Памяти Ф. Ницше. Рецензия

Хомуций    ~ Памяти  Ф. Ницше ~

Не во Мрак он ушёл, а в Блестящее!
И не шагами, а километрами.
Но постигнут его лишь летящие,
а не ползущие миллиметрами!
==================================

"Рецензия" :)

Привет, сверхчилавеки.
Ницше - типичный выкидыш самсебесамостной мыслишки.
И куда вы улетели, постигшие? В самозасосы своей самости...
Тот идол, за кем вы летите в блискучие, сказал о вас же -
"В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой."
--------------

"Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться."
Потому Ницше подписывал предсмертные записки - "Иисус Христос".
Так и не сумев дотянуться...

"Быть великим - значит дать направление" - Это удалось только Христу.

Это вам, "постигшие", намёк от вашего идола ... если сможете дотянуться... хотя бы до уровня понимания смыслов...

Ницше "дал направление" Гитлеру, заведя эту несчастную цивилизацию в очередной временнОй тупик...


Ах, какие "великие" мысли у этого "выдающегося философа и психолога":

"Христианская вера есть с самого начала жертвоприношение: принесение в жертву всей свободы, всей гордости, всей самоуверенности духа и в то же время отдание самого себя в рабство, самопоношение, самокалечение."
-------------------------------
Иисус единственный, Кто принёс сознание свободы от трёх китов, на которых держится "мир сей" - "власти", "чуда" и "хлеба". И не разводил бла-бла в философских откровениях, закончив жизнь в психушке, а жизнью Своей подтвердив Свою свободу, дав пример и множеству иным, не покоряющимся идолам, ценою жизни своей.
Вы скажете, что Иисус и христианство - это не одно и то же.
Да. Реализация Истины не терпит лукавства и нуждается в единстве Мысли, Слова и Дела.
=Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют.= - это из Книги пророка Иеремии.
Но одно дело, говорить это исходя из величия Иисуса и его дела. А другое - из желания на противопоставлении Ему построить своего идола, во славу свою. Передёргивая и смешивая Истину с бездарной Её реализацией. При этом Ницше сам понимал, что его "глубокий ум" нуждается в маске (идоле).
О слабостях христианства говорят многие истинные последователи Христа. Но при этом не для возвеличивания себя, а для очистки Имени Учителя.
"Истинное христианство в мире почти не проповедуется, потому что проповедь сия превосходит силы человека." - архимандрит Софроний (Сахаров).
"Кому мало самого светлого лика истины, не верит в истину и не ищет никакой истины. Этим объясняется то, что между теми, кто принял христианство, иногда безнравственных людей и безбожников больше, чем среди не христиан, которые, не имея всего, не лишились всего." - Святитель Николай Сербский.
Для Ницше непосильным оказалась проповедь христианства, и он решил нажить себе славу на человеческих пороках, вместо исправления их. Это конечно же доступнее его "глубокому уму", так и не вынырнувшему из бездны. :)


„Всякий глубокий ум нуждается в маске, — более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни.“
--------------------------------
А что говорит Иисус? Что Ему не нужна маска, Он не "боится" быть неправильно понятым и неверно истолкованным:
=Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.=
-------------------------------
Ницше играет на страстях человека (похотях диавола) и к нему тянутся сознательно и подсознательно жаждущие "избранности", ищущие славы СВОЕЙ. Но Ницще ничего нового не нашёл и не дал, он только "фальшиво и плоско" толкует то, до чего не смог дотянуться. Он-то сам понял это к концу жизни... а вот "последователям" это не доступно, увы. =знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.=
=Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?=
Ницше из этих девяти, не присоединяйтесь к ним. "В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой." :)

///////////////////////////////
„Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды.“
Звёздочки вы мои, в хаосе ваших головушек рождается элементарная мания величия.
Берегите себя.

"Невозможно стать великим до тех пор, пока ... не станешь видеть свою смерть в прошлом, а не в грядущем." - Святитель Николай Сербский.

"текст" - Цитаты из Ницше.




//////////////////////////////////// Из комментариев
За всю историю человечества было немало попыток "дать направление", но все они оказались направлениями в тупики... кроме Иисуса никто не смог изменить даже взгляд на мир, а Он изменил мир...
...
Каждый из нас, со своей самостью, всё пыжится дать плод.
Быть первым, быть лучшим, успешным, известным, исключительным. Это значит - счастливым?
Стремимся стать «избранными» не зная Истины?
Иисус был Избранным – чтобы научить ВСЕХ Истине - как стать избранными.
«Избранный Народ» исполняет Закон Превосходства нравственности над разумностью.
Многонациональный. Рассеянный по земному шару, гонимый, не понимаемый и не принимаемый. Народ живущий насущным, свободный от долгов - ниточек, за которые легко манипулировать – свободен от управления князя в мире сём…
Живущий в Его Мире.
Самый страшный Народ для князей мира сего, инквизиторов - ибо в этом Народе - нет для них ничего.
«Избранный Народ» - не те, кто доказывает избранность борьбой за первенство в звании богоизбранного народа… силой… или древностью рукописей… Не те…
Саша Человекиз   31.10.2018

Не те...
=Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.=
Бытие создаётся не силой, а любовью в со-творении гармонии...
И творцам некогда, да и незачем, выяснять "избранные" они или "блискучие", "летящие" или "ползучие" - они заняты со-творением бытия...
Они со-творяют бытие, а не "бытие определяет"... рабов-потребителей и рабов-избранных, среди рабов бытия, дающих рабское "направление" в рабство СЕБЕ...

=Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.=



=цитаты=  из Библии.


//////////////////// к теме:
"Кто кем побежден, тот тому и раб". Саша Человекиз. http://proza.ru/2017/12/08/2117


Рецензии