Донецкое небо в огне...

   Я спрашиваю, кому нужна эта война? Кто-то наживается на ней, спекулирует, возводит в чины, присуждает награды, занимается мародёрством и при всём этом называет себя ЗАЩИТНИКОМ! Боже мой, кого вы защищаете и от кого??? Уже пять лет, долгих пять лет льётся кровь невинных простых людей на Донецкой земле и никому из сильных мира сего, дела до этого нет! Неужели народ Донецкий не заслужил уважения и почёта своим самоотверженным и нелёгким трудом, на благо Родины нашей?
   Всегда были рабочие места для людей, чтобы была возможность работать честно и праведно, дабы кормить семьи свои и приумножать доходы казны украинской. Сколько шахт работают и заводов, не прекращая работу ни на минуту, - люди работают в три, а то и четыре смены, дабы не останавливать работу производства. Не стану перечислять все отрасли тяжёлой и лёгкой промышленности, фабрики и комбинаты, шахты и заводы и прочие предприятия, где всегда были рабочие места и кипела работа для умелых и надёжных рук дончан...
   А что теперь? Всё рухнуло! Украинские власти решили назвать трудовой, мирный народ сепаратистами, обвинить во всех грехах только за то, что не поддались украинским националистам, не стали на сторону бандеровцев, когда стали "шакалы"  у власти страны. Донецк ответил НЕТ, когда стали истреблять и уничтожать  памятники Ленину, всем вождям и полководцам Великой Отечественной Войны, память которых всегда чтит донецкий народ. Украинская власть зачеркнула нашу историю, память предков, - всё святое и чистое, что есть в жизни каждого из нас! Народ не выдержал такого натиска и провёл референдум, после чего, стал врагом для Украинской Хунты. Более того, Киев запретил русский язык, как и дружбу с Россией! Но мы все, - русскоязычный народ, простите, и так было всегда, и всем было об этом известно. Даже сам Киев говорит на русском языке! Это как? А мы, - сепаратисты!?.
Значит, если Киев ведёт грязную игру или дружбу с Америкой, при этом хает Россию, то и мы все на Донбассе тоже должны тихо покориться Киевской Хунте, как и провозгласить героев Украины, - Бандеру и Шухевича? Но эти сволочи и им подобные, в далёкие годы Великой Отечественной, жестоко убивали наших дедов, советских красноармейцев, которые защищали всю Украину от подобной мрази! Я подчеркну, - всю Украину, без исключения и поплатились собственной жизнью в борьбе за мир!
  Теперь, никто уже ничего не помнит и не хочет помнить, историю переврали, перекрутили на свой манер, дабы опустить Россию и возвысить Америку в своих глазах, а весь юго-восток обвинить в сепаратизме и уничтожить, постоянно обстреливая и взрывая мирное население! За что? Я хочу спросить, - за что? За своё мнение, за свои личные взгляды, демократическое мышление и действие? Нас обвиняют за дружбу с Россией. А кто же нам поможет, кроме наших вечных друзей и братьев, деды которых в своё время рядом с нашими дедами стояли на страже, на рубежах нашей Родины, плечом к плечу сражались с фашистами, ради того, чтобы мы все могли родиться и жить на этой земле!
   Нет такой семьи в Донбассе, чтобы родственники не остались на теперешней Украине. У нас там живут члены наших семей, - дети, родители, братья и сёстры...
Получается, мы теперь по обе стороны баррикад? И как нам жить дальше? А Донбасс не прекращают обстреливать, - лупят из тяжёлых орудий, убивают автоматными очередями, работают снайперы, - не зря едят свой хлеб, который пропитан кровью убиенных ними, насквозь. Приятного "аппетита"!!! Россия, - не оккупант, а надёжное плечо для каждого из нас. Тяжело раненных донецких деток переправляют в Москву для лечения и спасения после тяжёлых ранений от наших "братских" снайперов и вояк! Так где же правда, в чём она? В силе, конечно в силе!!!
   Приезжайте все, кто хочет убедиться, насколько вы заблуждаетесь, - российских танков у нас в городе и области, нет!!! Наши шахтёры, металлурги и военные не воюют, а дают отпор украинским нападкам, защищая мирное население, - детей, женщин и стариков! Мы хотим  мирно жить и работать, как раньше. Но нам не дают жить спокойно и постоянно стреляют по школам, жилым домам, детским садам, магазинам, больницам!..
   Сколько бы не поменялось президентов в Украине, - ничего не меняется в лучшую сторону, пока у власти стоят фашисты и националисты-бандеровцы! На Украине они задавили своих же людей ценами и налогами, запретили говорить на русском языке, к которому все так привыкли, а по Донбассу летят снаряды, которые уносят с каждым днём всё больше и больше человеческих жизней! Но действующему президенту, "СЛУГЕ НАРОДА", до этого нет никакого дела, он только мило улыбается с экрана телевизора и отпускает шуточки...
   ЛЮДИ! Оглянитесь вокруг, - как мы живём, как вы живёте? Вас всё устраивает? Небо Донецкое в огне, люди гибнут каждый день, каждый час, каждую минуту! Погибают ни в чём не повинные люди, дети маленькие погибают, - их убивают НАШИ БРАТЬЯ, которые ещё недавно приезжали в гости и приглашали к себе погостить, сидели за одним столом, вместе смеялись, пели песни, обнимались, крестили детей, танцевали на свадьбах, целовались и прощаясь, плакали, не желая разлуки друг с другом, а потом созванивались очень часто, почти каждый день и очень скучали...
   Ответьте пожалуйста, только на один вопрос: Какие деньги Мира, стОят человеческой жизни? Посмотрите в глаза маленькому донецкому ребёнку и объясните ему, убедите в необходимости всего этого ужаса, который навис над нашей землёй! Почему нас убивают, так нагло и беспардонно, стреляют и разрушают дома, больницы школы... Скажите ребёнку, зачем истребляют его родителей, ибо оказавшись сиротой, его ждёт ПРИЮТ или ДЕТСКИЙ ДОМ! Посмотрите в его глазки, полные слёз и попробуйте что-нибудь разъяснить, если сможете, конечно...
   Я, простая женщина из Донецка, взываю к милосердию и здравому смыслу всех тех, кто завтра отдаст приказ своим солдатам стрелять по "брату" своему донецкому. Не берите ещё один грех на душу свою, тёмную и алчную! Задумайтесь о каре небесной и человеческой для детей своих, внуков, родителей и самих себя, ибо всё в этом хрупком мире возвращается бумерангом, в семикратном размере. Помните об этом!


