,  друг,  любимая  и  обожаемая  жена,  любовница,  распутная  муза,  расчётливая  и жёсткая  хищница,  алчная  валькирия,  жадная  русская  потаскуха   из  Казани..Елена Ивановна  Дьяконова  -Гала - чума .(Гала - праздник  по  французски)
Ссорила  и  мирила,  Скандалы  и  сплетни. Бесконечные  её  утехи  и  отклонения.
Она  производила  фурор  среди  его  друзей   и  знакомых.
 Нескончаемая  уверенность  в   себе,своих  чарах.  "Я  буду,  как  кокотка  сиять  и  пахнуть  духами , и  всегда  иметь  ухоженные  руки
с   наманикюренными   ногтями. "
А  он  раболепствовал  перед  ней   с  осознанным   самоистязанием,  воспринимал   всё,как  необходимое  насыщение  для  полноты  ощущений : "Демонесса  моего  гения ".
Она   убеждала  его :"Скоро  вы  будете  таким,  каким  я  хочу  вас  видеть,  мой  мальчик!"
Он  был  пленён  её  жёсткой  расчётливостью ,   отчаянно    стремящегося   вверх  хищника.Немецкий  учёный   и  скульптор    Макс   Эрнст  тоже  не  устоял  перед  её  чарами.
Гала  убедила  мужа  в  необходимости  жить  втроём.  Она  проповедовала  идеи  свободной любви,  а  ревность  считала  глупым   предрассудком:
"Такой   ты  будешь  любить  меня  больше!"
Так  говорила  она   ему  .   Она  сделала  ему  бренд   Дали,   принесла  деньги  и  богатство.
"  Я   поощряю  её,   потому  , что  она  меня  возбуждает!"- говорил  Дали.  И  он  рвал  устои сюрреализма.  Его  шедевры  потрясали  воображение .  Дали  стал  подписывать  свои  картины
"Гала  Сальвадор  Дали."
На  полотне  Сальвадора  Дали  "РАСПЯТИЕ"  или  "ГИПЕРКУБИЧЕСКОЕ  ТЕЛО"  его  искусство шло  от  разума.  Тело  Христа  распято  не  на  кресте,  а  на  развёртке  гиперкуба.  Страдание  Христа  подчёркнуто  его  выгнутым  телом  с  выпирающей  грудной  клеткой.
Полотно  наполнено  ещё  большим  напряжением.  Снизу  на  распятого  Христа  смотрит  Гала-жена  и  муза  Дали .  Она   созерцает   распятие.  Оно  представляется  её  внутреннему   взору,как   её  видение.
Уникален   дом- музей  произведений  Сальвадора  Дали  в  Фигейросе .  Пантеон.
Картина " Обнажённая   Гала,  смотрящая  на  море "   с  расстояния  восемь  метров трансформируется  в  портрет  Авраама  Линкольна!?  Я  долго  ходил,  всматривался,  отрицал и  убеждал  себя  вновь :"  Да!  Это  так!  Было  одновременно  созерцание  двух  реальностей!
   Находившиеся  со  мной  друзья  разделяли  мои  ощущения.
Сальвадор  Дали   приобрёл   для  своей  возлюбленной  старинный  замок.
Гала  приняла  подарок,  но  взяла   с  мужа  обязательство:  являться  туда  к  ней  только  по  специальному   письменному    приглашению.  Дали  был  в   восторге. Гала  устраивала  там  оргии.  Стареющая  Гала  окружала  себя  всё  более  молодыми  мужчинами.
В  1982  году  несчастный  случай,  болезнь .Сальвадор  Дали  уложил  жену  в  клинику,   где  она  и скончалась. 
Художник  пережил  свою  музу  на  семь  лет,  но  это  была  не  жизнь,  а  медленное  угасание  и прогрессирующее  безумие...
    Где  вы  смельчаки?  Что  вы  могли  бы  сказать?

      16. 07. 2019г.


Рецензии
Что тут можно сказать... Сальвадор Дали был психически болен.
А Гала ещё более больна.

Татьяна Матвеева   08.12.2020 12:53     Заявить о нарушении
Поэтому любовь трудно обозначить, как чувство.
Это душевное состояние - состояние Духа \Божьего или сатаны\
На какой стадии развития- формирования наше сознание.
Сегодня меня ругают за резкость, сатиру в стихах о любовных
отношениях. Отражаю текущий момент.
Спасибо громадное.

Виктор 42   08.12.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.