Рецензии
Оленька!
С глубоким сочувствием и ,можно сказать, со слезами на глазах, читала Ваше произведение!
Так как прекрасно понимаю и знаю, что там творится у Вас...
У самой жили там родственники, о судьбе которых мне неизвестно сейчас! Я очень сожалею, что в Украине "наверху" заседают изверги, какие-то нелюди, фашисты...
Так хочется помочь Вам в чём - то, как - то подбодрить...
Желаю Вам найти силы, чтобы донецкий народ выстоял в этой неравной борьбе!
С теплом,

Ирэн Пономаренко   01.11.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка Вам, за тёплые слова, за участие и поддержку так сказать, братского народа! Мы все здесь русскоязычные люди, а значит и считаем себя русскими. Ваш президент всячески подбадривает Донбасс и не отказывается "подставить плечо", в борьбе с украинскими фашистами, бандеровцами - националистами, которых опасается даже сам Зеленский. У нас нет украинских каналов по телевидению, если смотрим, что там происходит, то только по интернету, а там ЖЕСТЬ! Жаль всех нормальных людей, которым приходится там жить. Им повезло только в одном, - по ним не стреляют. Народ наш сильный и непоколебимый, даст Бог, - выстоим!))) Спасибо Ирэн, за сердце твоё отзывчивое!))

Ольга Серебрянская   01.11.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.